【山陰サウナ紀行①】
友人の結婚式等に合わせた山陰サウナ1本目は焦がれた四季荘!

受付してたら錦織支配人がいらっしゃって写真撮って頂いてゲリラアウフもして頂ける事に🙌

脱衣場にはカゴのみで廊下に鍵付きロッカーあり。

カランは4つと内風呂。
目の前に広がる自然を展望出る岩露天風呂も温泉で気持ち良い✨

前室に冷水機と、使用したタオルマットを入れる所が。
サ室に入ると奥にIKIストーブが鎮座。
ベンチが珍しいセパレートタイプで、両サイドに仕切りがあり集中しやすいプレミアムな作り✨
下段は仕切りなし。
マイルドながらも芯が温まりガッツリ汗が出るセッティング♪
オートロウリュウも1時間に1回あるらしいけど1度も遭遇せずww

錦織支配人によるアウフは音楽をかけながら3セットくらい!
気持ち良く汗が出る包むような気持ち良い風でめちゃくちゃ気持ち良い至高の風☺️✨
最後に置き土産としてロウリュウしてくれるから、降りてくる蒸気を楽しめる♪
好きすぎて何度でも受けたくなるアウフだった😊

サ室の壁にサウナハットかけるフック×5と、手前の壁にも。
サ室内にタオルマットが積んである。

サ室出てすぐ前に源泉100%の掛け湯があってケロリン桶でかけるシステムがめちゃくちゃ気持ち良い♪
からの階段を上がって最深部は160cmなこれまた源泉100%な温泉をあえて冷やした最高な水風呂☺️
オープン10:00過ぎ時は17.2℃くらいも14:00頃には14.7℃まで下がってた!何度まで下がるんだろ😁
水風呂脇にもハンガーラックタイプのサウナハットかけたり、ブヨ避けのスプレーなど 笑

リクライニングや揺れるタイプやイスなど様々あり。
目の前に大自然が広がっていて静かな空間に聞こえてくるのは鳥の声、風の音、木々の揺れる音のみという至高の空間でととわないはずが無い!!
こんな至高の外気浴ある!?って思うくらい良かった☺️

レストランは週末のみらしく、受付で注文して食べるスタイル。
美味かった😋

あと噂に聞いてたここでしか買えないという錦織支配人に勧められたMoFuタオルが想像の5倍は良かった!!!
吸収力が良く、水切れも良く、しかも安いという最強タオル✨
吸収力が良いタオルは通常水切れが良くなく力がいるのに、このタオルは水切れまで良い。
暫定最強のサウナタオル買い足しで計3枚買ってしまった 笑
月刊サウナもげっと✨

四季荘はあらゆる想定を超える至福の施設だった!また必ず来ます😊
ありがとうございました!

makadon 860円 オロポ 480円

辛み食べ応えあってまさにTheサ飯♪

来店ありがとうございました✨ 神風イチオシの最強サウナタオル『MoFu』気に入って貰えて良かったです🎵 明日は結婚式楽しんで❗ ✨ハッピーウェディング✨
2022.05.28 23:08

コメントや神対応ありがとうございます😊 MoFuマジで良いです👍✨ 究極のサウナタオル!宣伝しまくりますね😁 楽しみますー!スタッフさん何名かも言ってくれホッコリしました♪ ホント良い施設ですね☺️また必ず伺いますね♪
2022.05.28 23:37
な り 銭 湯 な り 銭 湯さんに5ギフトントゥ

MOFUタオル気になり過ぎる😳😳😳
2022.05.30 21:56

MoFuタオルメガネ拭きみたいな吸収率高くてとんでもない保水力なのに絞りやすく水切れが良くて最強のサウナタオルだよ! 四季荘でしか買えないのがまた最高 笑