な り 銭 湯

2021.12.19

名古屋遠征シリーズ③

今回の旅で唯一来たことあった栄。
コロナ寸前、1年10ヶ月振り♪

初の宿泊で日付変わるくらいにイン!
宿泊とサウナ利用で入口分けてくれててありがたや😊
カプセル満席というのもあるけど深夜でも混んでてすげってなった 笑

何ヶ所かリニューアル点が。

①ジャクジー(?)だった所が蓋をされてフィンランド風のデッキになって木の枕あって2人寝てるスペースに!
屋根にヴィヒタ吊るしてて良き香りだし送風機もあって至高の内気浴が出来る✨
ちょい下がった前にインフィニティチェア×2も♪

②森のサウナ横の浴槽が水風呂に!
しかもデッキチェアと ととのいイスも沈んでる✨
冷水風呂とラップランド水風呂もるあるし、ここは不感温度でも良い気もした🤔

③森のサウナのストーブが変わってた!
平積みの石の真ん中にバケツのようなのがあってら以前は石が死んでてほぼ鳴かなかったのに、めちゃ強いストーブに 笑
何回かけられても鳴いてて凄い✨
そして段差のあるベンチの方はロウリュウすると熱がすぐ回ってめちゃ良き😁

浴室入口の休憩スペースもフィンランド風のオシャレなスペースに変わってた気がするけど、以前のが朧気なので割愛w

ほぼ毎時のアウフグースは25時と朝8時のストレッチロウリュウを受けられた♪
ストレッチをしてから表裏3回ずつ仰いでオカワリ3回仰ぐもの。
25時の人はバケツ2杯分ガッツリかけてめちゃ熱かったw
そして2人ともタオルの仰ぐ音がすごくて嘘みたいにパンッ!パンッ!って弾けてた 笑

ラップランド水風呂は7:00~23:30なので注意!深夜は危ないのかなw
早朝5:30頃にランニング前に1セットしたらバッチリ目が覚めたから、朝ウナは効果ありと確信!
そしてその時間でも結構人いて凄い 笑
チェックアウトは12時とありがたやで、ラン、朝食後も堪能♪
11時前にチェックアウト。

やっぱり栄は圧倒的良さ!
細かいところまでホスピタリティ高い。
マットやサウナパンツ使い放題だし、フェイスタオルも何ヶ所も至る所にあって1度使ったら変えてくださいバリに何ヶ所にも設置されてる。
ヴィヒタも何本あるんだくらいそこいら中に下がってるし、フィンランド風の装飾凄い好きだ😊
外気浴こそないまでも内気浴の頂点な気がする・・・!

あーまた早くイキタイ 笑

朝定食

宿泊に付いてくる朝定食。 皿数多いし、ご飯もオカワリ出来てソフトドリンクバーも。 大満足な内容😁

• 水風呂温度 1℃,19℃,13℃