【大人の街のお風呂屋さん】
鶯谷。
男性なら誰しも一度は来たことがあるはず。
大人の街にある健全なお風呂屋さん、それが、萩の湯だ。

21時10分頃到着。
いまpaypay20%還元をやっているので平日サウナ実質700円くらいで利用できた。

銭湯系とスパ系のちょうど中間くらいの内装。
部分的に和のテイストが多く、壁には富士山などが描かれていた。
壁や天井は柔らかいベージュ系で浴槽のブルーのタイルや日替わり湯のキウイ湯のグリーンとのコントラストがよかった。

シャワーは場所によって強かったり弱かったり、あらぬ方向に飛んでいたり温度調整が難しく年季を感じる。

お風呂は色んな種類があり、日替わり湯や露天の岩風呂、高濃度炭酸泉などもありバリエーション豊か。
お風呂の壁にはオリジナルの新聞記事や他の銭湯サウナのレビューの絵などがあり、非常に遊び心のあるお店だった。

サウナは1室。
いわゆるコンフォートサウナで湿度が程よく高く居心地は良さげ。
TVがまぁまぁ大きな音で流れているし、明るいサウナ室なので静かなサウナ室や暗めのサウナ室が好きな方には向かないかも。

水風呂は気持ち程度のバイブラ付きの17℃〜18℃くらいでややぬるめ。
もう少し低いとさらにいいのだが、このくらいの温度が程よいという方も多そう。
個人的には物足りなかった。

今日のサウナ
サウナ 7分 9分 6分 3セット
水風呂 1分 1分半 1分 3セット
休憩 5分 10分 2〜3分 3セット

3セット目に事件が起きた。
なんとサウナ室内で放屁する人が現れた。
我慢できなかったのであれば仕方ないのかも知れないが、普通に放屁していたのでもう笑いを堪えるので必死だった。
完全に屁の熱波、屁波(へっぱ)だった。
屁波師だった。

そんなこともあったり、結構な人数のグループがいたこともあり、1セット目以外はととのうことは出来ず…。

サウナハットを使っている人が少なかったので、もしかするとサウナイキタイなどを利用しているサウナーではなく、地域の方たちにとっての憩いの場。
そんなお風呂屋さんなのかも知れない。

美容師サウナーHKRさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

わが家の食堂 日暮里店

色んなおかず定食

食べたいものを食べたいだけ。 欲張りセット。

2024.02.20 13:57
美容師サウナーHKR 美容師サウナーHKRさんに37ギフトントゥ