宇宙の風じゃなくサウナの熱波やて

バースデー有休を運良く取得できたので、前日にオープンしたばかりのおおみね湯さまにやってきました。

駅から遠くて歩きだとまぁまぁ汗をかきます。このあと風呂に入ると思えばそれも佳き。

デザイナーズ銭湯と言う名の通りスタイリッシュです。元々が銭湯なので広くはありません。12時前に伺ったので空いていますが、多い曜日や時間帯だと手狭になるかも?

洗体後、湯船へ。生姜湯はしっかりと生姜。
こちらの名物は爆音ミュージックロウリュです。
00分と30分、奇数時と偶数時で曲が変わります。サウナ入口向かいの壁になんの曲が流れるか書いてあります。(出るまで気付かなかった)

結論から言うと、

「音楽が流れる条件がよく分らん」

12時00分のロウリュに間に合わせ入ると、早速部屋の中が真っ赤に。そしてロウリュスタート

5分も持たず。曲も流れる前に退室。
最上階は、ダメだ!

水風呂は13度で油断すると足先が痺れます。
かけ水が別にあり、温度高めにしてくれているので負担少なくて佳き。

外気浴は扇風機が回ってて夏でも快適。

2回目は入口近くの二段目に。

部屋が赤くなりロウリュ開始
二段目ならなんとか耐えられる。
早く音楽流れてくれ……!
二度目のロウリュからの爆風が吹く。
ち◯びが痛みだす。
音楽は流れない。
たまらず退室。

ここまで音楽が流れるところまでも我慢できていない。このままで帰れない。

3回目。最下段入口前で待機
部屋が赤くなる、ロウリュ開始
ここでスピッツの「ロビンソン」が爆音で流れ出す

なんでやねん!

1度目と2度目、こんなタイミングで流れてなかったやん。聴き逃した?この爆音を?
機材トラブルかもしれませんし、流れたらラッキーくらいのものかもしれませんが、期待して入って流れなかったのはちょっと残念でした。

でもロビンソンは名曲でした。青春を思い出して涙を流しましたが、汗のおかげでバレません。

なんとか曲を完走しましたが、続けて「涙がキラリ☆」が流れはじめ「まさかの2曲目!?」となりましたが、すぐに止まりました。

達成感と火照りと水風呂の冷たさで目に見えてととのえました。

脱衣所、浴室、外気浴、外気浴とそれぞれにととのい椅子があって好みで選べるの良かったです。

キレイで、色々と行き届いていて、快適でした。サウナ好きのための銭湯だな、としみじみ感じます。
爆音ロウリュ、また味わいたいです。
あと、軟水なのでめちゃくちゃスベスベになりますぜ。

るーららー ロウリュの風に乗る〜

ゲッソーおじ@じゅんいちさんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真

イオンウォーターと生ビール

休憩室が快適すぎてずっと居た