風と君を待つだけ✈️☁️

2024.03.28

サウナ ハマム ジャグジー 休止中 😨😵

まだ息子がこの世に存在してない頃、セーヌ川に浮かぶオシャなプールができてちょっとした話題になり何度か行ったことがあって、サウナetcあり、外気浴というか日光浴好きなフランス人のために屋上にズラッとトランザット⛱️も並んでいて、しかも市民プール価格というこの場所を思い出し、ホームは高いしな…と思ってわざわざ行ってみた。

3.5€(550円)と言われ、さすがにこの光熱費高騰で大騒ぎの🇫🇷で怪しい…と思って、サウナ込み?と聞いたら、サウナはだいぶ前から閉めてる…けどいい?と逆に聞かれた。チーン💔

というわけで、水着も持ってきてたし、バタフライ100メートルだけ泳いで撤収。

いつか泳げなくなる日が来るんだろう、その境目を見極めたい…と思っていて、数年前からプールに行ったらとりあえずバタフライを泳ぐことにしている。2024年3月〇〇歳、今日はまだ泳げた。

ホームページにはサウナ&ジャグジーでリラックスはどう?なんてまだ堂々と載っているので、参考になればと思い、一応施設登録もしてみました。

休止中です…じゃんねん🥹

風と君を待つだけ✈️☁️さんのジョセフィーヌ=バケル・プールのサ活写真

2024.03.28 23:33
バタフライ100メートルて!!👀 スゴ!!😆 人生には限りがあって、出来る事にも限りがありますよね。若い時は無意識に、この時間が永遠に続くものかと思ってたかもしれない。人生最期の時に、我が生涯に一片の悔いなしと思って死ねたら最高。(ラオウでてきちゃった笑)
erikoさんのコメントに返信

ラオウ🥹カッコよ ほんとにね…普段なんたら風呂だのサウナだの散々入っててそこら辺の人よりほぐれてるはずなのになぜかカラダはどんどん硬くなってるし🙄 永遠もミラクルもないらしい🤔それに気づくどころかしみじみ実感するくらい大人になってしまったようです😂 てか今になってひびくラオウの死に様ってすご😳よし、気合い入れてこ
うそー、 俺は、バタフライ100はむりだな(笑) 水から出るパワーは衰えてしまったので平泳ぎでのんびり、浮いたりひとかきひとけりをできるだけ少なくします。 素晴らしい身体能力に。 トントゥ捧げます。

ありがとうございます😍なんちゃらに鞭打って限界までバタフライに挑戦します👊平泳ぎとかクロールとかはきっと人生の間際までいけるんじゃないかなーと思ってて。ちなみに、ガチサウナーの母は歳とるとサウナで自分の体調がわかる。調子悪い時とか疲れてる時は長く入ってられなかったりそんな入りたくなくなる、もっと歳とったら入らなくなるのかなぁ🤔とか言ってます。あるんですかね…サウナにも限界が🤔