中禅寺金谷ホテル
ホテル・旅館 - 栃木県 日光市
ホテル・旅館 - 栃木県 日光市
以前は月1登山で来てた日光にコロナ禍以来に久々IN。
都内から🚃なら現金払い浅草フリーパスが日帰りでも元は取れる程お得。
東武日光駅がインバウンド意識か綺麗斬新に変貌。
土日なのに日本人よりも路線バスは外人観光客で溢れる🌀
快適静寂冬日光は一体どこへ😥
中禅寺湖に佇む歴史名高い憧れの中禅寺金谷ホテルは、日帰り入浴可能と判明。
ただし、紅葉時期や大型連休など大混雑が見込まれる時期は事前に電話確認を推奨。
現地に着いて「今日は日帰り入浴やってません」は、国内外屈指観光地の日光では良くあること。
公式HPに記載の無い結構重要な事も現地体験の為、記します📝
路線バスで向かうなら中禅寺金谷ホテル前バス停下車後、フロントへの入口は客室を抜けて約60M位歩いて到着、少し時間に余裕必要。案内看板に沿って行けば大丈夫🆗
日帰り入浴受付13:00〜15:00。
フェイスタオル・バスタオル付1時間制の1,500円。
格式あるホテルでカード払い🆗と見込んで行ったらなんと現金払いのみ💸入湯税の関係で日帰り入浴は現金対応らしい。
脱衣籠20個の20人脱衣所は狭め。登山装備では邪魔になるのである程度纏めてフロントに預けた。
大浴場入口の暗証番号で入場。
フロント支払い後また来た道を戻り今度は渡り廊下の様な所も行き大浴場に到着。
もちろん内湯と露天風呂は硫黄濃度高い源泉♨️で🈂️室は内湯に定員4名のバスマット敷あり小部屋。
直座りになるので個別🈂️マットも持参推奨。
80℃位でも5分後に超蒸し蒸し変化。🈂️ストーブが🈂️下段と近い高さにある為か水掛け困る人が居るみたいで貼り紙あり。
水風呂無し立ちシャワーは冬時期は日光の恵み超絶冷却。
露天風呂の岩に座れば日光連山の厳冬風で冷却休憩。
水風呂無い施設を露骨に表現なさるガチ🈂️ウナーな方々が多いですが、季節を選んで行けば水風呂無くとも良いリラックス波が押し寄せてきます😌
さぁ、世界よ見てくれ。これも日本の絶景だ😄
日光戦場ヶ原経由で庵滝氷瀑の氷結は継続中。
いやしかし仮にここにまで外人客が増えても超困るぅぅ😰
また来てください。
フラッと大笹牧場とか超羨ましいですぅ😂😂😂あのへん私好きなんすよ。戦場ヶ原は本当に良く歩いてます私🤣憧れリッツ・カールトン泊は富豪なっ子さんならすぐ泊まれますよ🤣にしても、業界が慌ただしいですね…😥お体ご自愛くださいませ🙇
お!🗻写真家エスダブさん😂✋中禅寺湖車中泊でいつか男体山と女峰山の📷エスダブさん🈂️活でお目にかかりたいっす😄男体山も雪が少なかったなぁ⛄️雲竜渓谷は随分もう行ってないのは登山口までタクシーの為💸中禅寺湖の定宿ゆとりろ日光オススメです🙋
やぁりっきー😂✋何その、なーるほどザ・ワールドみたいな🤣登山者にとっては滝が凍る冬の風物詩・氷瀑ですよ😄にしても、千秋楽が終わって激混みも終わってやっと電車が普通に乗れます😅場所日程を調べるようになり😂またそれは追々🈂️活で…😂😂😂
りきあさん、それはDIOさまの❓私も全く知りませんがブチャラティは好きです。
よくわかりましたね🤣ブチャラティ推しだなんて全く知らないことないでしょ😂😂
ブローノ・ブチャラティって名前も見た目も男気もかっこいいのに漫画もアニメも見たことがありません🤪覚悟はいいか❓オレはできてる
めちゃくちゃ知ってるー🤣アリーヴェデルチ!(さよならだ)笑
何スカそれ😂😂😂
ジョジョの奇妙な冒険です。りきあ四代目は漫画読んでるでしょうけど、私は漫画もアニメも見たこと無いです。そこにシビれる!あこがれるゥ!
WRYYYYYYーーーーッ
四代目、ワタクシのバースデーに荒木飛呂彦先生が描いたヱビスビールが出ますのよ。数量限定ですって🍺
荒木飛呂彦先生描きおろしのヱビスビールですって⁉️グレートですよ、そいつぁ❗️最高にハイってやつだー❗️
四代目、買えないと嫌だからそれぞれ1ケース予約したんです。でも八代将軍、なんとビールはプレモル派なんです。48缶消費出来るかしら🤪
予約スゲェー🤣てか八代将軍はプレモル派でしたか😲💥(笑)僕は発泡酒なら淡麗極上‹生›ですが、ビールならアサヒスーパードライ派です❗️プレモルやヱビスなどのプレミアムビールは高級志向なので貧乏人の僕の口には合わないですが辛うじてヱビスなら飲めますので余ったら僕にください😊
日光でもやってるんてますか囲碁って😲え…周りにプロ棋士いるんですか😲ちなみに、転職先の最寄り駅付近に囲碁関係の店なのか教室なのか何なのか分かりませんが良く見かけ気になり過ぎてるので追々🈂️活に載せてみます📷
弊社社長の一人息子が囲碁のプロ棋士となって、現在日本で一番強い感じです。去年は世界大会で優勝してました。マンガみたいな話ですが実話なんですよ。
ふふふ…😏登山者の冬の楽しみのひとつ、🍺を雪に氷に埋めて冷やすのです😂✋乳頭温泉の硫黄も好きなんだけど、ここ日光の硫黄も凄く良いのですよ😆東北の皆様には、関東だと日光を是非オススメしたいっす🙌
コロナ禍以外の毎年は京都に必ず行ってたのに近年は断念です😥日本人なのに行くのを諦めなければならないオーバーツーリズム過ぎる現状です😭京都も日光も中国系と欧米人がほとんどですねぇ。
バス車内のキャリーケース問題とか、ちょっと無理だなーと思う事ばかり😭行きたい銭湯サウナがあるんですがねぇ