Emi Sato5454

2020.11.18

友達と神奈川方面で散策を楽しみ遊んだ帰りに、私の運転にて「ん?」サウナ激戦区の鶴見を通過するではありませんか!!!
こりゃ、行きたい!

おふろの国に行こうと看板を見つけ向かうもわからず(-_-;)カーナビ古し…。

夜に神々しくRAKU SPAの明かりに誘われそちらへ。
まずは、コスパがよしでビックリ!岩盤浴と館内着込みで¥1480だったような。
館内着は選べて(女性5種類 男性3種類)歯ブラシも館内着を選ぶところにあって無料。なんてパラダイス✨歯みがき大好きなもので💦
いざ、洗体し歯もみがき、まずはお風呂から。数あるお風呂の中で1つだけあげるとすると、五右衛門風呂!
5つだったか?温度がそれぞれ違っていて下町熱々銭湯育ちなもので、42度を選びいざ。体重によりザバァーーーっと溢れるお湯の量を恥ずかしく今まで感じていたのですが、ここの五右衛門風呂は工夫をされていてはずかしめなし。ザバァーーーがない。最高(笑)それにビックリして選出!それかいっていう選出すいません。

私の本題、サウナへ!オートロウリュウにて95度のサウナは上段に行くと、熱波がファーーっときてテンション上がり口角があがっちゃいました。何ヵ所か座ってみましたが上段の右側が好きかも。座ってみてください☺️
そして、塩サウナも最高でした。最高といい続けていますが、RAKU SPA鶴見さんにきて、最高の中の最高だった場所が。
愛する方が多い、そう、水風呂が最高!
ミントが入った炭酸水風呂で最初は火照った体にチリチリと刺激がきてからの極楽~~。うひょー。水風呂に入りたくて、サウナに入っては水風呂。お風呂に浸かっては水風呂へ。気持ちよかったです✨

岩盤浴もよくて、プロジェクションマッピングでお馴染みのチームラボさんか?と思うぐらいの幻想的な岩盤浴が楽しめるオプションあり。ほかほかにあたたまったボディーはベランダにでてクールダウン。この季節だからとても気持ちよかったです。
鶴見という街には、また素敵なお風呂が。激戦区ですね。

2020.11.22 14:19
ふろ国は、川を挟んで向かいにありますよ!
2020.11.23 19:06
えーーー。 そうなんだ。・(つд`。)・。 見つけられなかった 次はおふろの国に(*´∇`*)
2020.11.23 19:40
ふろ国なら、土曜日が熱波やってます! 是非😊