高畠町太陽館
温浴施設 - 山形県 東置賜郡高畠町
温浴施設 - 山形県 東置賜郡高畠町
🚃青春18切符🎫2024夏🎐1回目
転職活動中の気分転換にちょっと東北へ😂✋
夏も東北ですよねぇ(東北の梅雨明けまだ)😄
夕方の田んぼに差し込む柔らかい日差しに青々緑の木々な山。匂いまでもはや夏だ夏😂
何故か🚃18切符🎫利用開始日を失念。1日早くフライング予定決め🎫購入直前で気付く。
当初の企みは、岩手花巻の懐かし麗し藤三旅館へ再訪は湯治部泊満室で日帰り入浴だと細かな清掃入浴時間と路線バス時間が合わず断念。
そうなるとドミノ倒し。折角少し安かったプランの青森ドーミー淡雪の初チャンスも逃し、🚃福島発奥羽本線途中まで乗り倒し途中の高畠駅🙌
駅改札目の前すぐ温泉(ついでに🈂️付)は希少😌
初訪問以来に来たら100円値上げ400円(🈂️込)😂
浴室は🈂️の色々目立つ注意書き増えましたねぇ😅
📝入浴7時〜で🈂️稼働10時〜(開始時は低め温度)
📝🈂️座面タオル敷無しの為、備え付け🈂️ビート板の上に自身でタオルを敷くなり準備必須。
🈂️温度振れ幅大こじんまりなのに座面ストレスフリー🈂️は流れる温泉音のみ聴こえて水風呂チラー無しでも東北の威力で清らか体感24℃前後。
水チラー無し施設の冬は皆、腰抜かす化け変貌ですよ😌
高畠駅にはチラホラとインバウンド外人客もいるが、太陽館はほぼ地元客で静寂安堵。
8/2は入浴者はイベント会場🍺100円引き予定😲
ビジネス雑誌(📷最後)の一言に勇気づけられて旅へ。
「人生は風待ち。焦る必要は無い。」
心は四月の草原の中
痛んだ たて髪 しばらく風にあずけてから〜
CHAGE&ASKA♫風のライオンはそう歌っている。
お久しぶり&改めて誕おめでした😂✋りっきーコメント欄いつも膨大で最近コメント無ソーリー🤣少し後輩とはいえ同世代です。20・30代の勢いだけでは通用しないとも痛感中。📖偉人の名言集とかも良いですよ😉最終手段は播🈂️重鎮経営者達に助けも勝手に検討中😂いや、東京でガンバります💪
🎤風吹く丘の少年〜全ての夢を手にしたような〜忘れな〜い…追いかけ〜てーっ…って山で聴くと風になって翔べます飛びます😂おや、後を追う…やはり何か考え中のようなのですね🤔例え行動に起こせていなくても何か考えに変化があるなら既にあなたは変化中なのです✨変身〜🙌
あら、山形まで来たなら仙台に寄ってくれたら良かったのに。まだ山形ですか? 色々楽しんでいって下さいね。
🐎ほんま講師😲ありが㌧です🙇東北やはり良いですねぇ最高最高✨盛岡競馬は今年60周年なんですね😲(今朝、盛岡駅で見た😂)昨日は福島〜奥羽本線🚃で仙台通過せず、帰り7/23は🚃待ち時間約20分で仙台駅には到着見込みです🙋次は盛岡〜路線図の左側辺りをゆく感じです🙌
広い東北を縦横無尽に走ってますね。今日から5勤なので、お会いできませんが、お互い暑さに負けずに過ごしましょう。
もぅ…探しましたよ盛岡駅で今朝😂でも誰がASAさんかわからんからわからんでした😂お陰様で福田パン本店に行けました🙌流石は盛岡支部😂7/22盛岡駅着17時頃の予定で盛岡泊。激暇でもしも気が向いたら盛岡駅福田パンtetoteto前で待っててくださいね🤣
日曜日🌞ならお迎えに上がったのに残念です😢月曜日は秋田でお仕事なので他の方とウフフな盛岡の夜を満喫してください👏🏻自分は枕を濡らして寝ますので💧
わー!新、山さん!新白河駅でいつもの🍜キメましたよ😂ここ本当に助かるんです鉄道旅人達の味方なのです。停車下車時は一気に混んで発車時は客が引くという…😂帰りも時間あったら立ち寄りたいです✨今年は一緒に🍺べ忍チャレンジできるようお会いしたいです😂✋
既に秋田入りしてるっすー😂😂😂やはり東北は肌にあたる風の心地よさが東京とは全く違う…!そりゃそうだ😂奥羽本線なら力餅はマストですよねぇ😏