鬼瓦権造

2024.07.28

皆さんのサ活を見ていると、夏のカレーフェアなるイベントを実施している様子。中身を見ると、世界で一番うまい料理のマッサマンカレーがある。これは行くしかない。

タイ料理のマッサマンカレーは、ネットでたまたまその存在を知り、まずはレトルトカレーで初食となった。レトルトでもたしかにうまい。
その後、松屋の期間限定で取り扱いされ、初めてお店の味を体験。十分うまい。タイ料理屋のマッサマンカレーは、どれだけうまいんだろう、と興味が募るばかり。
ところが、タイ料理屋がある度にチェックするも、取り扱っているお店が見つからない。世界で一番うまいのに、何故こんなに取り扱いがないんだ、と1年近く出会わずに過ごしてしまった。
ようやく見つけたのが、2年程前。これだけハードルが上がってきているのに、確かにうまい。同じ場所で2日連続仕事だった時、そのお店に2日とも昼に行ってマッサマンカレーを食べたほどだ。

そんなマッサマンカレーを、すすき野湯けむりで食べられる、となり、テニス後に直行。

下茹の炭酸泉の横にカレーフェアのポスターが貼ってある。これこれ、マッサマンカレー。パクチーも添えられて、より本場感が増している。
下茹中、ずっとそのポスターを見入ってしまった。そして、ある事に気がついた。【平日限定】「そりゃーねぇぜ、湯けむりの、とっつぁ~ん」状態。あまりのショックに、カレーでもなく生姜焼き定食を食べて、今日のサ活が終了した。

(ちゃんとサウナ入ってます。外気浴は日光浴状態で、それはそれで気持ちよかった!)

サウナ:9分 × 1 10分 × 2

生姜焼き定食とオロポ

カレー食べるつもりが、気がついたら生姜焼き定食。味がしっかりしていてうまい!