な り 銭 湯

2022.02.19

以前TLで見かけて気になってた西荻窪ROOFTOP初訪問♪
書いてた通り、入口がかなり分かりずらいw
看板はすぐなのに結構奥の1本曲がった裏口みたいな所から入るカタチ。

3階でLINEで登録して1時間か2時間選んで支払い4階浴室に上がる。
料金は2時間2,480円というサウナラボ級というか、5時間のスカイスパと同じというか、かなり強気で高めな設定😅

4階に上がって好きなロッカー選んで(奇数は上段、偶数は下段)、フェイス、サウナマット、バスタオル×2(1枚は外気浴用)をセルフで取るシステム。

浴室手前にカランが5つくらいあるだけで湯船なしのサウナ特化型。
サ室の隣にタオルとか刺す穴があるw
サウナハットかけるフックなし。

真ん中に大きなストーンが積まれたストーブが鎮座!
シートはコの字型2段でかなり広くやる気になれば30人共強さ行けるかな!?
シートも奥行があってアグラは勿論足が伸ばせたり、混雑時以外は寝てもOK。
どこも均等に熱が届いて汗も出るし、寝れるの気持ち良いしかなりレベル高いサ室✨

あとはオートロウリュウが10分おきくらいにあるのかな!?
結構頻度良く出てた。が、元々上部から水がよく垂れてて、イマイチきたー!という有難みは感じられなかった 笑
他には07分にスタッフがアロマ水をかけてくれて、37分には大団扇で熱波やってくれる!
結構な量をかけてくれるからグワッと気持ち良く湿度上がって良い感じだった✨

露天スペースに1人用浴槽で15℃×2、17℃×2の4つ。
露天出る前に立ちシャワーが2つあって汗も流せて、露天出てすぐに棚があってバスタオル置けて導線良き♪
いずれも1人用だから気持ち良く入れるし、バイブラや他の人が入ってくる事もないから羽衣が出来やすくてこちらも良き😊

広大な露天スペースにちょい良いととのいイス、インフィニティ、フラットベットがそれぞれ6つずつくらいと沢山ある✨
電車の音が聞こえる駅近でこれだけ吹き抜けた露天スペースでの外気浴は至高!!
気持ち良くととのった🥴✨

テレビとかメディアにも出てるらしくチャラめの客層ながらも、サウナ・水風呂・外気浴はかなりレベル高め!!!
あとはやっぱり激高な価格だけが気になる😂
湯船や休憩スペースもないし、せめて2時間1,980円かなぁと😅
定価が難しければどっかでクーポン配るとかの救済策は必要な気がする。
あとは1.5時間も作った方が良いかも!?

また機会あったら来たいな♪

な り 銭 湯さんのROOFTOPのサ活写真
な り 銭 湯さんのROOFTOPのサ活写真

大戸屋ごはん処 西荻窪北口駅前店

豚タンとごろごろ野菜のデミ味噌“和”シチュー 1,380円

五穀米大盛り。 食べ応えあるし濃厚で美味かった😋

• 水風呂温度 17℃,15℃