温泉登山トラベラー

2021.03.13

人は死ぬ為に山に入山するのでは無い。
サウナも同様、
人は死ぬ為にサウナに入室するのでは無い。
どちらも明日をより良く生きる為に行く事だ、と個人的には思う。

脱衣前に裸バスタオル巻NGゾーン休憩所からの景色を少し拝もうと行ったら、缶ビール片手にビチャビチャに濡れたまま裸バスタオル巻の20代前半っぽい若者達がご自身を撮影しまくっている光景を尻目に嫌な予感が的中。

サ室にその彼女らが入ってきて、4〜5分後位してその内の1名が軽く気分が悪くなったらしい。
恐らく先程目にした複数の缶ビール直後の脱水症状と血圧低下も1つ原因があるのだと思う。
嫌われてもいい、うるさい女と思われてもいい。
失礼ながら、思い当たる節を冷静に超本気で注意させていただき、ジャグジー縁に休憩させ自分のポカリ全て差し上げて、浴室からちゃんと自力で出られるまで見届けてからの安堵の5セット。

アルコール摂取後に入浴、サウナに入らなければならない状況ならば、せめて時間をしっかり開けてほしいのは基本な事で食事も同じ事だと思う。
山で人を亡くした経験事はあるが、入浴同様日常的なサウナでまで人を亡くしたくはない。
自分も同様もっと身を引き締めなければ。

裸バスタオル巻での休憩所での素行問題は以前から客同士のトラブルが多い。
本腰入れで施設側には取り組んでいただきたい。

ちゅーSEライフ様のniceおマメ情報で気付きましたが、150サ活目ホーム50投稿目で本日5セットで気付けばこの施設サ活総投稿数も良かれ悪かれな内容でも500超えで5555ゴーっ🙌ゴゴーっ🙌

『都会の空を見上げれば〜何もかもがただのひとりよがり〜』みたいなフレーズな空の下、大雨上がりの安堵した休日アジュ活。
※写真は陸側時の貼紙(本日海側)※

温泉登山トラベラーさんのアジュール竹芝 天空の湯のサ活写真

• 水風呂温度 11℃,11℃

2021.03.13 22:44
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

ほんと大事です👍50投稿おめでトントゥです
サウナスナック街中華様!いつもありがとうございますm(_ _)m投稿数よりも訪れてますが改めて数を見てしみじみするもんですね(笑)改良湯、まだ未開拓なので空いてる時期(いつも激込みイメージ)を狙って年内には必ずや訪れます✨
2021.03.14 01:45

温登ラベラーさんには当たり前かもしれないけど、介抱がかっこいい❗100-300の時にはアジュールのマナーだけでなく、日本や世界が超改善されて、素晴らしい世界に...
2021.03.14 06:27
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに55ギフトントゥ

おめでとうございます❗ 温泉登山トラベラーさんのサ活きっかけで私も先日行かせていただきました。確かにもう少し施設側に愛があれば素敵なところなんですけどね。
2021.03.14 09:07

ほんと、登山もサウナも飲酒はアフターで!
2021.03.14 09:32
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに42ギフトントゥ

温泉登山トラベラーさんがそこにいて助けてくれたこと、本人たちにはしっかり感謝して反省してほしいですね!尊敬です。都会の空、久しぶりに歌詞を読んでえぐられました。
ちゅーSE様✨スミマセンいつもありがトンでございますm(_ _)m昨夜は本当に焦った。いつの間にか完全にグッタリ横たわってるので見過ごす訳にはいかず私、医者じゃないしこれで合ってるのかも分からなかったけど、彼女たちがまた改めて訪れてくれたら嬉しいです😄
らー様!何と!ありがトンでございますm(_ _)mこんな端くれサ活きっかけだなんてありがとうございます🙇浴場の経営者はまた別みたいなんですが、何かあったらホテル側に言うしかないんですよね。でも最近やっと色々と気づき始めてくれています😄これでも・・・
まきぞう様🙌ヒィー!ありがトンでございますm(_ _)m目の前であんな光景になるとはちょっと怖かった昨夜です。上高地も結構危なくて各山小屋でビールありますし、飲酒の後に登山口に向かう人を良く見るんで過信も良くないなと。下山後帰り道の上高地歩きは私もガツンと呑みます(笑)
つむぐ様✨ありがトンでございますm(_ _)m彼女たち最初はポカーンと私の話聞いてましたが段々とこれはマズイって本気な顔に変わったし、考えるきっかけになれば嬉しいです。ここに来ると都会の空が脳内駆け巡ります😄転職が多いものでこの曲刺さるんです。こんなもんだねと〜♫
2021.03.14 11:45

的確な対応で素晴らしいです✨✕ダメ✕飲酒直後のサウナですね。水分塩分とって、入りすぎないように、私も身が引き締まる思いでした🙇
NORI様✨恐縮ありがトンでございますm(_ _)m私、医者では無いので我流でしか無かったんですが、救急車レベルでは無さそうで安堵でした。突発的に危険は隣り合わせなんだと私も改めて身が引き締まる思いでした🙇
2021.03.16 15:46

すごいですねー。いや中々できないことです。すばらしい。温泉登山トラベラーさんいなかったら、まさにこの子達「行き止まりの空」を見るとこでしたね。無知って危ないですねー。
孤独のサウナー様🙌都会の空ありがトンでございます🙇あの名曲ご存知だなんて、つむぐ様同様やはり本物ですね嬉しいです(笑)目の前で急にグッタリされたからもうこっちは必死でしたよ。サ室は彼女らと私のみでしたし。あの子達ちゃんと帰れたのだろうか。また改めて来てくれたら嬉しいですね😄