大館矢立ハイツ(矢立峠温泉)
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
出先の能代から大分寄り道して訪問。
今週もまたあっと言う間だった。まさに美空ひばりの名曲『ナイル川の流れのように』みたいに過ぎ去った🙄
本日は『かぐや』(またかっ)
洗髪洗体して下茹でしようとすると、私のお気に入りのポジションの湯口付近に人が集中している。ポジション争いには負けたがまぁ、…いい…いい湯だす🤤
いい感じに温まったのでサ室へ。
温度計は90度を指している。前回来た時は70℃台だった記憶があるので、冬仕様のまずまずの温度にしてくれてるようだ👍温泉効果もありすぐ汗だくに。
水風呂の温度計は9℃を指してます。くぅ〜🥶
早く春にならないか、雪はもうたくさんだ🤷♂️などと思っています。しかしサウナで仕上がった状態で見る浴室から見えるのっつり雪が積もった外の風景❄️露天スペースから見える雪を被った木々、山の景色を見ると非常に美しく感じますね🏔️(本日🐙🐙の人のコメントとは思えないな)
ちなみに冬の外気浴は、かぐや側の出入口のすぐ横のベンチがベストかもしれません。軒下なので雪に当たらず、風向き的に直接風も当たりませんでした。
思えばこのポジは昨年アブ🪰とバトルして1分もたずに敗走させられたポジだな🏃💦
いい感じにじっくり3セットいただきました。ありがとうございます🙇♂️
さぁ明日は…バチコリきめたい❗️
雪景色のととのい良いですね。雪かきはもうイヤだけど早く春になってほしいです。
良き冬の外気浴でしたよ👍 お盆の時季に来るとアブ🪰と戯れる事ができますよ😂 🎁ありがトゥです🙇♂️
おっ、目付けてるんだすな👀 麺も自家製麺でウマいです🐴ここはオススメです🍜結構休業日があるのでインスタで営業日やら限定ラーメンやらをチェックして行く事をおすすめします!
ギリギリまで悩みます!
後悔の無いように悩み抜きましょう! そして良い結果を🙏 🎁ありがトゥです🙇♂️
連覇か🤔とりあえず深夜はラトルンを押さえるん。明日はWINS行けず😢いつかご一緒しましょ!
こちら深夜はウォークさんが気になっております🤔8-12ワイド一点してみます、軽く😂 いつか一緒にバチコリしてウイニングサウナを夢見ております😂 🎁ありがトゥです🙇♂️
本日🐙🐙 明日こそは1レースからバチコリウイングサウナ 早起きします!👊
小倉は天気予報では大丈夫そうですね👌 朝からブッドばして頑張って下さいね❗️ 朗報を待ってますよぉ😏👍 🎁ありがトゥです🙇♂️
気になってHP見てみたら記載されてました。今月は奇数日が天空、偶数日がかぐやのようです。
調べていただいてありがとうございます◎ 奇数日と偶数日で分かれていたんですね なのに行けば何故かかぐや率が高いです笑