天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市 宿泊者限定
🚃青春18切符🎫2024夏🎐2回目
👛事情で毎回日帰り入浴可能ドーミーを探す私が遂に…✨
じゃらん限定クーポン利用で秋田こまち以来約1年4ヶ月振りドーミーは盛岡で昨夜から1泊🙌
なんてったって、安比高原にしか無いと思い込んでいた八幡平市モルデン沸石原石層から出湯する稀有な温泉のモルデン湯が盛岡駅から徒歩約10分強ここドーミー盛岡で😲
さぞ見た目も特徴的かと思えば無色で少しトロっと系な質感。
座面からの照明のみで演出される🈂️室が良いですねぇ✨
浴室BGMは🈂️道曲を手掛けた方が制作された模様(水風呂付近説明書きあり)。
露天から見上げる今朝の空が昔初めて岩手山で朝を迎えた時の空みたいな清々しく懐かしい。昔も今も見えない何かで繋がっている気がする。
ドーミー泊初心者にはタオル館内着の場所が直ぐ発見できず暫く部屋を彷徨い発見ここかー😂
名物の無料夜鳴きそば大盛り(=普通盛り)注文🙌
間に合わなかった人向け「ご麺なさい」って何😲
ドーミー朝食で冷麺が…😲!
岩泉ヨーグルトこれ旨いんだよぉ…😏
盛岡わんこそば💴相場初めて知りました。結構高いのね😲
👛と腹が整った時にわんこそば挑戦したいです🤣
これからが東北の夏が楽しい時期なのに、ここで一旦帰京😭✋(転職活動中😤)
さぁ皆も行こう、これから夏祭りで更に賑やかな夏の東北へ🙋
ドミニスタMazo旅人が私同様に動揺してたなんて🤣彷徨い宝探しみたいでした(笑)盛岡食堂まで行ってたなんて🤣ドーミー枕これ欲しいです安眠💤まさかの安いプランあり青森淡雪行こうと思ってたんですが予定ズレて行けず🥺今年もねぶた案内してもらおうと思ってたけど多分行けないです😭
わかりますー捨てられないんですがもう割り切って捨ててます…🤣昔は缶洗って飾ってたんですが掃除などで空でコロコロ動くしで現実はこうかと思いました🤣わたしのアイコン📷は、いさけんにもいた長野アルクマ🍺銘柄です⛰️盛岡銀河鉄道メーテル🍺缶は毎回購入。旅先での銘柄🍺マストです😂✋
福さん!お久しぶりです🙇いつもありがとうございます🙇🙇🙇久々に盛岡にちゃんと泊まりました🤣やはり良いですねぇ✨え…!わんこそば値段により色々カラクリが😨お椀で重ねたいなぁ😂あと福田パン本店にも行けました🙌ヤッタやったー🙌
もう東京です暑い暑いーっ😥もしも東北移住ならば青森と盛岡2択に絞られてきました心境です🤣わんこそばアテンドお願いいたしまーす(with福さん)😂✋東京で物産展増えましたけど福田パンは盛岡まで行かないと絶対買えないのです。滞在中、何個買ったかしら🤣また必ず北上しまーす🙌