生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
今日はサウナ部メンバーと外出して仕事。直帰する予定も、諸々あって職場に戻ることに。大した用もないのに戻らざるを得なくなる理不尽に悶々とする。頭来たから、さっさと出てサウナ行こうぜ、となり、次のサウナ部で予定している金の亀へ。
とにかくここは素晴らしいサウナだから、楽しみにしとけよ、とハードルを上げて入店。
さっさと身体を洗い、サ室に向かう。おっ、空いている。ラッキー!!
時間的にロウリュの後かな?しっかり熱い。今日は暑いのに外出して汗をかいた身体にはまぁまぁきつい。無理せず中段スタートにしよう。相変わらずの生姜のいい香りと気持ちのいい熱さ。これこれ~
水風呂にはでかい氷が浮いている。前回もそうだったけど、ついつい触ってしまう。持ち上げてみようかとつかみにかかるも、つるんと滑って向こうへ流れていく。寂しいけど、追いかけるのはやめとこ。
そして安定のととのいスペース。空いてるからイスは選び放題。ここで一番好きなのは、ゆりかごみたいに揺れるやつ。当然のように、1セット目から整う。
生姜味噌汁も相変わらずのうまさ。味噌汁と水で、バランスのいい水分補給ができている(気がする)
3セット目入っていたら、アウフグースイベントの告知が。こりゃなんとか我慢して待つしかない。エルマー湯西麻布のアスタリスクユウスケさん。とんでもない技巧派。この狭い中そんなに回す?という程タオル回転させててビビった!結果、熱い!
きちんと笑いも取っていただき、なんとか完走。テルマー湯も行ってみたくなった。
サ飯はもちろん生姜焼き定食。これも含めて大満足のサ活。
一緒に行ったサウナ部メンバーも、上記同様の感想で嬉しかった回でした。