温泉登山トラベラー

2021.02.14

昨夜の地震、思いがけず都内でも揺れに揺れた。
震源地に近い皆さんは大丈夫だろうか・・・。

今でも忘れない年末に行ったおっかない満載な銭湯・月島温泉の入口に
【本当に入浴に困ってる方を優先】
と看板があり、本当にその通りだなと改めて思い、特に銭湯の新規開拓は控えている。
浮かれた人達のTVインタビューを尻目に会社以外は単独行動で都内から一歩も出ていない。これが正解かも分からなくなってくる。
皆違う形でも頑張ってる。何て悩ましい日々だ。
黙浴ならぬ黙活に入ろうと思ったが密回避の東京駅周辺ビジネス街の朝ラン後、温めミストサウナより温泉が最高クラシックBGMで落ち着き、何故かたまにココに来たくなり一言😅

水風呂無しサウナをこれまでに主に大田区銭湯で結構体感して今更ながら水風呂無しでもあまり驚かなくなってきた。
女湯はミストサウナのみ水風呂が無い、と騒いでた青い頃以来で自分試し再訪11時半IN🙌
ジム利用でなくてもビジター利用90分1100円タオル無し。タオルは別途330円。

特記する感じではないがミストサウナは温まりが遅く終始立ちサウナでイイ感じな視界不良モクモクに段々と変化。ミストがんばれがんばれ🙌
入室6人まで制限。多分体感的には40℃も無い。
この位はキンキンシャワーで満足なんだとやっと理解思い知る。
これでいいのだ・・・私少し成長した(笑)男湯はもっと最高らしいんですよねドライサウナ水風呂も完備。やっぱり羨ましいよね(笑)

ビジネス街に温泉。フーっ!✨!
しょっぱい系の薄茶褐色ナトリウム系。
館内浴室も同じクラシックのBGM。地下なのにここだけ別世界。
前回行った時16時過ぎ位で脱衣所が鬼混みで何の曲がかかってるか分からなかった😅
今日は昼前後INで大っ正解だね👌
妙に落ち着く日曜ビジネス街の地下昼下り😄
東京駅から歩けば定期券内だから助かる。
あとはオプションでタオルがちと高い。勿論タオル持参しました😄

上着掛けカギなど安心。ロッカーは1つ飛ばしで管理されている。
洗顔フォームに関しては脱衣所の洗面台に備え付け、洗い場に備え付けは無し。化粧水類も勿論無しジム内のスパだしね。
給水機あり、ボックス棚みたいな大きい荷物置き場もあり何となくジムっぽい気がする😄
特に上着掛けカギについてはホームのアジュール竹芝にも是非見習ってほしい・・・です。うん😅

妙に落ち着くビジネス街の地下。
ビルの前に黄色と赤の妙なオブジェが目印。
総合的には結構好きな所ですな🙌
東京駅の駅舎を見ると背筋がピンっと直る気がする。

温泉登山トラベラーさんのSPA大手町 FITNESS CLUBのサ活写真