神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
🚃青春18切符🎫2024年 春🌸1回目
去年4月カプセル泊で初訪問時の記憶を思い出しに来たで西へ。
あれは去年4/1。18🎫春で播🈂️会の姫路城🌸満開花見へ有り難くお声掛け頂き超盛り上がってその後、湯ったり🈂️へ急に🚙ご一緒の流れでクアハウス滞在時間があまり無く🤣(また呼んでやってください🙇)再訪やっと来れました😂✋
今回は仮眠室泊で…
と思ったら貸し切りかーい😭!
それを知らず入館すら諦めレディ多し。しかし私は諦めず日帰り利用。
事前に☎確認したんだけどなぁ閉館直前に貸し切り😂(公式HPお知らせで当日更新)むむっ仕方無し…漫画喫茶泊で。
初の日帰り利用🎫券売機購入。
説明不要の浴室に館内に。
個人的にツボなのは独特な洗い場に♨️重曹泉。
名水レストランやっと入店🙌
待遇評価他の理由で現会社をOUTかSTAYか、従業員とハッキリ向き合わない会社に対して話し合いと言う名の闘いを提案中なので今回18🎫🌸は見送ろうか迷うも結果、私は旅に出た。
しかもこのタイミング。神戸クアハウスが長期休館に入る。
阪神淡路大震災時は布引の水を無料開放されたそうな。より一層謙虚敬意を込めて水汲み場に一礼の他県民の私。
今更知ったのは、宿泊時はカード払い🆗
日帰り入浴料は券売機の現金
名水レストラン利用はカード払い不可のD払いは🆗
の、若干頭がグルグル支払い仕様🌀
5年振り新神戸駅からの布引の滝はまた今度😢✋
が、仮眠室泊も逃したクアハウスはまた今度は無理なので予定変更、目指せ明日早朝の日帰り🥺
関西のこーじさん😎キリっ✨って紳士の方を捜索しても居ないですよねぇ🤣1人キョロ×2してました😂でも、この時期に貸し切るのかぁ🌀☎確認の時は閉館前だし貸し切りしない方向と聞いたけどまぁ仕方無いのです。行けただけ良かったです😌初見他県民が多くて地元の皆様ご迷惑おかけしてます🙇
りきあさんネタに飢えてる、りきあさんがとっても大好きで仕方無いしょーさん、ご無沙汰してます🙇そう、📷あの書店ですよ…🤣もう選抜の季節ですよねぇ⚾4月早々に北陸新幹線に乗りに行くので(部分ワープ節約乗車)急に🈂️活上がるんで気を抜かない様に😂✋
コッソリ神戸コソ神でしたyone支配人にバレた〜🤣今朝も行けました無事に🙋しかもこの牛鍋メッチャ旨いんですね😲何この割下😲全部飲み干しましたよ🍲また播🈂️会の皆様にお会いしたいです🙌仕事会社で決断岐路に居る為、良い報告ができるよう頑張ります💪
やぁりっきー🙋何とか行けました今朝も行きました〜😂やっぱり西はパン🍞が旨い😏にしむら☕も旨い🍞クア牛鍋の割下も旨い😲神戸ウォーターとかご当地🍺持ち帰ると水分で旅ザックが重い今するけん帰りです😂✋夏には播🈂️会の皆様と再会できるよう…色々と良い方向に行くよう頑張りますー😭✋
危うく姫路🚃まで行きそうでしたー🤣支払いなかなか複雑システムでした😅閉館まで初見他県民が沢山お邪魔する事が多いと思いますが、お見守りください…🙇
お邪魔してました〜🙋やっぱり滝は氷瀑か紅葉か新緑かですよねぇ。今回は寒の戻りで神戸も冷えてましたし有馬温泉再訪と共にまたお邪魔いたしますー🙌久々の西は兵庫県やっぱりえぇなぁ😏✋
ワテもなぁ、西めっちゃ好きやねん。大阪駅は相変わらず何か人の流れで怖いけど、喫茶店にしむら☕で店員さんに、「(東京だと)お客様一名様でしょうか」の所、「お姉さん、お一人様ですかぁ。」って声かけられて何か嬉しかったです🤣で、今するけん焼きそば注文で味噌汁2個きてもうたー😂😂😂
海外NORIさん時差ボケいかがですかー😂✋お久しぶりです🙇強行で西にいました毎度の🚃鈍行18切符、団体貸し切り仮眠室泊断念の漫画喫茶泊で…😂思考ガチガチ頭が解れてく感な重曹泉。リニューアルしたらきっと時代の流れと共に値上がりするのかなぁ。それでも皆大好き神戸クアハウス😄
☎確認したのに着いたらまさかの土曜日に貸し切り仮眠室は困りましたー😭でも何とか行けて良かったですよ😌あの洗い場は独特過ぎますので印象に残り過ぎてます🤣新たに生まれ変わるのはだいぶ先のような気がするので値段も時代に合わせて値上がりのような気もしますが皆で待ちましょう🙋