後生掛温泉
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角市
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角市
天気の良い日曜日☀️新品スタッドレスに履き替えた事だし行って来ました🚗
標高約1,000m⛰️山中はすっかり冬。わかってはいましたが下界とは大違い❄️
入浴料支払おうとしたら、現在は土日にランチ営業もしてるみたいだったので入浴+ランチセットのコースで(以前は平日限定でした)
今日はお客さん少な目👥
お清め→火山風呂→神経痛の湯で下茹で。この時点で気持ち良くなってきました。
さて今日の蒸気サウナはどんな感じか、OPEN♨️
む、今日はなかなかマイルド温度だな。体感的には45℃ってとこでしょうか。ゆっくりと深呼吸しながら入っていると汗が吹き出してきます。じっくり入りやすい温度だったので気持ち良かった。
ここの蒸気サウナは自然に影響される為、その時その時でコンディションが違うのです。灼熱の時もあればマイルドな時もある、そのあたりがまた面白いところです。
さて、毛せん峠の湧水掛水は…相変わらずしゃっけー🥶これはもうほほシングル温泉だすな、掛水で十分です。
外は寒いので神経痛の湯の脇のスペースで休憩😮💨ほわほわ〜🤤
蒸気サウナ2セットして、打たせ湯でコリをほぐし、泥湯でお肌ケアして、最後は神経痛の湯で温まって終了としました。うん、癒された。本日もありがとうございました。
家に帰ったら、周りの雪は溶けて無くなってました☀️
そしてチャンピオンズカップ(G1)観戦🏇
1番人気ですがレモンポップ本命❗️
見事に1着㊗️有終の美を飾りました👏🏻写真判定となり、かなり際どかったですが、よく粘った❗️❗️
馬券は単勝的中ですが、少しガミりました😂まぁヨシ。きっと良い種牡馬になるでしょう🐎
お疲れ様です。 雪!こちらは暑いくらいの昼間でしたよ。 レモンがギリでポップしてくれたので 的中でした 有難うムーアさん🍋
暑いくらいとは羨ましい☀️ レモン来てくれてほんと良かった😂 おめでとうです🥳 🎁ありがトゥです🙇
山は雪すごいですよ❄️ピーク時は道路脇が3mくらいの雪の絶壁になります🥶 レモン際どかったけど良かった😊 次は湯ーキャンが、来週一発お願いします👍
3メートル!!見たことないですね!来週はこちらの祝勝会へ是非お越しください
レモンポップ有終の美を飾れて良かった!ウィルソンの末脚も凄かった!ドゥラを買わずに三連単撃沈!
3連単買うとは珍しいですね🎫 馬券は微妙でしたがレモンポップが勝ってくれてホッとしてしまいました😂 🎁ありがトゥです🙇
早速行ってきましたよ😁車で1時間弱で行けるので🚗蒸気の熱さは毎回違って、まさに一期一会です♨️今度は絶壁シーズンに行ってみますね👍 🍋ポップは際どかったので力が入りました😂
やはり連続ドゥで三複&ワイド&馬連だす🙋朝ラーのレモン水が決め手となりますた笑 いきましょう残り全部!
おー❗️絶好調だすな❗️おめでとうございます㊗️ 残り少なくなってきたG1総なめといきましょう😂 🎁ありがトゥです🙇🙇
レモンポップ良かったですね。サウナ上がりはレモン炭酸にしました。
馬券はガミってしまいましたがひとまず良かったです。🍋願掛けが叶いました😂 🎁ありがトゥです🙇
G1では初だったんですか😳 3着のドゥラエレーデを確認した瞬間、あれ!?去年と同じじゃん❗️と驚きました😂
S本さんお疲れ様です!結構な雪ですね!この雪をかきむしるにはどこのメーカースタッドレスつけましたか?僕は雪道苦手で😅馬券当てて新品買いたいです!今年は積もる言われてますね
どーもteririnさん🙋♂️ スタッドレスはブリヂストンです🛞まぁ、どのメーカーでもいいんです。スピード出し過ぎないのと、早めの減速が肝心です。寒いの苦手であまり降ってほしくないです😱笑 新潟もめっちゃ雪多そう❄️タイヤ代💰の為に頑張りましょう🏇何を本命にするか悩んでます🤔 🎁ありがトゥです🙇