温泉登山トラベラー

2024.01.04

世の中が混沌複雑な状況ですが、今回は予約キャンセルせず、やってきました🙇🙇🙇

1/3夜から太平洋フェリーで北海道入りを目指しています。
※仙台港から出航の北海道 苫小牧港行き太平洋フェリー「きそ」船内にあるサウナは新型コロナウイルスの影響で現在も引き続き閉鎖休止中です※
現地確認にて、再開の見通しは不明の閉鎖中。
船旅前には事前電話問い合わせが良いです。

※運営の皆様
サウナに入っていませんが、情報として必要だと思うので記載します。
運営さんのご判断で削除しても構いません。

大浴場は入港30分前まで営業中。フェリー利用者は無料で何度も入浴可能。
タオルは持参か船内ショップで販売購入。
ソフトジェットバス、バイブラ湯の2種類の白湯が船の長旅で凝り固まった体には抜群。
休止中のサウナは扉も閉鎖で中の詳細は目視できないが、🈂️木扉から伝わる香りは鼻をつく昭和カラカラ系を感じた。
浴室の曇ガラス大窓からして恐らく🈂️室も大窓なのは間違い無さそうな気がする。
水風呂は無し。立ちシャワー×2

脱衣所ドライヤー×3で小さな親子連れが多くドライヤー待ちが常に並ぶ状況は出港前19時台MAX。洗顔フォーム無し。

船のカレー🍛は食べた方が良いです。🍚多め値段以上に満足。
夜まかない🍛600円
朝チキン🍛サラダ付きセット650円
※船内の会計は全て現金のみ。
※船内ネット環境は不良。客室内より船内窓際の方が通じやすい。

太平洋フェリーには3つの船舶「きそ」「いしかり」「きたかみ」があり、その内サウナがある船舶は「きそ」です。
ですが、引き続きサウナ閉鎖休止中のようです。

朝食バイキング1,100円

バイキング食べ放題は残さないのが基本。感謝して食す。これ絶対に基本。

温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

はじめまして💦 閉鎖は決定で再開は船が改装されない限りありませんよ。関係者から聞いたので間違いないでしょう。 皆さんに教えるのは必要なことだと自分は思いますが、東北では投稿に気を付けた方がいいかと思います💦

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
2024.01.04 09:19
サウナ休止は残念でしたね。 フェリーで行くあたりに、ベラーさんらしいです🛳️ その分、北の大地でサウナ楽しんでくださいね~😉 Classic飲みたい😋
aavenueさんのコメントに返信

無事に目的地に着きました🙋船旅は旅情満載ですよねぇ😌サッポロ★CLASSICコンビニでも普通にあるなんて流石は本場でニヤニヤが先程から止まりませんっ😂
2024.01.05 07:17
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに1ギフトントゥ

ベラーさんおはようございます☀ ちょっと気になっていたので、↑のかたの補足ね! わかっておいでになると思うけど、サウイキのコミュニティガイドラインにある、投稿はサウナに入った時ね! っていうのがありまして、ちゃん氏(私も)は、別の項目(私は、人に不快な思いをさせたという、なんとも理不尽な理由😤)でガイドラインに抵触してると、東北のかたに通報されまして、ペナルティくらってます😅(BAN💢ね)。 まぁ普通のかたは、昨日の投稿しようが、無問題ですけどネ😁 そんなことで、私ら結構ナーバスというか、慎重になっております💦←このマークあったでしょ(笑) ベラーさんを心配してのコメントだと思いました! お疲れ⛰ちゃん! 良い旅を😉 長文メンゴ🙏
aavenueさんのコメントに返信

ありがとうございます。ただ、↑そこまで情報知ってるなら何故に施設情報を更新せずに、私に攻撃してくるのかなと思い不快でした。ありがとうございました。ただサッポロ★CLASSIC🍺は旨いです😂✋

自分ではありませんが、東北では施設情報を更新してもBAN通報対象になってます。同じ思いをしてほしくない為に注意喚起のつもりでしたが不快にさせてしまい申し訳ありません。2度と誰にも注意喚起しない様にします。せっかくの良い旅に水を差してしまい、重ね重ね申し訳御座いませんでした。
2024.01.04 10:10
トラベラーさん、おはようございます🙋苫小牧から北海道入りとは渋いですね。お馬さんでも見に行くのかな?

流石は道産子オールスターズ😂✋太平洋フェリーと言うだけで入港地が分かるとは…😲今時期はどこもお馬さんに会えないので、夏の北海道競馬🐎時に優駿ビレッジアエル🈂️へ気が向いたらよろしくお願いいたします🙇
2024.01.04 11:27
ほんと、ちょうど入れ違いですね😅 陸路なのかと思いきや、フェリー🚢とは‼️ どんな北海道🈂️旅になるか、楽しみにしています😊

陸、空でも無ければ海ですよ私は😌順調に🚢入港し夫人達がいらしてた所に着きました🙋そう、確信に変わったのはやはり夫人とは年末年始に行く場所のすれ違いが多いということです😢✋
2024.01.04 21:22

船旅🚢お疲れ様でした😊すれ違い続けて、いつかどこかでご一緒できることを願ってます😆✨✨✨

はっ!しまった…!夫人はプレミアムなキャビンだった…😱私はガーデンズキャビンINです😂✋早とちりSorry🙇🙇🙇
2024.01.05 06:43

そちらでしたか😆👍🏻 北海道旅、楽しんでね〜😆
2024.01.04 14:50
私昨夜苫小牧を発ち、先ほど大洗到着しました!入れ違いでしたね😂
もっくんさんのコメントに返信

そうそう、🈂️活を拝見してて、あれれ?すれ違い😂と思いながら見てました😂入れ替わりで北海道入りしました。北海道あるある疑問点を🈂️活に綴ります😂✋にしても、無事に関東戻りお疲れさまです🙇
2024.01.04 21:28
太平洋フェリーに乗船(((o(*゚▽゚*)o)))♡いいですね〜!サウナは残念です船旅楽しんで下さい🛳️✨

そうなんです船旅🚢移動好きなんですよ😄去年から温めていた旅なのですが、なんちゅうタイミングで…という思いは強いものの、海の波は穏やかに無事に🚢北海道入りです🙋ぱぱ親子もご無事で本当に良かったです🙇