アクアリゾート いるまの湯
温浴施設 - 埼玉県 入間市
温浴施設 - 埼玉県 入間市
埼玉県入間市といえば、母校では無いけど魔校(入間高校)、イルマニア(📺マツコの夜ふかし)とか何とか散々バカにされ育ってきた埼玉県入間市にお彼岸入り父の墓参り帰省。
ベラー少女は⚾では埼玉西武ライオンズで育ち黄金期の胴上げは何度も見てきた。熱血G党だった父は悔しそうに😂近年は⚾どうなってんだい…🌀
埼玉県出身といえば、所ジョージやグレートなティーチャーGTO反町隆史兄貴
そして、入間市出身有名人はJUMP伊野尾慧くん🙌達も、来たことがあるのかもしれないし、来たのであれば嬉しい「いるまの湯」
手頃価格の入間市駅🈂️はここしか無い為かいつも🚙満車。むしろあるのが奇跡。
最寄り駅🚃西武池袋線入間市駅から徒歩約20分。
関所だらけ西武地区の埼玉県民は池袋まで向かわないと東京へ出られないのです。
沿線の所沢・飯能・秩父まで行けば温泉はあるけど、入間市は温泉が湧く地理では無い😢
いるまの湯は井戸水を利用の水風呂と浴槽風呂の、
癒やしのぬる湯(替わり湯)・電気座楽ジェット湯・ぐるぐるジェット・立ち爽流と寝る泡流のジェット湯・足ツボ刺激の踏み石の湯・水風呂。露天は岩風呂・男女共に人気の炭酸泉つぼ湯は女湯は1回につき10分の利用・寝ころび湯・湯腰掛
サウナは内湯に高温🈂️、露天にスチーム🈂️、塩🈂️3種類のサウナも時間制限無し入館料480円。
どうだ!このコスパ!やるな入間市!(4月〜価格改定500円)
下位に見られがちなスチーム🈂️と塩🈂️は特にレベルが高い。塩🈂️は60℃ちゃんと熱い遠赤外線。
スチーム🈂️はいつ入っても必ず視界不良モクモクの為か足元に気をつけてと言わんばかりに床に自宅の風呂マット敷。どちらも概念を超えた熱さ🔥
高温スタジアム🈂️はいつ来ても座面マット敷きが美しい巨大遠赤外線が鎮座🔥
水風呂水温通年18℃の理由は水風呂付近に記載。
イルマダム達の体調を気遣う英断。
替わり湯は玉露の湯で日本三大名茶の1つ埼玉県狭山茶を彷彿させる帰ってきた感。
いつ来ても洗い場は場所取りイルマダム達。ちゃんと声掛けイルマダムなスタッフさん達。
お若いスタッフさん談によると、いるまの湯は25年前から営業開始だとか。
サウナ温泉を知らない青春時代からあるとは知らなかった、いるまの湯😲
トトロ所沢とトトロ飯能の近年進化に挟まれる昔と全く変わらない入間市駅。
しかし、埼玉県民の光🎬翔んで埼玉のように埼玉県出身であることを誇りに思いたい。草加も良いけど入間市も良い。
埼玉県民の都会である池袋駅にて令和の謎・平成の再ブレーク中マツケンPOP-UPは3/28まで🙋
マ・ツ・ケ・ン・サーンーバー💃
もちろん覚えてますよ西武線仲間がいるなんてサウイキで初めて知りましたもん江古田を通過でMazo旅人が浮かびました〜😄江古田🈂️はロックオン済なのでそのうち所沢〜池袋間を途中下車せねばなとずっと思ってますが急行🚃に慣れてるもので…😅
あと、実家で🎬トップガン発見!は、学生時代にミニシアター館で過去の🎬放映当時500円で且つ当時のパンフも売っててずっと入り浸りだったのを思い出しました😂え…秋津の焼き鳥ですか早く言ってよぉ😂既に東京😂それは途中下車案件が増えましたね😉
マツケンラブあせっかきさん📷気づいてくれて嬉しいですー🙌🙌🙌特別スペースというより本当に駅改札出ての通りにちょこっとある感じなのに老若男女問わず国籍問わず大盛り上がりでしたよ😂✋
え…!😲まさかの埼玉へ…そんなお話があったなんて!しかも狭山ですよ埼玉県民には狭山茶です😂✋まだ隠れネタ沢山ありますから地元🈂️活は彫りがいがあります😄いるまの湯は昔370円だったとか😲時代と共に値上げ🌊が😭花粉症からの咳が止まらねぇっす東京は冷たい爆風の今日です😱