温泉登山トラベラー

2023.08.20

新しい朝が来た希望の朝だ〜ってラジオ体操📺見ながら朝から🍉食べると日本の夏だなぁと実感。

アプリ会員になってから、クア・アンド・ホテルグループの全施設での合算で、
日帰り利用10回目到達の為、入館料が無料🙌
ということは、
私は昨夜から深夜滞在泊でいるので、深夜料金+飲食代のみ🙌

相変わらず細長い脱衣所ロッカーは、🏯姫路リッキーのように鞄を変形させて押し込む事はなく中身を取り出して今回の旅ザック16Lスマートに収納😂✋

夜ご飯時の昨日19時過ぎ高温🈂️も漢方🈂️も塩🈂️も私オンリーロンリー🙌
水風呂18℃この位が丁度良くて良い😌
昨夜⚽清水エスパルスが勝利でフロント前📺で静岡県民が湧いていた光景に胸アツ✨

今朝4時過ぎも🈂️私オンリーロンリー🙌
🌅御来光前の4時40分の露天温泉からの朝焼けが素晴らしかった。
🌅5時8分頃予定。その前の5時頃は雲がかかってたので無理かなぁと洗体。後に何だかやけに空が明るい…と思い戻ったら見事な🌅5時20分頃😲
⛰️で迎える🌄も良いし、🌊で迎える🌅も良いんですよねぇ😏

朝イチふと思ったのは浴室🈂️黄色マット積み上げが台含め約160cm前後の高さ。
朝から🍰ミルフィーユ状に美しく積み上げられているこのクオリティ😲腰やられるだろうな…
いつ来ても感嘆するけん他クア・アンド・ホテルグループ。

いつも興津経由だけど、帰り送迎バスは初の富士駅まで。
今日は富士駅から目的地まで鈍行列車に乗りっぱなし。
🚃に乗るだけなのに酷暑の今年は特に🈂️同様、水分補給も大事。無理をしない。
それが青春18切符旅の心得なのです😏✋
あ…登山も同じだっ!😂😂😂

大広間で初の和朝食+1,400円

行列の海の見える洋朝食から気分転換。🚃長距離移動なので喰い溜。生シラスと🍉を思う存分に堪能。

他5件のコメントを表示
2023.08.20 11:29
ベラーさん! こんにちは! 静岡麦酒を飲んで、静岡茶ビール←(飲んでみたい笑) を飲みながら、アジフライ定食とらーめん🍜 食い溜めという理由の豪華朝食🤣生シラスダブル 実に美味しそうではありますが、登山家のウエイトが少々心配です😂
aavenueさんのコメントに返信

⛰️そりゃ心配どうも😂✋来月の山行に向けて追い込んで仕上げていきます🙋するけん入館料無料をいい事に喰ってしまったなぁ😅静岡茶🍺はお茶要素は感じますがお茶苦味は感じず呑みやすい感じです😌するけんで皆で集まれると良いですねぇ✨
2023.08.20 13:04
スルケンは清水エスパルスのスポンサーで、昨日の劇的勝利にフロントスタッフも沸いてたんじゃないかと勝手に思ってます!てか相変わらず飯が美味そう
Zさんさんのコメントに返信

🗻ふじの国オールスターズZさん🙌なるほどそうなんですか!初耳ですスポンサーだからスタッフさん達ユニフォーム着てるんですかね🤔そうそう、エスパルス勝利もう凄い盛り上がりで私は眺めてるだけなのに楽し過ぎました🤣
2023.08.20 14:43
ラジオ体操のあの歌聴くと小学生時代の夏休みの朝思い出します😂6時って早いねぇ☺️生シラス、あの苦味が大人の味👅富士駅、駅前なんもなくてごめんなさい😵
さうなっ子さんのコメントに返信

おー!🗻ふじの国オールスターズなっ子さん🙋富士駅はあるじゃないですか改札脇KIOSKベルマートが🤣北口から🗻は雲に覆われて見えなかったけど本当懐かしいです😄ラジオ体操もThe夏休みって感じです😄するけん前に掛川ドーミーがてら掛川駅の賑わいに驚きです😲
2023.08.20 15:29
朝、こんな素敵な朝食なんですね😆自分、ココへ2回行って…2回とも飲み過ぎて 日の出の綺麗な様子も 気持ち悪い〜ってそれどころじゃ無かったり💦 そんなんだから、朝食なんて食べた事無いですもん😅ココで素面で滞在する強い意志が欲しい😅

あはは(笑)するけんと言えばリッキーの鞄変形ぶち込みロッカーと、フジイさん萬斎さん呑んだくれです🤣勿体ないなぁ男湯は分からないけど風呂から見えるんですよ🌅するけん来たら朝食マストです🙋いつも節約の深夜滞在泊ですが、ふかふかベッドごろ寝宿泊してみたいですな🥹
2023.08.20 20:44
青春18きっぷ🎫JRさんがもう勘弁してっていう位活躍してますね🉐こちらは大人の休日倶楽部で旅してみたいお年頃です🚅🚋🚋
ASAunaさんのコメントに返信

何と憧れの🚄大人休日倶楽部なお年頃なんですか😲それは是非とも元を取り駆使していただきたいです😂そりゃ私だって🚄はやぶさ&こまちで毎回東北へ行きたいのですが身の丈に合う旅だとこんな感じです🤣でも楽しいから良いのです。古戦場いつ行けるかなぁ🌀
2023.08.20 21:17
トラベラさん、こんばんは🙋かー😂😂こちらのロッカー細すぎて固いレザー調バッグをグシャーってやって無理やり放り込んだりきあです🤣✋萬斎さんと同じく、僕も来た時は飲みすぎで朝ウナは楽しめなかったわ朝食は食べれなかったわ😭😭(笑)
りきあさんのコメントに返信

するけんと言えば鞄変形でロッカーぶち込みリッキー😂✋するけんや他の縦長細ロッカー施設に行くと必ず過ぎり1人笑いを堪えてますどうしてくれるのだ🤣ねぶた青森あお健も細かったなぁ…😂なに健も考えたが時間的に堪能できないので再度西へ🙋皆、呑んだくれてますねぇ🤣朝食が最高なのだ🙌
2023.08.21 15:12
ベラー様、お久しぶりです~😆昨日来られたんですね~❗❗偶然したかったなぁ~🎵まだ来たばかりなので今から館内散策します。またお会いしましょう~😉
himakoさんのコメントに返信

なんですとー!😲😲😲するけんナウですか😂✋ビンゴは無いけど大広間が圧巻ですよって今絶対居ますよね大広間🤣最高にグダグダしてきてください〜🙌
2023.08.21 18:32
しぞーかでの朝飯…しったげんめそだなや…🤤
すけきよさんのコメントに返信

しぞーか良いっすなぁ。しったげんめかったす😏✋そろそろ🍚あきたこまち収穫どうっすか。酷暑で水不足で🍚収穫も大変だすよなぁ…🌀私あきたこまち無洗米🍚東京でいつも喰ってるっす〜😌他と何か違えんだよな味も風味も全てがピッタリあきたこまち🙌