温泉登山トラベラー

2024.07.21

日本の山岳温泉リゾートと言われる湯治場の秋田県 玉川温泉に私は帰ってきたーっ🙌
今回は毎度の格安自炊部泊が残あり2年振り🙌
そう、この部屋間取り✨

去年秋以来に来て変わった事は玉川温泉の玄関先なまはげ👹🔴が新たな装い。玄関先にいた旧なまはげ👹🔵は売店に移動😂1体から2体に増えた玉川温泉なまはげ👹🔵🔴人事異動と、
宿泊者のみ利用可の屋内岩盤浴が今年10月1日〜有料予定と、自炊場が少し変化。

玉川温泉は強酸性泉質の為、お初な方やお子様は弱酸性湯で慣れると良いですねぇ。
浴室入口手前かけ湯は源泉ヒリヒリなので頭被りは避けていただき、蒸気湯という温泉蒸気利用の所謂スチーム🈂️付近かけ湯は普通の水で頭被りも気持ちいいです😄

昔みたいに2週間位籠もって湯治泊したいけどアラフォー世代になった今、現実も見て転職活動並行1泊だけに留める…😭✋
朝食健康バイキングが本気でオススメです😄明日大盛り予定😂

思い出します旅の途中
と、吉幾三が歌えば
ここは途中だ景色は変わる
と、CHAGE&ASKAも歌う人生は旅なんですよねぇ。

楽々インスタント自炊😄

塩気の蕎麦と甘いあんこ餅は合うんですよ😂✋

2024.07.21 22:10
Welcome back to Tohoku !玉川温泉はいつでも最強ですねー。ああ、次回は横手で途中下車してクォードインのかまくらサウナへー(笑)。北東北もいきなり暑くなったので体調に気をつけてよき旅をー。
Mazo Itohさんのコメントに返信

Came back♨️タマガ〜ワ〜😂✋そうそう横手ですよ📷といえば東北お兄さんおじさん達の雪祭り思いだしてパチリ📷暫く思い出し笑いしてた横手駅でした🤣次の東北お兄さんおじさん達の夏休みに玉川温泉も候補だと私は嬉し泣きます😌
2024.07.21 22:18
ベラーさ〜ん❣️😊♨️玉川温泉到着おめでとう御座います🙋‍♀️着々と目的地を達成してすごいです‼️ アタシも福田パンの大ファンです😆👍
サウナ熟女さんのコメントに返信

お…!福田パンお好きなんですね😂念願の本店開店前着既に地元の皆様で10人強待機でした😲いつも盛岡駅で福田パン調達なんですが売り切れ早いんです近年😲やはりケンミンショー📺効果ですね。山形の冷やしラーメン食べに行きたいです🥺芋煮大会(ケンミンショー情報)いつか行ってみたいです🙌
2024.07.22 19:49

ベラーさ〜ん❣️😊♨️福田パン大好きですよ😍❤️行くと10種類くらい買って来ます〜笑😆今では注文もすっかり慣れました🤭ふかふかしたパン美味しいですよね😋 山形の大芋煮大会は非常に混み合うので近場の河原に行っていつでも芋煮会出来ますよ〜‼️🙋‍♀️👍大鍋も薪も火起こしもお任せ下さい🤭サッポロ黒ラベル冷やして待ってますね〜🙆‍♀️🍺
2024.07.21 22:26
今日は何処だべなぁ~🤔と思ってましたが、玉川温泉でしたか! 羨ましい😋 地球のエネルギーを直に感じますねえ🌋 旅は~まだ終わらない~♪
aavenueさんのコメントに返信

昨日の売店BGMずっとサザン祭りでした😂売店おっちゃんと私一緒に歌ってました😂東北お兄さんおじさん達の夏休みで湯治場も候補にあると私は東京から嬉し泣きするでしょう😌いつか行ってみてくださいね皆さんで。何なら私もいつか合流を🤣玉川温泉は例えようのない生きてる感です😄
2024.07.21 22:42
湯治でリフレッシュしてきてね😆🙌福田パン東北行ったらマストだよね😆まだ食べたことないけど😙今だからこそ羽伸ばしてゆっくりしてけろ😉
みちさんのコメントに返信

わぁーありがとうございます😭✋おや、福田パン未食とは😂😂😂コンビニであるような大きさのコッペパンではなく本気な大きさでパンが旨いんですよ✨毎回盛岡駅調達でしたが近年全国区になりすぐ品切。で、朝イチでは品揃え不足。なので遂に念願本店へGO🙌この付近マンガ喫茶泊で待機でした😂
みちさんのコメントに返信

あ…!今、盛岡駅着いて福田パン見て気づきました(まだあるので購入🤣)😂大きさは本店の方がデカく、盛岡駅の福田パンはそこまでデカくないけどコンビニサイズより大きめなのでいつか行く事ありましたら盛岡駅🍞から挑戦してみてください😂✋
2024.07.23 08:06

なるほど🧐購入するところによって大きさが違うと😳これは是非とも本店で買いたいものです😋流石❣️情報は足で稼ぐ🦶登山ちゃんの新鮮な現地情報に感謝です✨🥹🙇‍♀️盛岡駅な物もコンビニより大きいというのもポイント高いです😂
2024.07.21 23:04
ほえ〜😗こないだ行った時に👹異動してたかなぁ🙄でも自炊部予約でぎでいがったすな〜😆
すけきよさんのコメントに返信

先日行ってたのは新玉じゃねぇっすか?新玉でなまはげ👹会ったこと無いっす😂玉川温泉なまはげ👹も人事異動🤣自炊部でワイワイ作るの楽しっすよきっと✨食器食材持ち込みっす😄東北は駅ごとにウェルカム感をかなり感じます😌すけさん思い出の田沢湖駅みちのく時間無く店外で眺めました😄
2024.07.22 17:13

ははは🤣実はかますさんが玉川にも行ってみで〜って言ったので新玉の後に玉川の岩盤のとこ回って売店でかき氷🍧食べだんだすよ😆風呂には入らながったけど、👹さんも異動大変だすな〜。おらも田沢湖駅前あれから行ってないな〜🙄
2024.07.22 07:42
無事に🥖買えていがったすな🙆🏻‍♂️次回はテトテト前集合で🍻よろしくです❗️
ASAunaさんのコメントに返信

ナイスアシスト⚽ありがとうございます🙇余裕で歩けました🤣福田パン開店前の為その付近マンガ喫茶泊で当日は先客10名以上😲開運橋って今まで渡った事無かったっす😅あれ?まさか開運の湯ってこの近くなんですかねぇ🤔やはり盛岡って行く度にワクワクするっす🙌
ASAunaさんのコメントに返信

そうそう、いつか🍞テトテト前でよろしくお願いいたします🤣🤣🤣
2024.07.22 07:51
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

年々遠出が億劫になっている人間からすると、ベラー様のサ活で旅をしたような気分になります。ところでバスタオルにプリントされている人物はどなた❓今週末楽しみにしています😊
あせっかきさんのコメントに返信

転職活動中の放浪人に申し訳ないありが㌧です🙇お…大判タオルに注目なさるんですか🤣超昔のASKAさんLIVEタオルですよ🤣🤣🤣何気に温浴施設で使えて重宝してます😂✋
2024.07.23 10:05

先日は玉川、新玉とも予約取れませんでした がん患者最後の砦って聞いてたのでちょっと行きたかった😄私も今度頑張ります!
あたごさんのコメントに返信

おー!ありが㌧です🙇そうそう見ましたよ後生掛♨️へようこそ😂✋この一帯は湯治場で基本は病や気を本気で治したい方々の為の施設でそこに今で言うスチーム🈂️があるっていう山の中だからキラキラ映え一切無しというのを深く理解の上、来ていただくとより良い日々が送れると思いますよ🙋