温泉登山トラベラー

2023.07.08

サウナを知らなければ、いさけんを知らなかった。
いさけんを知らなければ、大蔵経寺山(716m)を知らなかった。

昨夜たかの湯バチ決まり後に仮眠で始発電車🚃中央線の駅から歩ける山トレ縦走無理だった…😱
いさけん徒歩時の石和温泉駅北口を降りてすぐに目立つ山容⛰️は気になっていた。
あれは奥秩父の最南端 大蔵経寺山(寺社仏閣の山は🔥火気厳禁)だと山地図で知った。
冬の下見で少し歩いてみたら歴史深し武田信玄に縁コースで奥深く面白い😲
いさけん女湯の露天から見える山容は、恐らく大蔵経寺山から先の縦走路 深草山(906m)だっ!
今日歩いてやっと勝手に解釈スッキリ〜✨
3店舗の中で🏞️山屋的にはピカイチ外気浴Viewいさけん✨
今日の露天も山の香りが😌既に夏の匂いだな。

健康ランド付近を歩いて🈂️は、
いさけん大蔵経寺山💮
するけん東海道 薩埵峠💮
しんけん…何かあったっけ🤔
山地図見ようっと。楽しい〜🤣

スマホ機種変後に久々いさけん。機種変時は会員アプリ引き継ぎが必要らしく😱スタッフさんにより履歴引き継ぎ完了。ホッ…😰
脱衣所縦長ロッカー幅はペットボトル500ml×約3本の細長。今日は小型16L日帰りザック収納可😌
高温🈂️約4分で既にアツアツ🔥スゲェっ😲

いつ来ても大広間メニューが迷い過ぎるっ!もぅっ😂😂😂助けてぇぇ🤣
誰か一緒にメニュー🍜🍛🍚🍳🥩🐟🍤シェアしてください😂✋

薄暗い19時過ぎ退館時、いさけん背景の山々を目で追いながら帰りたくないこの気持ちは、
山を下山時と同じ感覚だ。

ミニ甲州味噌🍜+自家製チャーシュー+小🍚

腹の配分、財布の計算しながら迷う事25分の結果コレに決めた😏

• サウナ温度 50℃,45℃,86℃

2023.07.09 00:18
登山ちゃん!いさけん行っちゃったね😆🙌山行帰りにはもってこいな場所だったね🥾お疲れ様🍺いさけんさん、これはメニュー飲み出来るね🤣甲州味噌のミニなんてあるんだ😳この間行った時大広間の食堂は終わった後だったからココで食べれなかった😭わー!また行きたくなっちゃったよ
みちさんのコメントに返信

行きました〜🙌🙌🙌いさけん元々行く予定でしたがタイムリーに…みちさんINいさけん🤣PayPayとは無縁で割引も無縁ですが会員アプリも引き継げたし引き継ぎ会員価格です😉目標:いさけん→するけん→しんけん送迎バスで土日廻り。しんけんから特急あずさ帰り🙋
2023.07.09 03:04
ありゃ~! みちさんに続いてベラーさんまでいさけんさん行ったの🚀 あずさ2号で旅立ちーマス🎵 羨ましいです! 健康ランド系楽しいよね~! いつもメーテルさん食べてる味噌ラーメンですね! しっかし、旅の行き先はバンバン決めるのに、食事メニューは悩むぬねえ🤣🤣
aavenueさんのコメントに返信

元々行く予定でしたがタイムリーにみちさんが…🤣次はあなたの番です皆で健康ランドリレーしますか😂✋あずさ良いなぁ…🥹安定の普通列車帰りで23時前には東京駅周辺着です😂大広間たまたま空いてたのを良い事に迷いに迷い…メニューは永遠に悩みます🤣助けてぇ🤣🤣🤣
2023.07.09 05:34
好きなもの好きなだけ食べてよ~!ただ行って、ベラーさんは風呂とサウナにへえって酒飲んでけえるみたいな人とは一線を画すんだから!ノースの麦わら帽子?僕、メキシコ人が被る様なやつ買ったの。汗かくと変色しちゃうから悲しい。ま。そんなに高くないんだけどね。
フジイさんのコメントに返信

鋭いギア小僧!😂✋ノースのHIKE HATです😄メキシコ人が被りそうなかっこよさそうな帽子被って満天来てください😂✋ソロソロ満天も…って思ってたら今時期は激混みなんですってねぇ…😱豊富メニューは気が付けば金額嵩みますからね…気にせず喰いたいです🥺
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...ベラーさんまで👏イサケンに笑。しかも...またメニューで悩んでるし(´▽`*)アハハハハハハハハハハハハハハハハハ。こりゃ...またみんなで行ってシェアですかねo(〃^▽^〃)oあははっ♪

たまたまタイムリーに、いさけんリレーが繋がって楽しいです🤣PayPayやってないから割引には無縁😰空いてたのでメニューガン見、気付けば時間経過…豊富過ぎて毎回困ります〜🤣皆で連れてってください🍜🍛🍚🥩🐟次の3連休はタイトな予定で下山後しんけん⛰️です🙌
2023.07.09 11:41
トラベラさん、おはようございます🙋PayPay30%🤩✨それは実に興味深い😍😍縦長のロッカー……あれ、これはデジャヴュか🤔❓(笑)一緒にメニューシェア❓するするー🙌あ、いやダメだ、こんなこと言ったらまたイクイク詐欺だと言われてしまう🤣
りきあさんのコメントに返信

やぁ、行く行く詐欺りっきー😂✋PayPayやってないから無縁なんです私😱でも良いんだ楽しい〜🤣3店舗で多分一番細長ロッカーいさけん。カバン変形させちゃったのね…🤣にしても、🈂️活チェックイン方法覚えましたね😉気楽に付き合っていけば良いのさ🙋
2023.07.09 20:33
ベラーさんの山登り姿初めて見ました!ビールもハイボールも水もなんか宙に浮いているみたい。日本蒸し蒸ししてるって聞くけど、山、湿度高くありませんでしたか。
スウェットさんのコメントに返信

今のところ自粛も落ち着き⛰️ちょいちょい出してます😂✋温暖化が進むと共に日本の山も樹林帯なんて超暑いです🥵3000m以上の稜線に出れば涼しいけど、やはり陽射しが強い。近年、山にも気候は影響出てますね…🇺🇸の山々は激蒸しでは無いんでしょうなぁ🏔️
2023.07.10 19:21
石和健康ランド気になってるんですよね😳🐈‍⬛。確かに複数人だとシェアしやすい😆🐈‍⬛。いつか是非✋🐈‍⬛。🏔は体力つけないとですが😂🐈‍⬛
かっしーcさんのコメントに返信

いさけん・するけん・しんけん3兄弟の満足度絶大です🙌ハーフサイズあって助かる食事は気が付けば金額恐ろしい事になるのでしっかり計算して楽しむ庶民です😢✋大蔵経寺山への途中の展望台までは塗装路なので皆でテクテク行けますよ😂😂😂
2023.07.13 20:58
地元です〜‼️ すごい駅から歩けるんだ‼️ 25年前上京前は車生活だったので 徒歩の距離感わかりませんが アクティブで尊敬しかありません!!! いつか行ってみよう〜☺️
まつりさんのコメントに返信

そうなんですか地元いさけん…!ここ良いですね⛰️石和温泉駅からの大蔵経寺山への看板もあるし途中は🗻の展望台までなら塗装路で気楽に歩けます🙋その先は、しっかり登山道です😂✋