な り 銭 湯

2021.10.16

緊急事態宣言やらで一年一ヶ月振りの聖地。
しきじよ、私は帰ってきた!!

昼前くらいにインしたら少しだけ空いてて待ちなしで、下駄箱5個くらい空いてた✨
清潔感あるパッキンされたバスタオルと館内着も素敵なポイント!

脱衣場で聞こえる水風呂の瀑布の音が既に高まる😁
MAXにするとシャワーの水圧が強くてヘッドが暴れるくらいな所からやっぱりしきじ最高!!ってなった 笑
絶妙な入りやすく強バイブラもある湯船で下茹♪
白湯は水風呂同様の柔らかさで気持ち良いし、薬湯の色も綺麗で良き香り☺️
からの極上のミネラルウォーター水風呂で少し水通しもしてフィンランドサウナ!

サウナハット禁止なのでタオルを頭に巻く。
しっかりアツアツなのに苦しくない湿度のあるセッティング!
笹野さんのしきじ本で実は3段とあって、イメージなかったからやっと見れたけど、奥行10cmもないんだけど!!www
あれを3段目にするのは無理があるのでは😅

汗ダラダラでこれまた水圧強めの立ちシャワーで汗を流して、、上から滝の様に注がれててオーバーフローしてる極上の柔らかいミネラルウォーター水風呂へ✨
もう入った瞬間バァァァーってととのいそうになるよね 笑
しきじに初めて来た時までは水風呂は水温が重要と思ってたけど、ホント水質大切!!
水温は体感17℃くらい!?
水温なんて全く気にならないまろやかで柔らかくて、包まれる様な最高に気持ち良い水質最高🥴✨

薬草サウナは今日はあまりフィーバーしてなく比較的普通に入れた!と油断した辺りで洗練を受けて末端やられたり 笑

サウナ→水風呂→休憩を無限にこなしてしまうw
普段はあまりあまみ出ないのにしきじは毎回ちゃんと出る♪
2時間経たないウチにいつもの様に激混んできたからご飯♪

初めて唐揚げ定食!
驚くくらい美味かった 笑

15時には初の水風呂の水入れ替えに合い、抜ける手前の水風呂に入ったり、みんな溜まって入り切らないウチから体勢低くして入ってた 笑

来る度にグッズも増えてるので、新作タオル、サウナマット(1,000円)、ピンバッチ(500円)、ステッカー(300円)とかとかもげっと(๑•̀ㅂ•́)و✧
しきじはレベル高いのに入館料もご飯もグッズも安くて毎回驚く。

はーもう既に早くイキタイ 笑

な り 銭 湯さんのサウナしきじのサ活写真
な り 銭 湯さんのサウナしきじのサ活写真

唐揚げ定食 780円

肉が驚く柔らかさで引っかかる所が全く無い!飲めるかも 笑 突き出しの種類も多く、ご飯も美味しい😋