温泉登山トラベラー

2024.11.09

せめて年イチは行きたい新青森駅から徒歩圏内あおけん😄

津軽海峡冬景色な龍飛崎帰り、東京行き最終はやぶさ新幹線までリミット約90分弱でもIN🙌
去年ねぶた宿泊以来に来たが、賑やかさとは変わり、オールドな館内も浴室も穏やか静か。
浴槽から溢れんばかり超オーバーフローしてる様を見るのと細すぎる脱衣所ロッカーが好き😂

たまたま快適空いてるタイミングだったのか、激混みねぶた以降はこのような感じなのか。
新青森駅から新幹線予定の方は立ち寄り湯いかがでしょうか😄
最安3時間500円ですよ奥さん達😲

元気な時も元気が無い時にも行く健康ランドは倍返しで健康を取り戻します😌
良き決断をするには健康でないといけない。
転職関連で時間が限られている今、強行突破で青森入りは正解だった。青森はいつだって人で温かい😄

へばね〜🙌

NewDaysミニ 新青森幹線

ご当地おにぎり東北限定🍺★奥入瀬⛰️行動食の余り

19時過ぎ新青森駅は駅弁も無く、多くが店終い😭新装 青森駅の方が便利だなぁ🤔

他4件のコメントを表示
2024.11.10 09:24
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です、ベラーさん😄 私の故郷へ弾丸シレ旅ありがとうございましたトントゥどうぞ!「ほうずり」って品種あったのですね 青リンゴだったらなお良かった気がします笑 引き続き体調お気をつけ転職活動ファイトです☺️
新、山崎。さんのコメントに返信

奥入瀬〜龍飛崎まで2泊3日お邪魔してました🙌ありが㌧です🙇って📷この「ほおずり」🤣真っ先に新、山さんでしたよ😂✋あはは青🍎なら尚良しって、そうですね確かに🤣転職関連で限りある時間で今月中に福島に顔出せれば良いなぁと思ってますが予定は未定😌
2024.11.10 10:50
田舎は店じまいが早い。神奈川のうちの方ですら早いですからね。ベラー様が永井テツヤさんの方の青森が好きなのは有名ですが、たまには下北にも行ってあげて下さい。野辺地出身のうちの母が喜びます。私は津軽側あんまり知らないのでそっちに行きたいです
あせっかきさんのコメントに返信

うん、確かにそうですね。田舎は店じまいが早い🥹私確か2年前に下北半島を再訪しました。その際に、あせっかきさんお母様が野辺地ご出身だと知ったのは今でも覚えておりますよ😉やはり青森は水が良きです😌
2024.11.10 10:58
野辺地町は下北でも無ェと思うのですがね。あの人達イタリア人やスペイン人みたいに津軽と南部の分断っぷりがマジ酷いなと思います😅
あせっかきさんのコメントに返信

下北半島の夏が好きな私、また再訪できるようがんばります💪野辺地は乗り換えで降り立つ位なので、しっかり歩きたいですねぇ🙋
2024.11.11 17:48

野辺地はなーんにも無いですよ。子供の頃に馬門温泉に連れて行って貰った思い出があります。今も入れるのかしら❓浅虫温泉の方が有名ですよね
返信1件をすべて見る
2024.11.10 20:02
まんつまんつ🤣ははは🤣ほおずりのインパクト強すぎて…🤣はははははは、たしかに新、山さんだ〜😆
すけきよさんのコメントに返信

ほほほ🤣このローカルネタ分かる人達のみ各々の県で爆笑してくれてたらそれで良しです🤣ほおずり📷ですよ🤣新、山さんしか浮かびませんでした🤣もしも、今月内に秋田に行けるようになったらまた勝手に連絡します🙇
📷ほおずり絶対これ新、山さんですよね🤣現地で1人静かに爆笑が止まりませんでした🤣しかも御本人は青リンゴなら尚良しと…↑面白すぎます🤣ロッカーも相変わらず細すぎて笑いが😂昔このスタイルなんですかねきっと。暫く決断に集中いたします🙇
2024.11.12 01:56
奥入瀬から龍飛崎、新幹線に乗るまでの寸隙の健康ランドもいいですねー。冬でも車なしで行ける東北温泉&サウナ旅ならどこがいいですかねー?冬の東北は憧れ🥰津軽海峡冬景色、何だか歌いたくなってきました🎤転職活動も気になってます🫶
NORIさんのコメントに返信

ちょっと、NORIさん…!😲😲😲大丈夫ですか🥺コメントお久しぶりです(🈂️活こっそり拝見してた🤣)🙇狭い東京で激疲労そんな超多忙なあなたには私のように電車など公共交通機関で広ーい東北をゆく旅が良いですよ😉秋田県後生掛♨️まで来たら元気100倍です(多分近々行く🤣)🙌
NORIさんのコメントに返信

新青森駅あおけん良いですよ🙋直線ピーッと行って曲がってドーンですぐの導線🤣転職活動関連で自由に動けるのが11月末までになりそうで旅支度を(またか🤣)😂✋NORIさんには広い自然の青森と秋田に来てほしいなぁ😄東北自然のデカさに抱かれたら行列LD🈂️は私には不要なのです😎
返信1件をすべて見る
2024.11.13 20:59
青森だから『あおけん』ですね~😍 健康ランドって名前だけでも『健康』になれる気がしちゃいます✊ 青森行ってみたいなぁ~✊
メーテルさんのコメントに返信

そうなんです、全国の健康ランドはこんな感じの愛称て親しまれてますねぇ😆いさけんの大広間な華やかさとは違いオールディーな落ち着き感で私はあおけん好きです〜っ✨メーテルさんならもう行ってるのかと思ってました😲