船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
大好きなYouTube「黙食」で見たのが背中を押して(笑)船橋グランドサウナ初訪問♪
駅からすぐで高架下を行けるから雨でも濡れずに行ける高立地👏
1年有効の会員は当日から入会金額と同等の割引あるという謎のシステムで即入会✨笑
サウナイキタイ有料会員特典でワンドリンク無料券もげっと♪
タオルセットと館内着が棚に置いてあるので使い放題ありがたや😊
浴室への入口がサウナ側と正規(?)の棚がある方と2箇所あり、最初サウナ側から入ってしまい??となるw
湯船は広いバイブラとジェットエリアあるのと、奥に不感温度のドゴールが!
コの字で広く16人はいけそう。
まだコロナ対策か間引かれてタオルマットが敷いてあり、8人キャパ。
98℃とストロングも湿度もあり毎回しっかり汗が出て気持ち良い♪
建物は昭和な雰囲気も、サ室は近年リニューアルしたのかとても綺麗✨
2つ乾燥ヴィヒタも吊ってある。
テレビあり。
使い放題のタオル地のサウナマットあり。
サウナハットかけるフックもたくさんあり。
カートリッジ式のちゃんとしたウォーターサーバーも!
凄い至れり尽くせりで凄い👏✨
3人キャパでほどほどの深さがありしっかり冷える♪
天然地下水掛け流しで17℃。
蛇口から前回で水が出てて反対側も下から出てるっぽい!
温度よりちゃんと冷えて肌触りも柔らかくて気持ち良い✨
内風呂の湯船沿いに4つと脱衣場を抜けたEVホールに2つ。こっちは前に扇風機もあり、更にウォーターサーバーもある神エリア✨笑
みんなおひとり様なのか黙浴が徹底されてるのか静かだし、駅前なのに空いててめちゃくちゃ快適で気持ち良い空間😊
サウナと同じくらい楽しみにしてたレストラン。
黙食で見た通り、店員さんが絶妙に近くにいたり声掛けてくれたりする 笑
1人なのに広いレストラン良く回してる👏
⬛︎セットリスト
オロポ 440円
ソースラーメン 880円
メガ角ハイ 660円
鶏皮ポン酢 330円
厚揚げ焼 330円
玉子雑炊 330円
どれも安くて美味い😋
ずっと居たい 笑
メガ角ハイもドデカサイズなのにめちゃ濃くてマジかよwwってなったw
北欧バリにレストランだけで通いたいクォリティ✨
船橋グランドサウナは全体的に空いててどこも静かでホント癒し空間だった♪
休憩フロアのリクライニングだけがほぼ埋まってて座れない事もあるくらいかな!?
また行く!
ジードピアもすぐだし船橋来たらどうするか迷うなぁ 笑
カートリッジ式のウォーターサーバーやコップを用意したり、タオルのサウナマットを用意したり、ホント手間のかかる事をしっかりされてて感動しました! またお伺いしますね😊
ありがとうございます!!またのお帰り お待ちしておりま~す!!!