ぱなっぷ

2024.05.20

サウナ@厚木 1泊2日💛2日目
草加に次ぎ、尊いラッコ🦦さんに会いにやってきました!!!!
本日ラッコの日🦦で、ビンゴカード無料や精算時に卵の掴み取りをやってました🥚笑
私は両方諦めてしまったけど、近所なら絶対参加!やはり地元民を大切にしている感じがして好きです☺️

◾️サウナ
初めての爆風ロウリュ体験!!
12:00〜時計みてたはずがタイミングミスって途中で入ってしまいました😣🙏
ジョウロでロウリュ→ブロワーで撹拌→一人一人に5回ブロワー風攻撃を4セット(途中2セット後に5分休憩)でした!

ブロワーなんて怖いなぁと少し不安でしたが、受けてみたらそんなことない!!
思ってたよりも優しかったし、ちゃんと均等に風がきて熱波が気持ちがいい!!
ひよって下段で受けましたが、あっつあつになれました〜🥹❤️‍🔥
ラッコ🦦さんの時は是非ブロワーも❤️‍🔥

◾️水風呂
14〜15℃位の水風呂は広めなので、爆風ロウリュ後も待ちなく入れました!なんだか水が柔らかい気がして、いつまてでもいれそう…気持ちいいぃ🪼

◾️外気浴
露天(屋根あり)に椅子が7脚ほどあり、私は赤いイス🪑がお気に入りになりました😚
めちゃくちゃととのってる目の前に鏡があって、自分のととのい姿を見つめながらととのうことができます🫶笑

外気浴で落ち着いたら隣の草津温泉と漢方の薬湯入って…ここは本当に最高エンドレスですね🤗❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
草加も最高だし、厚木も本当に好きになりました!!!
お昼食べた後は、休憩室のリクライニングで溶けて寝落ちし…気づくと夕方に…
ガチャガチャでキーホルダーゲットしたし、また絶対絶対きます!!!

ぱなっぷさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真
ぱなっぷさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

炒飯&ラッコエナジードリンク

炒飯は普通においしすぎる!スープも濃い味で良き! ラッコエナジードリンクはレモン入りオロナミンC風?

Leo
2024.05.21 20:38
ぱなっぷ ぱなっぷさんに17ギフトントゥ

厚木一泊二日の旅いいですね! 厚木🦦で爆風ロウリュいいですよね😂 ジョウロでのロウリュもいい熱さを感じられますね(笑) 私も湯乃泉さんは大好きな施設です🤭
2024.05.21 21:51
Leoさんのコメントに返信

いつもありがとうございます😆 Leoさんも東名厚木健康センター今月行かれてたんですね! やっぱりロウリュも含めて最高でした〜私もまたまた草加の方にも行きたいです✨
2024.05.21 22:31
ぱなっぷさんのコメントに返信

厚木健康センターは定期的に行きたくなります☺ 草加もいいですよね! この前、平日昼間の爆風ロウリュに参加したら混んでて驚きましたわ(笑)
2024.05.22 21:28
Leoさんのコメントに返信

わ〜やっぱり草加の方は平日でも混雑すごいんですね…もはや混雑不可避ですね😂! 草加のがサウナ広いので、草加で爆風ロウリュ絶対に体験したいです🦦❤️‍🔥
2024.05.22 23:31
ぱなっぷさんのコメントに返信

草加の方はテレビでもよく紹介されてる印象ありますから混雑不可避でしょうね(^_^;) 草加の方がサウナ広いんですね! 男サウナも草加は、横に広いんですよね。 ぱなっぷさん最近も色々サウナ行かれてるので、話し聞きたくなります😂 Xはされてないですよね?