Emi Sato5454

2020.10.05

憧れの冷たーーい水風呂に入れる

ヨコハマ・ユーランド鶴見に♥️

老舗の貫禄がありますね。素晴らしい✨
初めてなのが駄々漏れしていたのか、受付のロマンスグレー男性店員さんが、「初めて?」と聞かれ「はい。」と言ったら説明をして頂き、とても親切ではじめから心も温まりました。

さて、二時間楽しむ事を決めて、まずは体重をはか‥‥ろ‥‥。

ぬ、ぬ、ぬ

懐かしの体重計では!小学生の頃後ろに並ぶ友達に見られがちの体重計!乗って少しでも体重を見ようものならガチャガチャ針が動いちゃうやつ!

もー、最高!
そして、お風呂!歴史を感じる湯船もあるもそれも気持ちがいい。そして、客層も人生のベテランさんばかりなのも落ち着く。

いざ、サウナへ。ベテランサウナーさんが多く顔見知りの方ばかりのようで最初は肩身が狭めではありましたが、同じサウナ愛を持っていてマナーをちゃんとしていたからなのか(ベテランさんは見てくれていますね)、座る場所を少し悩んでいたら‥「ここどうぞ」と座る場所を作ってくれたりまた心温まり身体も温まりました。

さて、水風呂ーーーー

ひぅういいーーーうぉーーーー!つ、つめたい。

自分の中で20秒まで入ると決めていたが10秒も入れたのかすぐ出てしまった。でもサウナから水風呂とくる返していると20秒まで入れた時にゃー、もう気持ちよさMAX!

皮膚が強化されました。

さて、帰るか‥。ドレッサーの床が髪の毛が多かったので、少し掃除をしたら、ベテランサウナーさん達が「お店の子かと思ったわ。あなたいい子ね。またこのお店で会いましょうね」と何人もの方に言われ‥う、うれしい。受け入れられた笑
帰宅ピーク時間もあり通常は綺麗なはず。

鶴見最高!外に出て周りを見渡すとここは激戦区なのでしょうか?お風呂屋さん(こんな言い方ですいません)いくつか見えますね。
そんな中でも、長く続けられているヨコハマ・ユーランド鶴見さん。さすがでした✨