温泉登山トラベラー

2024.04.07

🚃青春18切符🎫2024年🌸春・5回目

久々の岐阜も良い良い🙌
お久しぶり岐阜大仏👌に見える右手。
沢山ブチ当たる君の決断は👌だよって背中を押された気がした👌に勇気をもらう(📷人差し指と中指👌を間違える😂)。

富山駅から岐阜駅まで超ロングラン約6時間のんびり🚃高山本線を乗り倒した。これが本当に良かった。
思えば途中駅まで利用しか無く富山から岐阜までは初乗車。車窓からのエメラルドグリーン渓谷の飛騨川沿いに咲く満開の桜や奈良県吉野山を彷彿させる桜の里山と共に道中🍺が欲しい😂
最近の🚃主要路線移動は人も多く急かせかと窮屈。車窓からの風景はあまり楽しめていなかった。

岐阜駅に降り立つ機会が近年無いので久々の岐阜チャンスは、柳ヶ瀬バス停下車すぐ明治27年開業らしい、のはら湯は温泉😄
しかも岐阜駅から徒歩15分以内🙌知らなかったなぁこんな面白い素敵な名銭湯…
🚃も迫り岐阜大仏後に1時間スピードで。
THE昔な下足箱の鍵は預けたら指定のロッカー番号鍵を渡される。

温泉蒸気利用のスチーム🈂️はガラス張り小屋みたいな感じで詰めてギリ約3人ほど。
熱い強烈熱い♨️蒸気良いっ😂体感46℃以上。
小さいけど冷えた水風呂もあるのです🙌
スチーム🈂️に興味が無い方に是非体感してほしいです😄

タイル状に岩がくっついた表現が難しい一際目立つ仕立ての岩風呂な温泉。
ジェット湯も強力。長時間🚃乗車の脹脛に良く効く。

脱衣所ドライヤー50円と100円式。東京銭湯の流れで20円しか無く今日は暑い陽気だし自然乾燥で😂✋
そそくさと退散するのが実に勿体無い名銭湯のはら湯。
クラフト🍺も自販機ミニ🍺プレモルもある…😲
この為に岐阜駅途中下車案を今後取り入れます🙌

そんなわけで私の全力旅🚃今春18切符旅も終えてしまうのですが😢✋、
皆様の職場で今後もしも賃上げやボーナス増でお気持ちにゆとりがある方々は北陸を始め新幹線利用も視野に旅にドンドン出て💴回してください。
ボーナス無縁の私は👛身の丈にあった18切符他の移動手段で全力旅を続けている事でしょう。
細やかな娯楽まで奪われてたまるか💪
丸くなるな、星★になれ。パワーっ🙌

ベルマートキヨスク岐阜中央

名古屋味仙せんべい+岐阜羽二重どら焼き

主要路線の東海道鈍行列車で駅弁なんて喰えないのでサクッと羽二重どら焼き旨い😋

2024.04.07 22:04
18きっぷ完走お疲れさまでした。高山本線、懐かしいです。大阪時代はよく高山へ訪れました。岐阜駅のラーメン屋、まだあるのだろうか。それにしても明治27年創業って凄すぎますね。
Mazo Itohさんのコメントに返信

流石は大阪Mazo旅人やっぱり高山本線は攻めますよね距離的には🙌全国各地の鈍行🚃も近年オーバーツーリズム🌀桜の満開時期に間に合わない飛騨一ノ宮の臥龍桜、焼石の苗代の桜は途中下車できず🌀岐阜駅🍜屋はもう無さそうな気が…😭今夜はスーパー半額ホタテ青森産で🍺★です😄
2024.04.08 00:03
マッサージチェア(あんま機のほうがピッタリ合う)が渋すぎますね👌 リフレッシュして、明日からぼちぼち頑張ってください🫡
aavenueさんのコメントに返信

そうですね確かにあんま機…🤣昨夜0時前には東京着いて現実に😨仙山線で見当たらないサウ熟さんとの約束の場所を目指したいですなぁ。なんて想いに更けていた高山本線は超ロングランの絶景列車😌旅は今までの記憶が蘇ります😌ソロソロ私も誕生日なので休みたい有休にするんだぁー😆
2024.04.08 07:26
集合写真がらなにがら渋いっすね😆おら好みのいい施設だすな😊阿弥陀様の印、ちょこっと違ってだの見つけでクスッときちゃったす🤭ちゃばこ…いっすな〜なんかこういうのこよなく好きなんすよね〜。
すけきよさんのコメントに返信

ふふ…やっぱりねぇ色々すけさん好みですよね🤣お気づきなりましたよね📷手のポーズ…😂これいつも勇気出るんですよね👌さぁ、ソロソロすけさんも関東へ🙌
2024.04.08 13:17
こちらの施設は、2月末の新岐阜サウナ巡りのときに🪜するはずが、諸事情で行けなかったんですよね🥺。岐阜駅って名古屋駅からすぐなので次回近くへ行くときはスチーム堪能してきます! しかし、鈍行の旅良いですね😆🐈‍⬛。
かっしーcさんのコメントに返信

のはら湯もチェック済なのですね。スチーム🈂️体感約50℃近いのはら湯も良かったです👌ビート板類は無いですねぇ😌では東海チャンスがあれば味仙せんべいと共にどうぞ😂✋味仙せんべい予想外に超旨いっす😲私住居オンリーロンリー(一人暮らし)なので出掛けるのは楽です😌