信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
温浴施設 - 長野県 塩尻市
やっと帰ってきた第2ホーム🏔️乗鞍ブルーにドパウダー!😭
今冬は暖冬傾向。毎年恒例・冬の氷瀑氷結率チェックは(コロナ禍を除く)関東圏以外に的を絞るも先日より朽ちていた自然の変化氷瀑は善五郎の滝。
の、帰りは我がホーム木曽御嶽山の麓 木曽福島駅〜奈良井宿にて雪の灯りにも久々に帰還。
灯りは心温かい。
🌋あれから今年で10年。
色々と追い込まれてきたけど、木曽は元気です。
の、帰りは昨夜からお馴染み深夜滞在泊にて信州しんけん2週連続で真剣に😂
今朝5時前は雪見露天。
木曽の雪灯り相乗効果か昨日まで露天キャンドル。
いさするしんK&Hの中では、しんけん厳冬期外気は圧倒的⛄寒さ配慮で露天の休憩椅子に仕切り扉。いつも何でこんなに完璧なんだ😲
車窓から見える日本の雪山は世界に誇れる美しさ。
ジャパンのパウダー❄️「ジャパウ」を求めて世界各国から旅人が押し寄せる近年。
長野ゆるきゃらスター🌟アルクマmoku販売あったら良いなぁ🥹
すご~い!😆きれ~い!😍滝が凍ってる~🥶流石です!私だと5分で死亡します~コタツはどこだ~😂みたいな🤣🤣
コタツって…やっぱり関西のこーじさん面白い🤣滝は氷る瀑布で氷瀑ですからねぇ…😂日本全国にはまだ知らない氷瀑だらけの未訪だらけで困りますなぁ😒たかの湯でリクエスト曲があるために下山日を一日早めて帰ってきた事もあります山女のこの私が…🤣COCOFUROめー!って、ありが㌧です🙇
ドカピンで良かったですね。滝も青いし。♪てか甲斐駒雪少ない笑
おお!😲流石は岳人😂✋甲斐駒先輩や他も今年は特に雪少な目ですねぇ…善五郎の滝も亀裂が入ってしまってたし。でも青々とした感じがこれぞ氷瀑で嬉しいなぁ😌続けてありが㌧です🙇
わー!そうそう!ヨーグルトもマジ旨ですよね✨ドーナツにかけてます😌が、今朝ヨーグルト取りに行くの忘れてました😢✋しんけんは真剣に最高です
しんけんさんのドーナツ🍩真剣に気になりました🥹雪山✨空気が澄んでいて綺麗ね🤩
雪山ドパウダー!嬉しい😭😭😭サウナーの皆様は素っ裸で雪ダイブでしょうけど、山屋は雪山でダイブするんすよ😌📷ここはパウパウドパウダーでは無いけど程よくしまりあって大丈夫っすよ😄もしも山を歩きたくなったら、いつでもお声かけてくださいね😂✋