SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
サ活では何度かきていたけど岩盤浴は初です🪨
入口の機械で入浴料のみ支払って入館してから、ロッカールームの受付で岩盤浴を申し込む感じでした
ちなみに事前にアプリもとってみたんですが、保証金とかの関係か岩盤浴は先払いできませんでした笑
奇数月は女性側はヨーロッパエリア🏰
全身洗って下ゆでに壺風呂とハーブ風呂
そして3階の岩盤浴エリアに移動
岩盤浴5つとクールダウンルーム1つ休憩の部屋が2つ
お風呂と同じくそれぞれの部屋が国がテーマにされています
岩盤浴のうち2つ(ロシア、オーストリア)は40度くらいで優し目
オーストリアはリクライニングチェア?になってて不思議な感覚でした
韓国とイスラエルが一般的によくみる、石の上にタオル敷いて寝転ぶタイプの50度くらい
イスラエルはハッカみたいな香りが強くて好みが分かれそう
エジプトが60度ちょいあって中はサウナみたいな2段になってました
個人的には韓国とエジプトが好きでしたが
エジプトはTVのボリュームが結構大きくて気になりました🤣
オートロウリュのタイミング合わせて、ロシアと韓国で受けたんですが
両方とも音は鳴ってるものの体感は全くわかりませんでした🫥
休憩は他施設でもよくみる、座椅子(?ていうんですかね?)に寝転ぶタイプの他に
リクライニングチェアに1台ずつTVがついた部屋もあり
長時間だらだらいるのにもぴったり✧
しっかり3時間弱岩盤浴階にいました笑
浴室戻るときにはすでに眠かったのでサウナは軽めにしようと思ってましたが、やっぱり種類が多くて😂
麦鉱石12→フィンランド高温6→フィンランド低温8→塩サウナ12
なんだかんだ4セットしました笑
今回スチームサウナとハーブスチームサウナに入らなくて
でも帰ってきてから、今肌荒れ中なので入っとけばよかったぁってなってます🫨
総滞在時間5時間半いましたが全然足りないくらいというか、飽きずに楽しめて
サウナも岩盤浴も温度優しめがあるので初心者さんにもいいかなぁと思いました
アメニティーもシャンプーなどはもちろん、歯ブラシやヘアスタイリング剤もありタオルも使い放題。都心で駅近🙆♀️
自分用memo≫paypayOK、でもシューズロッカーと荷物ロッカーそれぞれ100円玉必要
.ᐟ.ᐟバレルサウナ未経験なんです🥹 スパワールドにあるんですね、、✧ ありがとうございますチェックしてみます⸜(* ॑ ॑* )⸝
1人で行くと悲しくなるのでお知り合いと行ってみてください。
プールエリアはわいわいしてそうですもんね😂 行く際は友だち誘っていきます🤍ˊ˗