温泉登山トラベラー

2023.04.01

岐阜🌸→京都→大阪🈂️と寄り道してから姫路に到着は、播🈂️会の姫路城お花見🌸に少しお邪魔させていただく🍻
夜桜📷って本当に難しい…😢見上げる指標があるって良い🏯姫路城は毎度身震いする圧倒感。
の、後に宿泊先の神戸🈂️クアハウスへ🚃戻る予定が、気付けば手ぶらで姫路の名銭湯・播🈂️会の皆様御用達 湯ったりハウスにいた🤣

ずっと謎なのが、湯ったりハウスの施設ページから公式HPへアクセスすると良く分らないページへ飛んでしまう…。🚗無し旅人には更に困惑。
勝手知ったる播🈂️の皆様に連れてっていただくのがベスト。豪華メンバーと湯ったりチャンス✨

姫路ランナーやまピー監督から夢のチケット🎫を頂き、紅一点akiさんから浴室アメニティをお借りし、タオルはレンタルして手ぶらでもOK😂😂😂

湯ったり公式HPと同じ位に謎なのが🈂️ストーブの木製囲いが姫路城の石垣バリに妙に高い。
身体測定みたいに背くらべ約170cm位な高さ。
🈂️下段ジャンプで中を拝見。
お手入れは…どうされてるんだろう。
梯子使うのか、木製囲いは扉らしき引手も無い🤔
妄想できるのが実に魅力的😂
銭湯なのに🈂️はとても広々3段。流行りの喫茶店☕厚切りトーストバリな厚めビート板あり。

更に魅力的なのが水風呂がある露天スペース。
水風呂の水深が深い為か全周に段があり良い感じに座る事もできる。
水風呂の気持ちよさも良き謎。
休憩椅子で見上げれば姫路のお月様🌔

ちなみに良いホールド発見😂✋
露天の👿567影響でずっと休業中らしい岩盤浴ドアから数えて上段8個目の石垣の石が良いホールドで休憩しながらトレーニング出来そうです😂✋

え…?ここ食堂あるんですか😲また次回お願いいたします😂✋
旅人の思わぬ良き寄り道でお邪魔させていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
播🈂️会は本当に素敵な集まりです🙋

サウナーになってから姫路は2回目。
次回は姫路駅前モントレ姫路、ドーミー姫路に宿泊できるよう精進いたします💴

温泉登山トラベラーさんの湯ったりハウスのサ活写真

立ち喰いうどんそば 松屋

丸天うどん340円

宿泊神戸クアハウス途中にあった三ノ宮駅からすぐ。うどんモチモチ出汁優しく西のうどんって感じ旨い😏

aki
2023.04.02 09:34
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

トラベラさん✨昨日は姫路まで来ていただいてありがとうございます✨さらに湯ったりまで付き合っていただき、とってもとっても嬉しかったです🙋最後バタバタしてご挨拶もまともにできず😢すみません😣また来られた時にはご一緒できれば嬉しいです🙋
2023.04.02 15:48
トラベラさん、こちらでもこんにちは🙋トラベラさんが我ら播サ会御用達の湯ったりハウスのサ活を上げてるなんて夢のようですよ😂😂サウナと水風呂のコンディションの良さではなく、全然違った目線で愛でポイントを発見するところ流石です🤣
りきあさんのコメントに返信

噂通り湯ったり良いですわ!🙌水が良いのよねやはり。銭湯であの広々🈂️室に脱衣所も広々でレヴェル高し恐るべし姫路😲いつか連れてってもらいたかったので良き湯ったりチャンスでした😂😂😂😂😂
2023.04.02 17:32

お疲れ様です。美しき姫路城をさらにひき立てる桜、素晴らしいですね。そして、そこでお花見とは、羨ましいです。
さんのコメントに返信

姫路城が好き仲間いつもお世話になっております😂✋他の皆様が写真キレイなんですよ😲私スマホ機種変したのになんだかなぁって、載せたのはちゃんとした📷で撮りました😂ちなみに、青春18切符🚃来週は山形チャンスです✨しかし、高原ゆ断念予定です…😢
さんのコメントに返信

あ…!ありが㌧でした🙇よかったらいつか姫路城に行きましょう!監督のディープ解説付きですよ😂✋
2023.04.03 00:00

いやいや、高源ゆいらしてください。女湯側はガラガラかと思います、チェックしてませんが。
さんのコメントに返信

えぇーホントにー🥺🥺🥺ありがとうございますm(_ _)mでも予約制ですよね🤔いつも🈂️活凄いなって拝見してます🙋桜前線とにらめっこしながら思考中です😂✋
2023.04.02 17:33
ベラーはん!素敵な会に参加できて良かったですね!秋さんとお友達になれそうかな😁 良かった良かった😊✋
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニーはん😂✋良かったですわぁ✨akiさんは気さくな姉御です✨✨✨ちなみに、聞きましたよ🧑‍🦲さんから。楽しんでくださいたま😂✋
2023.04.02 18:23
播サの温かいおもてなし⁉️&半ば半強制的な⁉️🤣 湯ったりと楽しさ爆発ですかね😆自分も湯ったりのビート板にはビックリ🫢しました🤣笑点の座布団より絶対デカいしなぁ〜って😁

おー!今回、名が本当に良く出てきた萬斎さん😂✋私てっきり兵庫出身サウナーさんだとずっと思ってたら…違うのね🤣急に来た湯ったりチャンス楽しかったです🤣水が本当に良いですわ!神戸クアハウスも水が良い!だからみんな西へこぞって行くのだな。吟湯yoneさんにも再会できました✨
2023.04.02 22:38
春の18きっぷ旅は関西でしたか。尾骶骨との戦い、お疲れさまです(笑)。私も30歳ごろよく18きっぷで往復しました。それにしても姫路での歓待は楽しそうですね。いつの日かドーミー姫路のサ活も楽しみにしていますね(笑)。
Mazo Itohさんのコメントに返信

東北と同じ位に姫路も良いんですよ✨しかし大阪は本当に久々で相変わらず東京以上に混雑でわけわからんですがまた行きます😄ドーミー姫路は日帰り無いからなぁ…😢先日の秋田ドーミーが格安で助かりました。青森ドーミーの日帰り有無チェックもお願いします🙇で…次の週末は久々の🌸南東北へ😂✋