温泉登山トラベラー

2023.09.09

有楽町駅から築地本願寺まで軽くラン🏃ってすぐ到着の短距離ランの閉店時間が早い築地市場で激安🍣感激後9月OPENしたばかりココネ築地銀座🈂️

良いですねぇここ!
宿泊客以外でも日帰り客受け入れ。時間制限無し1,200円の大小タオル付のバスタオルなんて凄い贅沢なボリューミー嵩。
脱衣所ロッカー超デカい助かる!
東京駅発夜行バス待ちにはちょっと歩くけど助かる立地。
通勤定期内で歩いても走っても行けるし良いアジト発見🙌
浴室、待ち合いスペース含め小鳥の囀りBGMと共に約4時間半滞在😂✋

特に空いてるタイミングに当たると本当に良い✨
土曜16時半過ぎ私オンリーロンリー🙌
浴室BGM小鳥の囀りが🈂️室内でも聞こえ台風断念の今日行くはずだった南アルプス⛰️に居る気分。
しかも、この小鳥の囀りは漫画フリードリンク待ち合いスペースにも響き渡る。
大声お喋りグループに遭遇すると困るなぁ。できれば静寂を🙏

ikiさん堂々鎮座🈂️室は、女湯かが浴場キャパに近い人数広さ。
定番の黄色マットは敷かれているが、個別🈂️マット無し。
直座りレディ凄い多かったなぁ…
自前個別🈂️マット持参が良きと思う。
浴室へ行く前に洗顔フォームやボディタオル歯ブラシなど揃う洗面台アメニティを一度確認いただくとスムーズです。
浴室洗い場には洗顔フォーム無し。

深い水風呂の壁に顔を向けて対角線に向き合う角度が良い✨
外気浴?そんな贅沢なの無いので浴室の椅子で休憩を。
浴室アメニティはラグジュアリーな香り😄
炭酸泉は上品に細やかにゆっくり吸い付く気泡。
白湯が侮れない。
換気が回るのか丁度良い優しい風が来て気持ち良い。

加トちゃん風に、ちょっとだけよ気になる点は、
📝荷物置き場がないので、洗い場と浴槽の仕切り壁の上に私はバスタオル入りスパバックを置きました🙇
📝カランやシャワーを使用中たまに大きな異音が聞こえる🙇

銀座有楽町界隈だと、🚃JR定期保持者としては銀座コリドーの湯がアクセス的には良いけど、
全体的な好みは築地銀座ココネ😄
じゃぁこれからはココネさんって呼ぶ事にしてまた来まーす🙌

※9/11(月)は日帰り14時〜(公式HPより🙇)※

温泉登山トラベラーさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

食事処 たねいち

最安!マグロ握り600円+あら汁200円

カウンター席で頂くと🐟より美味しい😏市場は店閉めが早いので注意。

2023.09.10 01:04
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

素晴らしい!ココネちゃんのpros&cons全部書いてくれた👏私も浴室の同じ所に荷物を置き、異音が気になりました💦それにしても立地とコスパが抜群ですよね。ちなみに金曜夜は泊まり客で21時以降は結構混んでました😅
NORIさんのコメントに返信

あらそんなありが㌧です🙇台風で南ア⛰️登山諦めてさてさて…と思ってた所に海苔さん📷のみ🈂️活拝見が決め手でした😂✋海苔友さん達あれで多分みんな行ってましたよね流石の影響力🤣少な目に書こうとしたけど何か無理でした🤣それ位に良い所は書くもんじゃないっすな😅✋
NORIさんのコメントに返信

ここ、バー🍷🍸呑めますよね日帰りでも多分🤔値段を確認してから試飲したいと思います…💴
2023.09.10 11:54

ベラーちゃん、お洒落なバーありましたね!試飲🈂活🍸楽しみ😆
2023.09.10 02:18
私が思うに、その大きな異音は"ウォーターハンマー現象"ですね。 配管の中の水の勢いが、カランを閉じることによって、行き場がなくなり悲鳴をあげているんです! ストレス多い世の中😖 配管も頑張っているようですね! 水撃吸収装着をつけるように、言っておいてください!←たぶん😅
aavenueさんのコメントに返信

へぇーー!凄い視点!そうなんですねウォーターハンマー現象それは知らなかった😲aaさん凄い凄ーいやるねぇ🙌🙌🙌サウイキって博学な皆様により日々勉強になりますよね😂✋
2023.09.10 09:17
あ、気になってたところのレヴューありがとうございます😊🙋🐈‍⬛。近々🚶散歩がてら訪問します🙋🐈‍⬛💨。サウナじゃないですが日本のもじ鉄気になりました😂
かっしーcさんのコメントに返信

散歩がてら…😲流石はご近所さん😂✋券売機は今のところ現金のみ、自前🈂️マット持参と洗面台アメニティチェック、セキュリティカード返却BOX、この辺を押えて頂ければ。興味深いもじ鉄📕途中まで読みましたが最後まで読むと23時過ぎだなと思いまた続き読みます🤣
ウィッスふぅ🦐さん、お元気そうで😏✋
ところで、何でリアクションやコメントくれるんですか?私、🩳🐙🦑🦞皆さんに嫌われたと思ってます。
2023.09.10 11:21

トラベラーさん、こんにちは😃HP見ましたがかなり良さげなホテルですね⤴️9月1日にオープンしたてで、出来たてホヤホヤって良いですねー✨フィンランドサウナはどんな感じですか🤭?炭酸泉もあって、最高⤴️新鮮マグロ🍣もgoodです!行ってみたいなぁ😺

ありが㌧です🙇雰囲気的にはオート、セルフロウリュできそうな感じでもそれは無いそうです。外から激アツではなく内から温まる感じが良いなぁって思いました😄前回の東京時ラビスタ泊も気持ち良さげでしたもんねぇ😂😂😂新たな東京宿泊候補ホテルとしてご検討を🙌マグロ本場は断然青森ですよ✨
2023.09.10 11:29
会社から30分だから歩けるな🤔築地市場の店で食べた事ないから行ってみたい!マグロ旨そうだもの🤤
アッキーさんのコメントに返信

そうですよ近場でしたら是非行ってみてください🙌通勤定期途中下車してでもまた行きます🙌何ならOSRの皆さんと遠足で行ってみても楽しそう築地市場巡り😂✋最安マグロは薄いけど、通常マグロは多分きっと分厚くて大満足です✨鳥まさ?豊作?の舟盛りみたいなのも負けじと旨そうです😏
2023.09.11 08:17
こちら評判良いですね。タオルの質が良いのが魅力的です。いつか上京することがあれば行ってみたいですよ〜
あせっかきさんのコメントに返信

ここ良いです!🙌築地市場に急に出てくるココネさん🤣日帰りの認知度が既に広まってるのか宿泊館内着の方より日帰りの方が多かった土曜夕方〜夜。大判フカフカタオルは魅力的で🈂️も浴室も静寂ならば小鳥の囀りBGMです😄いらっしゃる時は小鳥の囀りが聞こえるタイミングで行けますように🙇
2023.09.14 14:46
ここ私も気になってましたー!仕事帰りに寄ろうと思いつつなかなか機会を逃してますが💦サウナマット持参したほうが良さそうですね。情報ありがとうございます。島ではいつも1日ニアミスですねー💦最近ぬる湯が嬉しくて長湯しちゃいますー!
J★さんのコメントに返信

多分お好きだと思いますよ🙋皆様の追記情報だと開始時期は不明の値上げ時間制になるとか🥺その前に一回は行けると良いですね😉そうそう島は…そうですね🤣島の近所なので熱波逃しでも平日1時間早湯+延長1時間の荒技で良くいますので、どこかしらエア偶然してそうなきがしてなりません😂✋
2023.09.15 05:10

ありがとうございます!そうなんてすねー!今破格すぎますものね。なんとか値上げ時間制に変わる前に行きたいですー!私も最近は夕方から夜にお邪魔することが多いのでエア偶然してそうですねー(*´˘`*)♡