鬼瓦権造

2025.12.17

最近は仕事が忙しすぎて、たまらない。何度かシゴオワサウナを狙うも、ことごとく仕事が入って行けずじまい。クソがっ!やってらんねーよ!と思っていたら、サウナ部メンバーが水曜日に抜け出してサウナに行こうと言ってきた。そりゃあ、行くしかないわな。

普段のシゴオワは赤坂周辺が多いけど、なんだか年末で特別な気分。普段行かないとこにしようとなり、だったらマルシンに行きたい、あの水風呂に入ってくれと熱望し、マルシンへ。

並んでたらどうしようと思うも、下駄箱には空きあり。入ってみると、今日はアウフグースのイベントやってるから、貸切サウナを解放しているとのこと。貸切側、気になってたから丁度よし。

1セット目はメインサウナ。休憩中にイベントが始まり、2セット目アウフ後のいい匂いを嗅げるかなと思っていたら、なんとイベントは45分間。皆さん、体調管理気をつけてとなり、貸切サウナへ。

貸切は5人が限界かな。そして、かなりぬるい。中々汗をかかないし、身体があたたまらない。メインサウナに行きたいけれど、イベントが長い。ついつい貸切サウナに長居してから外に出たら、めっちゃ人が並んどった!!

その後、イベント終わったメインサウナに入ると、換気したため、こっちもぬるい。ロウリュセットもないので、もの足りない。やっぱり長めに入る。

休憩してたらスタッフによる熱波到来したので、4セット目突入。ようやく満足度が上がってきた。熱波に気付いてよかった。

ぬるかったけど、久し振りのサウナだったから、満足。帰り道、やたら穏やかな気持ちになっていることに気が付いた。来てよかったー!

サウナ:12分 × 2 14分×1 17分×1(貸切)
水風呂:1.5分 × 4

チャーシュー炒飯