温泉登山トラベラー

2023.04.02

🚃青春18切符2023春🌸2回目🎫

昨日は岐阜🌸→京都⛩→大阪🈂️大東洋→姫路🏯🌸🍻、その場の勢いで湯ったり🈂️→神戸クア🈂️泊の良き寄り道後、今回旅メイン本題の吟湯さんに播🈂️会の弟分りっきー送迎車🚗にて到着。

温泉湯治好きには気になっていた吟湯さん。
店名もロゴも独特で惹かれる。
yoneさん支配人から御縁あって去年の姫路🍻で頂いた夢のチケット🎫を利用する時がきたっ✨

吟湯さん、東京にも進出しませんかね?
そしたら通います私😂✋
って位に長時間滞在したい居心地良き雰囲気。
長野県の枇杷の湯を何となく彷彿させるも唯一無二な店名通り湯治宿の雰囲気。
朝イチINなので快適客数でも常連さんらしき方々が沢山で愛されてますねぇ😚

内湯源泉♨️浴槽床の石の敷き詰め方がオシャレ✨
外湯源泉♨️浴槽床は檜の木目調✨

露天スペースが超素晴らしい✨
休憩がてら真っ裸で4周位🚶周りました🤣
小高い場所にあり、露天の外湯源泉♨️付近からは鶯の鳴き声に枯れ木の山林間からピンク花々で一瞬、山奥の秘湯と錯覚。
かと思えば、休憩の編みベッド側からは現実に戻る車が過ぎる音がボンヤリと。
普段はUVケアに必死だけど、ノーメイクでそんなの関係ねぇバリに日光浴休憩で幸せそうなレディ達。

🈂️は細幅上段端っこの際は横向き派(施設や状況による)。
細幅上段端っこ横向き派にピッタリな大窓。山林な自然風景も見える(下段なら良好視界)。贅沢に広々で座面も広くビート板も大量。
ベラー調査👀では白🈂️マット敷は約22枚。
水風呂の深さ1M。
「泳がないで」貼り紙とは思えない馴染む注意書きが良い。
他、店内注意喚起の仕方が紳士淑女。
湯ったりに神戸クアハウスに吟湯さんも西は水が良い。だから皆こぞって西へ大移動するのだな😏

細部にまで拘りを感じる吟湯さんは、東京進出なんてしなくていい。
うん、この場にそびえ立つのが良いのだきっと。
露天の外湯源泉♨️の水面に反射する菜の花を眺めてそう感じた。
東京からでも行きたくなる吟湯さんは三ノ宮駅〜バスも出てるらしいので要チェック✋
くいしん坊萬斎さんの舌を信じた🈂️飯は間違いなしだった🤣

行き帰り🚃内からは東海道桜🌸が満開で春爛漫。
時間は掛かるが格安の青春18切符🚃旅ならではの醍醐味です。

関西播🈂️会の皆様、ありがとうございました🙇
生まれ変わったら関西播🈂️人にもなりたいです🙋
余談:本日の阪神競馬🐎大阪杯G1ジャックドール豊さん🎊
いつか競馬🈂️活で西へ行きたい。

エビチリ定食+🍺小 りっきーは🚗ノンアル

くいしん坊萬斎さん絶賛エビチリは間違いなく旨かった😏ソースがギラツキ感ゼロ。サラリ且つコクがある。

2023.04.02 22:12
枇杷の湯な感じなのか〜。行ってみたいですね〜
盆地住まいさんのコメントに返信

館内は枇杷の湯っぽいけど、🈂️室は全くの別物😌でもこれがまた良き良き。ソロソロ私も再訪しますかな、枇杷の湯へ…😄😄😄いや、ヤッホーもだなぁ。
2023.04.02 22:55
明日、神戸入りする予定ですが、トラベラーさんの予定は❓ ニアミスしちゃうのかなー😅

ええ…!またしてもスレ違いだなんて…私は既に東京で会社員に戻ってます🥺そういう運命なのでしょうか…😂✋後で🈂️活を拝見に🙋
2023.04.03 15:23

なんでこうすれ違い続けるのか😅笑 いつか必ずご一緒したいですねー😆
2023.04.02 23:24
🤠のお方が、り、リッキーですよね😅吟湯さん、神戸に行った際は、是非訪れてみたい施設です。
しょう1188さんのコメントに返信

ど、どうしました?😂😂😂そ、そうですよ🤠が、りっきーですよ😄ほら、良く帽子被ってるじゃないですか😂✋ショーさんは確実にお好きだと思いますよ吟湯さん😄それにしても4/1はショーさん姫路へ来なさいと念を送るもアルプス🈂️に団体登頂なら無理でしたねぇ🤣
しょう1188さんのコメントに返信

城端の向野エドヒガン🌸状況も🈂️活で知りたいです🙋今年も行けそうにありませんので…😭😭😭
2023.04.02 23:54
yoneさん召喚、よかったね😁湯治聚落のすごいところは、露天が床暖房になってるところ。ここ以外の他の施設ではまだ経験したことないです☺️シャワーもおんせんだし😄エビチリはたしかに旨い😋
イシレリさんのコメントに返信

露天が床暖!!😲😲😲初めて知りました!😲グルメ通の萬斎さんが唸っていたエビチリは大正解でした🙌播🈂️会は重鎮さんが沢山いらっしゃって心強いですねぇ😂😂😂随分昔から姫路や京都は途中下車でも良く訪れてますのでまたお邪魔させていただきます🙇
2023.04.03 04:26
遠路はるばるお越しいただき ありがとうございました🙇‍♂️ どちらかというとサウナより温泉をメインに楽しんでいただく仕様になってるけど、近年のサウナブームにてサウナーの方々にもたくさん利用されるように。 また来て下さいね。
yonezo~さんのコメントに返信

yoneさん支配人…!って🈂️活で言って良さそうですね😂✋ありがとうございました🙇内湯源泉の浴槽床の石の感じが超洒落て、そこにまず感動しました😄中華が本格的😲もしやメニュー開発まで携わってるのか…りっきーと妄想してました🤣草むしりもお疲れ様です🙇またお邪魔させてください🙇
2023.04.03 22:54

浴槽の敷石に感嘆した人は初めてやなぁ☺それよりも意外と気づかないのが うちのカランは間接照明なんよね。普通、鏡と鏡の間に電球がカバーついてあるんやけど、うちは鏡の上からの間接照明。 これも数少ないかと😅
yonezo~さんのコメントに返信

むむ…😲鏡の上から間接照明だなんて😲浴槽の敷石というのですね。言葉足らずで勉強になります🙇そう、あれ良いですよ😄どこかの有名な建築士さんがお建てになられたかのよう✨(監督ではありません🤣)西も良いですねぇ。また再訪できるよう精進いたします💪
2023.04.03 08:28
ベラちゃんお菓子ありがとね!
Seiさんさんのコメントに返信

オットさん…!総長によろしくお伝えください😂✋
Seiさんさんのコメントに返信

オットさん…!皆で三ノ輪レバー食べに行きましょうね😂✋
2023.04.03 10:48
トラベラはん、まいどー🙌❗(笑)昨日一昨日とご一緒ありがとうございました😊✨露天を真っ裸で4周位🤣でもわかります❗すごく気持ち良い空気と景色でしたものね🤩✨無事帰れたようで良かったです😆✨またお会いしましょうねー🙋
りきあさんのコメントに返信

りきあはん、まいどー😂✋良いお車に良い運転手付きでありがとうございましたm(_ _)m吟湯さん、本当に良かったですね✨✨✨時間が立つのを忘れるそんな施設ですわ。湯ったりは急に行くチャンスで良かった😄😄😄国技館🍛は忍法🍺潰し淡麗の術と共にお召し上がれ🙋
2023.04.03 12:30
ちょっと!お嬢さん!あんたまで西の子になりたいだなんて萬斎さんの真似しないでくれる?何気にこっちのおっちゃん達悲しむよ!だし、みーんな西側行っちゃったらメチャメチャつまんないじゃん!
フジイさんのコメントに返信

それはそれはおおきに😂✋旅先での決めセリフですこれ😄西はやはりえぇですなぁ。水が良ければ水割りも旨い😏Takaさんらと名古屋も楽しそうでえぁなぁって拝見してました😄ちなみに、播🈂️会の姫路城🌸花見でフジイさんになんとな~く雰囲気が似た方がいました…😂😂😂
2023.04.03 19:13
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに11ギフトントゥ

やぁ〜ココは本当、関東にも欲しい✨施設内の雰囲気とイシレリさんも、おっしゃってますが、露天の床暖‼️自分が行った時は、まだ寒い季節だったから、その有り難さったら😆でもね〜やっぱり、ココの支配人が素晴らしいからよ😆スタッフさんへの、面白くも優しい気遣いが出来るから、スタッフさんも楽しく働いてるんじゃないですかね☺️そして‼️中華🦐‼️エビチリもクソほど美味いですよね🤤 ココの支配人と中華の鉄人を関東に召還しましょう‼️

もはや兵庫県民の萬斎さん😂✋本当に支配人が素晴らしい。到着時は自ら草むしり後。でも爆弾トーク炸裂腹痛い🤣噂のエビチリ感動✨東京で食べるより遥かに旨いかと🤣飲食店メニューは待機中に眺めてる派ですが吟湯さんメニュー楽しい😄次回は五目麺だなぁ。皆でグルメツアー🈂️行きたいです🙋

あ…!ありが㌧です🙇次はいつ翔んで神戸✈なんですか🤣
謎のダニ㌧ありが㌧です🤣🤣🤣🤣🤣ふぅさんも西が好きですよねぇ。ていうか、サウナーの皆さんやっぱり西が好きなのよねぇ。旅人よりな私は北も好きなんです🙌🙌🙌でもねぇ、🐙たこ湯でふぅーっしてみたい行ってみたい!
2023.04.03 21:12
ベラーはん🙋 関西はええなぁ😊 ホンマ移住したいですわ😂✋ あれ?たこ湯は行かなかったのか?機会あったら是非!ええでぇ🐙知らんけど(笑)
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニはん😂✋何で知らんのや🐙!(笑)たこ湯ねぇ、再会必須の岐阜の名🌸を入れると今回は無理でしたね😭皆さんの🐙活で予習させていただきます🙋多分りっきーカー🚗に乗ったのは私が初めてではなかろうか…🤣🤣🤣えぇお車でしたよ😂✋
2023.04.03 22:56
ベラーはん🐯まいど🐙大阪でしたか😚次はたこ湯でふぅ~でっせ🐙たこ焼きご馳走しまっせ🤣知らんけど!
koroさんのコメントに返信

🐙はん、まいど!もうなぁ大阪駅がなぁ東京駅以上にようわからへんよ。なんやあの巨大な歩道橋😲どう向こう側に渡りゃええねん。え…😲たこ焼き食べたいです😄って、何で知らんのや🤣
2023.04.04 07:08
りきあさんが弟分❣️😆兄弟盃を交わしたんですね〜✨全国津々浦々に兄弟分や子分がどんどん増えていますな😁任侠ベラー組の立ち上げが楽しみです!私は親子盃で良いので『ベラー親分』と呼ばせて下さいまし✨🙏
蒸しKINGさんのコメントに返信

私の弟分とは非常におこがましいですわ😂✋播🈂️会の皆様の弟分りっきーは、えぇ🚗持ってはるでぇ😌クアハウスも水がえぇ。そりゃ皆西へ大移動するわけやなぁ。KING👑兄さんは兄さんや😂任侠はなぁ、満天学園の皆さまがお似合いや🤣18切符シーズン忙しい感が戻って嬉しいなぁ😌
2023.04.04 10:33
萬斎さん絶賛のエビチリ🦐‼️気になるわぁ〜😋 床暖露天も😙
のんさんのコメントに返信

兵庫県で何故か中華推し🤔と前から思うも超旨いんです😲油っこく無いのにコクがあるエビチリは初めてかもです😲萬斎さんのグルメ舌は確かです😂✋
Σ(゚Д゚ υ) アリャ神戸( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。こうべを垂れてつくばって平伏します(○゚∀゚)ガハッ∵∴

神戸ブハッ…!!(笑)この青春18切符という普通電車オンリー旅は10数年近くお世話になっております🙋さぁ、あなたも旅に出よう🚃