温泉登山トラベラー

2024.03.23

🚃青春18切符🎫2024年 春🌸1回目

去年4月カプセル泊で初訪問時の記憶を思い出しに来たで西へ。
あれは去年4/1。18🎫春で播🈂️会の姫路城🌸満開花見へ有り難くお声掛け頂き超盛り上がってその後、湯ったり🈂️へ急に🚙ご一緒の流れでクアハウス滞在時間があまり無く🤣(また呼んでやってください🙇)再訪やっと来れました😂✋

今回は仮眠室泊で…
と思ったら貸し切りかーい😭!
それを知らず入館すら諦めレディ多し。しかし私は諦めず日帰り利用。
事前に☎確認したんだけどなぁ閉館直前に貸し切り😂(公式HPお知らせで当日更新)むむっ仕方無し…漫画喫茶泊で。
初の日帰り利用🎫券売機購入。
説明不要の浴室に館内に。
個人的にツボなのは独特な洗い場に♨️重曹泉。
名水レストランやっと入店🙌

待遇評価他の理由で現会社をOUTかSTAYか、従業員とハッキリ向き合わない会社に対して話し合いと言う名の闘いを提案中なので今回18🎫🌸は見送ろうか迷うも結果、私は旅に出た。
しかもこのタイミング。神戸クアハウスが長期休館に入る。
阪神淡路大震災時は布引の水を無料開放されたそうな。より一層謙虚敬意を込めて水汲み場に一礼の他県民の私。

今更知ったのは、宿泊時はカード払い🆗
日帰り入浴料は券売機の現金
名水レストラン利用はカード払い不可のD払いは🆗
の、若干頭がグルグル支払い仕様🌀

5年振り新神戸駅からの布引の滝はまた今度😢✋
が、仮眠室泊も逃したクアハウスはまた今度は無理なので予定変更、目指せ明日早朝の日帰り🥺

にしむら珈琲店三宮店

神戸老舗ハム他のバスケットランチ☕付き

人気有名クアハウス牛鍋も旨かったが喫茶店好きには、にしむら珈琲☕が嬉しかった😄スープ具沢山ウマ😲

他5件のコメントを表示
2024.03.23 23:03
あら~残念😭どこが貸し切ったんでしょうね。。🤔でも最後に来れて良かったですね。気を付けて帰って下さいませ☺️
こーじさんのコメントに返信

関西のこーじさん😎キリっ✨って紳士の方を捜索しても居ないですよねぇ🤣1人キョロ×2してました😂でも、この時期に貸し切るのかぁ🌀☎確認の時は閉館前だし貸し切りしない方向と聞いたけどまぁ仕方無いのです。行けただけ良かったです😌初見他県民が多くて地元の皆様ご迷惑おかけしてます🙇
2024.03.23 23:07
久しぶりに、り◯あさんの大好きな書店を見る事が出来て良かったです☺️明日の選抜⚾、北陸勢が出るのでクアも含め行きたかった…🥲(仕事で行けない😅)
しょう1188さんのコメントに返信

りきあさんネタに飢えてる、りきあさんがとっても大好きで仕方無いしょーさん、ご無沙汰してます🙇そう、📷あの書店ですよ…🤣もう選抜の季節ですよねぇ⚾4月早々に北陸新幹線に乗りに行くので(部分ワープ節約乗車)急に🈂️活上がるんで気を抜かない様に😂✋
2024.03.24 07:08
ご苦労さまです🙇‍♂️
yonezo~さんのコメントに返信

コッソリ神戸コソ神でしたyone支配人にバレた〜🤣今朝も行けました無事に🙋しかもこの牛鍋メッチャ旨いんですね😲何この割下😲全部飲み干しましたよ🍲また播🈂️会の皆様にお会いしたいです🙌仕事会社で決断岐路に居る為、良い報告ができるよう頑張ります💪
2024.03.24 09:39
トラベラさん、おはようございます🙋クアハウス、行けましたね😆✨しかし仮眠室が貸し切りって😨💥あと、支払いの仕組みが本当に謎ですね😂😂姫路への想いもお写真に込めていただき感謝🥹✨そして夜の信長書店も美しい🤩✨(笑)
りきあさんのコメントに返信

やぁりっきー🙋何とか行けました今朝も行きました〜😂やっぱり西はパン🍞が旨い😏にしむら☕も旨い🍞クア牛鍋の割下も旨い😲神戸ウォーターとかご当地🍺持ち帰ると水分で旅ザックが重い今するけん帰りです😂✋夏には播🈂️会の皆様と再会できるよう…色々と良い方向に行くよう頑張りますー😭✋
りきあさんのコメントに返信

危うく姫路🚃まで行きそうでしたー🤣支払いなかなか複雑システムでした😅閉館まで初見他県民が沢山お邪魔する事が多いと思いますが、お見守りください…🙇
返信1件をすべて見る
2024.03.24 15:31
遠征乙です! 布引の滝は若葉の季節がおすすめですから今回は諦めて正解です!お気をつけて!!
あたごさんのコメントに返信

お邪魔してました〜🙋やっぱり滝は氷瀑か紅葉か新緑かですよねぇ。今回は寒の戻りで神戸も冷えてましたし有馬温泉再訪と共にまたお邪魔いたしますー🙌久々の西は兵庫県やっぱりえぇなぁ😏✋
2024.03.24 18:57
おお、春の18きっぷは関西でしたか。信長書店のショットを掲載するとはディープすぎます(笑)。ええ旅をなー!
Mazo Itohさんのコメントに返信

ワテもなぁ、西めっちゃ好きやねん。大阪駅は相変わらず何か人の流れで怖いけど、喫茶店にしむら☕で店員さんに、「(東京だと)お客様一名様でしょうか」の所、「お姉さん、お一人様ですかぁ。」って声かけられて何か嬉しかったです🤣で、今するけん焼きそば注文で味噌汁2個きてもうたー😂😂😂
2024.03.24 21:20
なんと急に仮眠室の団体貸し切りとは!予定がくるった人も多そうですね。クアハウスのツボ、私も重曹泉です。特に女湯の重曹泉は男湯より大きくて最高。どんな風に、リニューアルされるのでしょうね😊
NORIさんのコメントに返信

海外NORIさん時差ボケいかがですかー😂✋お久しぶりです🙇強行で西にいました毎度の🚃鈍行18切符、団体貸し切り仮眠室泊断念の漫画喫茶泊で…😂思考ガチガチ頭が解れてく感な重曹泉。リニューアルしたらきっと時代の流れと共に値上がりするのかなぁ。それでも皆大好き神戸クアハウス😄
2024.03.30 17:18
仮眠室を貸し切って百人一首大会とかツイスター大会とかしたのかしら❓ゆっくりしたかった方には悲しい出来事でしたね。私はあの洗い場がどうしても受け付けないのでクアハウスが新しくなってくれる事に期待大大大です
あせっかきさんのコメントに返信

☎確認したのに着いたらまさかの土曜日に貸し切り仮眠室は困りましたー😭でも何とか行けて良かったですよ😌あの洗い場は独特過ぎますので印象に残り過ぎてます🤣新たに生まれ変わるのはだいぶ先のような気がするので値段も時代に合わせて値上がりのような気もしますが皆で待ちましょう🙋