🌰❗️タタキ

2024.02.11

先日1週間ほど前に
このサイトで高評価だったので
妻と一緒にいかせていただきました。
素晴らしい設備で焚き火まであって最高の環境が構築されていました。
炭酸風呂や塩スチームサウナなど充実の施設で最高でした❗️
しかし、メインのローリュサウナが。。。
その設備を運営するスタッフの方があまりサウナの事に興味関心がないようで
ローリュのできる立派なストーブがあるにもかかわらず全く実施されず、湿度が極端に低く、鼻がジリジリと痛むほどの最悪の状態でした。
スタッフの方に湿度が低すぎますよとお伝えしましたが、全く相手にされずに残念な思いをしました。
また(もし改善されるなら)来たいと思って(最高の設備があまりにも勿体無いので)
ぜひ適切なローリュを実施してサウナの湿度適切な状態に保っていただきたいという思いで、会計時にもそのことをもう一度スタッフの方にお伝えしましたが、
やはり
全くサウナのことを知らないようで、アウフグースとローリュを混同しているらしく、コロナ以来やっていないと言われてしまい、それでも丁寧に違いを説明しても聴く気がないようで、全くお客様の声を聞いて改善に向かう様子が無いと感じました。
本当に惜しい施設です。
リゾート施設の経営者(USJ再建の立役者の方?)が変わったらしいので
今後の改善を期待します。

★尚、サウナ以外は最高ですのでお風呂目的なら充分オススメします🎵
スタッフの方々も知識が無いだけでとても良い方々です。
★サウナはホテルのサウナの方が良いです
水風呂もシングルで(狭くてととのい椅子がないのが困りましたが)ずっと気持ちよかったです。

追伸:本当に惜しくて惜しくて仕方ない施設なので、何とかローリュの不実施の件を経営者に伝えたいと思い。メールで熱弁したところある程度意思決定できそうな方から前向きな返信がいただけたので、もしかしたら、イヤきっとローリュを再開してくれると思います。祈っています😍