雨がやんで、予定通り大山登山へ

たぶん去年の??小田和正ツアー恒例のご当地紀行で、大山のケーブルカー終着駅、阿夫利神社下社にできた相模湾ビューのカフェに小田さん行かれてまして、行ったわけですが、出発が遅れたため下山が16時半ラストオーダーの時刻過ぎてしまい…カフェには行けなかった😭

が、まぁいい。息子初登山⛰✨
往復3時間…マジしんどかった、、頑張った。
老いた母はもう下りで足がおかしい
Tシャツも首にまいたそうニャン手ぬぐいも汗でびっしょり通り越して冷たくなってる🥶

今日ほど、♨️泊にしてでココの部屋を予約していた自分の賢さを誇らしく思ったことは無い✌️全然日帰りで帰れる距離ではあるけども。

館内で使える2500円券付き朝食込みでGW初日に13000円とか😲
おかしい… この国の価格設定はおかしい
スパ入りたい放題でドミトリーとかじゃなく普通にダブルルームで朝食付きでこの値段

サウナはサウナマット使い放題
00時オートロウリュウが、??何があった??という熱さ…尋常ではない 顔から恥ずかしいとかじゃなくて火が出そうなやつ

水風呂は18度で私的にはずっと居れるやつ
秦野は水の質の良さで有名だから、いい水だといいわね。
ま、いいんじゃない?勘違いしても 😎

館内利用券付きなので、息子と2人で好きなだけ飲んで食べることにした。至福*ˊᵕˋ*

どうだろうな🤔この足のだるさはまだ取れない。♨️については明日にでも👋

風と君を待つだけ✈️☁️さんのはだの・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真

オロポレモンサワー

すまぬ🍋どのへんがサワーなのか私レベルにはわからない ꉂ🤣w‪𐤔

2024.04.28 00:19
大山ほんと景色イイですよね〜⛰️去年2回ほど登りましたが中々ハードですよね(-。-; 下山してから飲む阿夫利神社内の龍の口🐲から出てる水がめっちゃ名水で美味い😋
maasanさんのコメントに返信

すごい✨👏2回も?? ワタクシまた登る勇気がないです ꉂ🤣 大山であんなキツいとは😳富士山も登ってみたいけど🗻💦
2024.04.28 11:32

富士山🗻目指して頑張ってください👍 あとは往復3時間くらいだと富士山の麓から全てを拝みながら登れる「竜ヶ岳」がめっちゃオススメです🧗
2024.04.28 02:19
激アツの館へようこそ!👻

最初何が起きてるのかわかりませんでした。ロウリュウの🚰はとっくに止まってるのにグツグツ灼熱🔥ヤバいっすね。
2024.04.28 04:03
息子さんと登山⛰️お疲れ様でした✨ 一枚目の写真のヤビツ峠。昔夜中にヤビツ峠ドライブ中彼氏と喧嘩して車から出されて置いてきぼりされた思い出深い峠です😇
erikoさんのコメントに返信

強烈な思い出😬しかも夜中?? 神奈中バスも終わってる😭どうやって帰ったのーー それは一生忘れないわすごい場数👏✨✨
2024.04.28 04:49
沖縄から戻ったら1番行きたい施設🔥 暴君🔥半端ないですよね🔥
JD祭りさんのコメントに返信

ビックリ((((;゚Д゚))))しました なるほど🤔これが暴君か。 これアウフとか要らないていうかムリꉂ🤣