森長旅館
ホテル・旅館 - 秋田県 男鹿市
ホテル・旅館 - 秋田県 男鹿市
こだわりを感じる蔵を丸ごと改装したサウナ
情報通り男鹿駅の駐車場へ車をとめ、徒歩で2,3分。すると現れました雰囲気のある建物が。暖簾が掛かった旅館の建物と、立派な蔵。『えっ、この蔵の中にサウナがあるの!?』って感じがします。
暖簾をくぐり、戸を開けると古き良き雰囲気を残した内装…いい。入って左側がカフェで受付になってます。すると、第一秋田美人発見💁🏻♀️✨リスペクトサウナーさん達がこぞって美人女将だと言うのに納得。
丁寧に説明を受けて勝手口から庭に出て蔵へ入ります。引戸を開けると、いきなり裸が見えない為の目隠し塀。両脇の隙間からINします、しかし蔵の扉は重厚で立派ですね。
サウナに関して細かい事は他のリスペクトサウナーさんの投稿読んで頂ければ分かりやすいです。結論から簡単に申しますと…雰囲気も良く、めっちゃイイのでオススメです、皆さんも是非に!
ここからは、こだわりを感じたポイントを綴ります。
まず全体的に古き良きところは極力のこし、改装した部分も安い外材を使用せず青森ヒバを使用してるあたりこだわりを感じます。
【こだわり】
①ロッカーは和箪笥をロッカーに改造している。
②脱衣場の仕切りが、引戸やドアの古い建具をあえて使用している。
③水風呂の樽が、新品でなくあえて古い樽。雰囲気に合わせてるんでしょうなぁ。
④1階の床が、玉砂利洗い出し仕上げ。普通はタイルとか石ですから、これはこだわったとみた!雰囲気に合ってる。
まだあるのですが、このままいくと『渡辺篤の建もの探訪』的な投稿になってしまうのでこのあたりで🙂↕️
じっくり休憩挟んで4セットしたらあっという間に2時間でした。とても良きサ活となりました、いずれまた再訪したいと思います。ありがとうございます🙇♂️
想像するに…その豆腐田楽もいけそうな気も😂 で、このアイスキャンディが美味かったんですよ👍地元で作ってるようですよ。
うん、読んでいて頭の中で小田和正が「と〜きど〜きとお〜く〜で〜♪」って歌ってました(笑)。
そうだそうだ💡その歌だ🤣笑 🎁ありがトゥです🙇♂️
ナイスレポです!S本さんもついに蔵デビューしちゃいましたか!いやぁ読んでてまた行きたくなりましたよ〜。春になったら再訪しよっとっ!
やぽさん達の投稿みてもう行かずにはいられませんでしたよ🤭期待は裏切りませんでしたよ👍 🎁ありがトゥです🙇♂️🙇♂️
森長旅館の雰囲気最高ですよね😀サウナ上がりの男鹿の塩を使った🍋アイスキャンディーも🙆見てたらまた行きたくなってきた〜🤩
ほんと雰囲気最高でした、ちょっとリッチな気分になりましたよ😂ちと遠いのが難点ですがまた行きたいと思えるとこですね👍 いーなー🎁ありがトゥです🙇♂️
クラノメイ これがサインでしたか👺 オサレ空間よいですね🥸 反省会場もおしゃれに建て直しますかね🗿
コメントが冴えわたってるではありませんか🧐 その冴えわたった頭脳ならビッグな的中は近いはずです🙊 秋田にもついにこんなオサレなサウナが現れましたよ。私の馬券術も立て直しが必要です☠️ クラノメイ🎁ありがトゥです🙇♂️
蔵サウナは素晴らしかったのですが、サウナ後に外したのだけが残念でした😂笑
森長旅館皆さんの投稿ですごく気になります。男鹿遠いけどイキタイです。
青森からだと遠いので、ユーランド宿泊を絡めて行った方がイイかと思いますよ👍 🎁ありがトゥです🙇♂️
素敵なところですね! 羨ましい〜
シブイ銭湯もいいのですが、たまにはこういったオサレなとこもまたいいものでしたよ✨ 🎁ありがトゥです🙇♂️
おぉ、行ったすな〜アソコに!競馬ネタ無いほど良かったんでしょうな〜
アソコ行きました😂 めっちゃイイとこでしたよ👌 サ活投稿の文章を頭で整理するのが精一杯で馬活入れるの忘れてました😂笑 🎁ありがトゥです🙇♂️
美人女将と湯上がりアイスキャンディー、気になります😅
美人女将と書いてしまいましたが、女将さんだったのか確認してません😂 是非とも確認しに行ってみてはどうでしょうか🙏 大谷さん🎁トントゥありがとうございます🙇♂️