よこやん

2024.09.24

薬師の湯編(内気浴側)

サウナ(5点満点)
★★★★★

8人ほどしか座れないが、セルフロウリュをすれば激アツになるいいサ室。
体の表面だけでなく、体の内臓まで温まる良きセッティング。

客層
★★★★★

平日の日中だったが、貸切状態になった時もあるくらいだった。サウナは別料金なので、変な客もいなくてよい。
じいさん多いがマナーも良い。

ととのい
★★★★

こちら側の浴室は外気浴スペースが無く、室内に椅子が7脚のみ。これが決定的な違い。
男女入れ替え制で偶数の日は外気浴無し側なので、奇数の日が狙い目。
とは言え、平日の日中はイス難民にはならなく快適だった。
薬師の湯は祝日等はイス難民になりそうで怖い。

総合
★★★★★

ととのいスペースが少し少ないが、空いてるタイミングにお伺いすれば問題ないと思った。
こちらの浴室のメリットは、水風呂が壺風呂スタイルなので、よりリラックス出来るかと思う。2つあるし。

価格帯、温泉の泉質、サウナのクオリティ、水風呂のクオリティ、、、
全てが素晴らしい。
ホームにしたい。
好きなサウナ施設の四天王に入るのは間違いない。

よこやんさんの水沢温泉館のサ活写真

蛙の子

山うどん

山菜、きのこがたっぷり。肉まで入ってる。 麺はツルツル、もっちり。 味の調和が素晴らしい。激ウマ。

2024.09.24 21:13
よこやん よこやんさんに37ギフトントゥ

初コメ失礼します。 いつもよこちゃんにお世話になってます🙇‍♀️ ご主人のよこやんさんになかなかお会いできないのが非常〜に残念にございます🥺 いつかお会いできるとわかった際には、ぜひ‼️コダマを連れて来てくださいね😁(生で見たい‼️ってよこちゃんに言い続けてる) ご夫婦で水沢、いいですね。 まだ行ったことないけど、めっちゃイイところだというのは常々聞いておりますし、水沢の朝の主🐰からも「早よ来なさい」言われてるので、絶賛‼️夫氏口説き中。 空いてる&高サテラシー、最高だわ✨
2024.09.24 22:09
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ゆきちさん 初めまして&ありがトントゥです😼 いつもうちのサウきち嫁が世話になっております🙇 仕事の都合上、サ活は基本的に日曜、月曜のみになる為、なかなかお会いできるチャンスは無さそうですが、 おそらく、日曜開催の鯖味噌イベントなんかだとお会いできる可能性がありそうですね😽 その際は『こだま』を連れて行きますので、 どうかよろしくお願いします🙇 そして月山サウナ、最高でございます。 正直、宮城のサウナ施設が霞むくらい自分は好みであります👌 是非ダンディで男前な旦那様とご一緒に、行ってみてください😻←(旦那様はコロナで目撃経験あり🤡)
2024.09.25 09:26
よこやん よこやんさんに37ギフトントゥ

よこやんさん、ホームをお褒め頂きありがとうございます! 山うどん絶品でしたか?ご紹介した甲斐がありました♪うまいですよね〜!水沢のすぐ近くにあるって言うのもありがたいんですよね〜笑 またいらして下さい、素敵な奥様と♡
2024.09.25 20:47
うさうさうさぎ うさうさうさぎさんに500ギフトントゥ

うさうさうさぎさん 初めまして、コメントありがとうございます😊 水沢温泉館がホームだなんて、羨ましいを通り越してずるいです😆本当に素晴らしい施設です😀 山うどんですが、あまりの美味さに夫婦揃って無言でハフハフズルズル勢いよく食べました(笑) 具沢山で本当に贅沢なうどんでした♪激ウマ🤤 今後も水沢温泉館には夫婦でお伺いしますので、 偶然した場合はよろしくお願いします🙇 本当にありがとうございました😭
2024.09.25 21:13
よこやんさんのコメントに返信

はい!ぜひ!お待ちしてます🤭
2024.09.25 21:21
よこやんさんのコメントに返信

よこやんさん!こんなに⁉️ ありがトンです!
2024.09.25 21:34

トントゥなんて配る為にあるようなもんです🤗 それよりも山うどん&水沢温泉館のコンボが 今後確実に私の人生を豊かにするだろうし、、、 たまには仙台のそよぎの杜の熱波イベントにも 遊びに来てくださいね🥰 偶然した際はよろしくお願いします🙇
2024.09.25 21:47
よこやんさんのコメントに返信

こちらこそです🙇‍♂️ 蛙の子は天ぷら、天丼も絶品なんです🤩 息子たちは天丼一択! 私はいつも迷いに迷って結局山うどんですが💦 またいらして下さいね いつか、お会いできる日を楽しみにしています🤭