鬼瓦権造

2025.01.01

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

さて、昨年に引き続き、元旦サウナ。嫁実家に向かう途中で行くべきか、せっかくだから足を伸ばすか。息子と相談し、相撲好きとして気になっていたサウナ横綱へ。

11月末OPENと、新しいサウナ。入口を入ると食事スペース。食事だけでもOK。そちらで受付して、奥に行くと脱衣所。

ロッカーから新しい木の香りが漂い、新店舗を感じさせる。サウナも期待大!

浴室に入ると、左手にシャワー、正面にサ室、右手にでかい水風呂、そして右奥に休憩スペースと、全てが視界に入る。こりゃ動きやすそうだ。

シャワーでさっさと洗体してサ室に入ると、ヒノキかな?いい香りがする。木をふんだんに使ったサ室で、足を伸ばして座れるようなスペースもある。セルフロウリュも6分に1回可能なため、湿度がしっかり保たれている。入口ドアの下が解放されているのに、熱さには影響なさそうでびっくり。また、そのおかげなのか、がっつり汗はかくのに息苦しくなく、いつまでも入っていられそう。

水風呂は深く、潜水も可とのこと。水温も11-12度位で冷たい。気持ちいいけど、長く入っていられない。さすがグルシン一歩手前。

休憩スペースも椅子がたくさん。しかもホースが数本配備され、使い終わったあと楽に水をかけることができる。

あまりの心地良さに、あまみもきちんと出てくれた。もう1セット行きたいけど、さすがにお腹がすいたのでちゃんこを食べにいく。

メニューはちゃんこだけと思いきや、結構品目多数。息子と2人だから沢山頼むわけにもいかず、ちゃんこ鍋と蕎麦を注文。
しっかりおいしいので、ここでサウナ&飲み会をやってみたいなと思いつつ、家からも職場からも遠いため、実現は難しいだろうな…

それでも、また来たいサウナではありました。
1年の始まりに、いいサ活ができました。ごっつぁんですっ!!

サウナ:10分 × 2 12分 × 1

ちゃんこ鍋定食(塩味)

ニンニクが効いててうまい。汗かいた後の塩分補給!