天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃
ホテル・旅館 - 富山県 富山市
ホテル・旅館 - 富山県 富山市
🚃青春18切符🎫2024年🌸春・4回目
北陸で頑張る全ての皆様お久しぶりです旅人は帰って来れました🙌
思い出の和倉温泉総湯も営業再開で他県民の私まで胸アツ泣きそうです。いつか再訪します。
北陸新幹線が敦賀まで伸延は喜ばしいけども、それにより青春18キッパー達が恐れていた福井〜石川〜富山は18切符で北陸横断不可に😱(特例あり)
もう色々ややこしいんでここは別料金🚄ワープで突破🙌
岳人の憧れ「つるぎ⛰️🏔️」初乗車😆
敦賀〜富山で乗車時間約1時間20分位で自由席6,050円は東海道東北他新幹線より良心的な気がする。
悪い流れや気を絶ちたいので敦賀駅から徒歩で超何年ぶり氣比神宮の後に🚄つるぎ初乗車で野乃富山ドーミー剱は日帰り可😄
日帰りドミニスタの味方。数少ない日帰り対応助かります🙇
日帰り朝風呂と昼風呂の受付場所は違うらしいので御注意を。
🏔️劔岳⛰️みたいな荒々しさは全く無く浴室は穏やかに😂特に温泉が良いんだよなぁここ。
平均100℃ドライ🈂️にミスト🈂️2種類も✨
天井付き半露天の休憩椅子に🈂️ビート板が何故か散乱してた為、山でゴミを拾うのと同様に片付けましたけどね😏✋
剱の湯の最寄りバス停は総曲輪(そうがわ)。の読み方を忘れて適当に言うと毎回来る度に案内所のお姉さんに読み方を直される😂
それにしても、全国各地に旅に出て改めて思うのはトイレで見かけるトイレットペーパーに対しての注意書き。
そんなにトイレットペーパー持って帰る人が続出なのか😱
日本の新幹線と言えば堺正幸さん北陸新幹線でもアナウンスはやっぱり安心安心😂剱の湯ここ好きなんです私😆すぐ外の信号機の♫ピヨピヨっ…て音響聞きながら休憩に温泉に素晴らしい🤣お兄さん立山そば旨いでー🤣
天下のドーミー様、施設により日帰り可能なのです!昔はドーミーとは知らずに泊まってました格安で。今や…無理っす😨注意書きトイレットペーパー関東圏だけだ思いきや全国区なんですね😲水風呂の前に掛水レベルで注意書きが…😨和倉♨️総湯しばらくは地元の方々メインに癒やされてほしいっす🙌
やぁりっきー🙋何々🚄つるぎ乗車予定とは!姫路からなら特急+🚄よねぇ😏やっぱり🚄つるぎなんです。かがやきとはではなく⛰️つるぎ🏔️この嬉しさをりっきーも近々体感するんですね😄社内は劔岳つるぎ感無しですが車窓展望良しです🙌
富山レジェンドには言わず、コッソリ富山コソ富でした🤣米原乗り換えなので姫路行き🚃は必然的に見かけます😂ちょっと見ましたよ監督🈂️活で播🈂️よりも大事な会があるなんて…❤️ヒューヒュー😚
玉川温泉ポイントカード作ったもんだから何か案内封書来ました📮これは…玉川温泉に呼ばれている…😂私が秋田県に行ったらすけさんも地元だけど強制的に旅が出来ますよ…😂✋
ですよねぇ。色んなタイミングありますからねぇ。孤独のグルメ巡り富山…すっかり忘れてました😅4/6アルプス泊で🈂️も浴室も荒らすティーンズ達に流石に一喝しときました😤
アルプスで荒らす若者、ベラー様も注意するぐらいってどんな暴れ方したのでしょうか❓
アルプス水の水風呂と湯船に洗い場桶椅子ぶん投げてた多分高校生位な大暴れティーンズに出くわしちいました😥😥😥😥
桶と椅子😱それは出禁ですね。業務妨害で警察お呼びしたいレベルですね。と言うか女湯でそんな酷いのいるんですね~。
北陸を応援して頂きありがとうございます。まだまだ能登は大変な状況ですが、(先日ボランティアに行った息子、被災地と街ではかなり差があると言ってました)総湯の復活、石川、北陸の賑わいを見ると、少しは前に歩み出した様な気がします😌いつか、能登半島♪を聞きながら、輪島、七尾方面へのお越しをお待ちしております😅🤚
富山レジェンド🙌お気にせずにありが㌧です🙇以下富山話連投お付き合いください↓息子さんの感じた通り私も東日本東北時にボランティア行って体感したのは駅周辺の街と被災地ではかなり差があります。その差を埋めるにはデジタルな世の中でもやはり人力。息子さんには頭が下がります🙇
🚄つるぎ乗車の為に敦賀に再会🙌自由席はすぐに満席😲北陸割は数日前に終了アルプス刺身あんなに小振りでしたっけ😨2Lアルプス水を持ち帰ったのに東京着いたら空っぽです🤣て位に18切符旅は水分補給必須🙋総曲輪そうがわって思い出しにくいけど今回もバス案内お姉さんに読み方直されました🤣
和倉♨️総湯再開ニュース📺には東京から感動😢旅人は落ち着いた頃に再会したいですね。っていうかもはやアクセス難ですし、ゆー楽とサウナ部と共にまたお車お願いいたしまーす😂😂😂新OPENのフロバッカもねぇ…ってなると帰り新幹線で年内検討いたしまーす🙌
向野ヒガン桜また今年も行けない…というかいつ行けるの私😱東京にある北陸アンテナショップの賑わいが本当に毎日凄い凄い😲温度が伝わりにくいかもしれませんが皆気持ちは一緒のハズです。北陸の皆様が早く日常に戻れますようお祈りいたします🙇🙇🙇🙇🙇