鬼瓦権造

2024.05.04

サウナ:10分 × 1 8分 × 2
アウフグース:16分 × 2 19分 × 1

地元千葉の高校の同級生と1年ぶりにゴルフ。いつもなら実家に泊まって行くところ、今日は横浜の自宅からアクアラインで千葉入り
ゴルフ後の夜に飲み会やるか決めずにいたので、朝の練習時にそんな会話になるも、
「栃木から来てる1人は飲み会行けないと言うし、俺も車で家に帰るから、ゴルフだけでいいんじゃね?(ゴルフ後サウナ行きたいし)」と本音を隠して提案し、結果ゴルフのみとなりサウナ決定!

アクアラインで帰る時の第1候補はやっぱり、ゆいる。後はGWでどれだけ混んでるかだけど、Googleで見る限りむしろ空いている!これはもう行かない理由はない、ということで3月以来の訪問

アクアラインが混んでいて、17:00のアウフグースはギリ間に合わず。まぁ、いい。今回は食事もしようと5時間コースにしたから。

炭酸泉にレモンが浮いてる!相変わらず入るとすぐに炭酸が絡みつく濃いめの設定。24度の不感湯だから、ずっと入ってられる。3回で1時間以上浸かってしまった。

1サウナ後に18:00のアウフ、もう1サウナの3セットで夕食を挟んで19:30。20:00のアウフもいっちゃう?
ということで、アウフキメてサウナ挟みーの、21:00のアウフで締め。合計3アウフ満喫してしもうた。

ここのアウフグースは本当に気持ちいい。
優しい風、強い風、さらにはタオルのテクニックも織り交ぜ、いい香りを届けてくれる。
オマケに休憩時もあおいでくれる至れり尽くせりで、帰るのをためらってしまう。

家からちょっと遠いし仕事帰りに寄れる場所でもないから、行きたくても中々行けないと思ってたけど、じっくり楽しんで感じたのは『わざわざ行くべきところ』だった。
今度有休取れたら、朝から1日いてもいいと考えながら帰路についた

カツカレー

生姜焼きとスパイスカレーと三つ巴で悩み、結局安定のカツカレー