スパリゾートハワイアンズ
温浴施設 - 福島県 いわき市
温浴施設 - 福島県 いわき市
アロハ〜🏖️
休日出勤の振休で福島ハワイアンズ🏝️
昔々、フラ👗関連企業に勤めてたが仕事では行くのが叶わず自力でやっと福島ハワイアンズ圧巻フラショー🌴
宿泊は公式HP空室有も宿泊特典の予約制東京発無料送迎バスが平日でも満席😱
その往復送迎バス空席あって利用したとしたら、東京発特急🚃往復交通費位の平日宿泊費(入館料と夕朝バイキング付)のみで、ほぼ楽しめる夢の企みは次回に持ち越す😥
現地購入よりも事前購入お得の割引後→平日3400円の日帰り入館料(タオル館内着無)でIN🏖️
注意点は、
📝館内ハワイ級に暑い🏝️寒い日に行くなら入店直前直後に上着は脱ぎたい。
📝宿泊者は館内着アロハ・ムームー付き。日帰り利用は無し。雰囲気重視なら販売を。私は速乾性ワンピ👗持参。
館内は何なら水着でも過ごせるが、プール上がり後は冷えるのでMOKUバスタオルをロングパレオに肩掛けショール代わりにしても良さそう。
📝日帰り時の入館料にタオルと水着は含まれない。持参か有料レンタル。
📝館内移動はビーチサンダル推奨。
私は水に強いアウトドアサンダルで代用の持参。
ビーサン4000円前後で販売有。
プールサイド以外で所構わず裸足利用が多く濡れてるので何か履いた方が良いです。
📝プールみたいな更衣室でのロッカーは使用料300円+預かり金100円の計400円の100円玉必要。両替機あり。
使用終了時の返却ボタン押すと預かり金100円返却の実質ロッカー代300円。
ロッカーは大きくない正方形。靴は入口にある袋でロッカー各自保管。冬ブーツは避けた方が良い。入らない大きい荷物フロント預かり600円。
サウナがあるのは、
①男女別大浴場洗い場有3階の温泉大浴場パレス内のアロマサウナ→📺付きでハワイ音楽BGM。
入口デジタル温度計の表示が変わり過ぎ定まらず体感86℃位でも立派なストーブ2基で広々オールディー🈂️室。この雰囲気ハワイフラに合う。
②水着エリア洗い場無3階スプリングパーク内のミストサウナ
→ここが一番印象的強烈熱さ。
③水着エリア洗い場無屋外プール4階のスパガーデン パレオ内のパノラマサウナ
→中からプールサイドが見える遠赤外線🈂️
プール上がり濡れたままで皆入る為🈂️床は常に濡れ濡れ。そして、静寂を追い求めてはいけない。
水風呂は掛け水も無く、水着のまま潜水ドボン🌊体感20℃位。
広過ぎる館内で把握できて入れたのは上記3サウナ。基本、個別🈂️マット無。
偶然にも今朝Yahooニュースでハワイアンズ大規模改修予定だとか。
そんなわけで福島ネオ山さん、コソ福でした😂✋
マハロ〜🌴
りっきーアロハ~🏝️そう、アナタの為に📷載せました龍が如くってのを😂偶然に何かコラボだかなんだかやってました丁度😂「まだまだ人生は続くぜぇ」って📷ガツンと響きました😭✋え…Yahooニュースマニアなんすね🤣
すけさんアロハ~🌴相変わらずツッコミどころ満載っすね行った事無いのにグッズ沢山って🤣黒っ子すけさんにアロハシャツ👕似合うと思うんすよね〜😂😂😂まさかの黒ラベル🍺★でテンション⤴️でもハワイ🍺購入も忘れません😎
あと、偶然にも東北へ行ったこの日に🚄はやぶさ・こまち連結が走行中に外れたとか😨これから暫く秋田から帰り🚄乗り換えになるようですなぁ。
んだすよね〜😅新幹線🚄で乗り換えって…早くなおって欲しいすね🙏
きゃあああああ😍😍😍😍私のアイドル真島吾朗の写真ありがとうございます。コラボメニューはどうでした❓グッズはいかがでした❓真島の兄さんかっこよかったでしょ。これで還暦なんてすよウフフフフフ
私は全く詳しく無い龍が如くコラボみたいなの丁度やってました🈂️飯📷コメント通り、そんなに満足感は無かったですが館内📷スポットいくつかありました😌
かっcーさんアロハ~🌺ショーついでな🈂️活でしたが、ここのミスト🈂️凄いっす!一般的な見た目造りではなく何か凄いっすここ🔥むしろスチーム🈂️です😂古戦場とハワイアンズどうですこの対比コラボ🤣ハワイD🐭の前に古戦場に出陣してください😂✋
私はいつハワイD🐭に行けるのやら…😱浅倉D先生は言わずもがなハワイD行ってるでしょうし😂いやその前に日本のDホテルに宿泊豪遊が先だ私…😂ここハワイアンズはお子様には魅力的遊び場ですよ😌
お疲れ様です、ベラーさん😄 何と!ようこそいらっしゃいませコソ福どうぞ笑 そしてまさかのハワイアンズさんとは 館内はハワイ並に暑いのですね もう全然記憶が定かでありませぬ私は😂
お!ネオ山さんアロハ~🌺トントゥなんて気にしなくて良いのにありが㌧です🙇館内こんなに暑いとは🔥流石は福島県民ハワイアンズ訪問済なんですね😂今回もう少しで郡山だったけど断念っす🥲東北ユーザー的には、🚄はやぶさ・こまち連結問題が心配っす😨