温泉登山トラベラー

2023.03.04

親愛なる東北オールスターズの皆様🙋

🚃鉄道開業150年記念ファイナルJR東日本パス🚄
という新幹線も対象お得で高揚感MAX夢の切符で(詳細HP参照)3日間、3.11前倒し東北入りです🙌
単純に新幹線移動のみなら3日間で東北6県は行けるけど再会したい雪深い山秘湯を含むので青森と秋田を行ったり戻ったり🈂️活予定🙇
トンネルを抜ければ曇天小雪から晴天へ目まぐるしく変化の東北車窓の鉄旅は自分の人生のよう。

ストーブ列車と新青森駅の太宰治めぇ🍚感動の再会後、Mr.青森Mazo Itoh旅人にも再会😂✋
Mazoカー🚗にて、新青森駅から🚗約5〜6分の湯ったら♨️にご案内頂く。
サウナ小屋やセルフロウリュ等は女湯には無いがここ良いです…✨

脱衣所BGM演歌歌謡曲で個人的The東北感✨
温泉成分の影響なのか洗い場の床が一部真っ黒。
ほぼ洗い場オンリー照明に湯けむり雲海発生が手助けだからか浴室全体的に薄暗い雰囲気で良き。

100円見た目な床マット風の薄手ビート版ありストーブ2基70℃表記📺付き所々の木板の沈む感じがまた良き女湯広々🈂️はそれ以上な約80℃位な体感しっかり温まり水風呂が体感約10℃以上😲

露天は温泉と思いきや水風呂😲
山小屋ヘリポート風な木板の広々外気浴スペースあり、和庭風な灯りに上を見上げればどこまでも遠く広いのに心温かい懐かしい青森の空。

ドライヤー1分10円式で浴室アメニティ備え付け無しで公衆浴場っぽい?
のわりには、脱衣所が超広々の快適快適😲岩盤浴無料😲
東北クオリティ恐るべし😲

「さらば旅人よ 命あらばまた他日
元気で行こう 絶望するな では失敬」✒️太宰治

名言と共に名残惜しく青森は3/5夕方に失敬予定🙇
それにしても…日本の新幹線は東北新幹線が一番イケメンでカッコいいっすなぁ🚄🚄🚄
東京から新青森方面へ進行方向左側が山好きには堪らない光景だすなぁ😌

温泉登山トラベラーさんのなごみ処 湯ったら温泉のサ活写真

太宰らぅめんと津軽のめしや「めぇ」

太宰らぅめん920円

新青森駅といえば太宰治めぇ。まさに、うめぇ😌

他6件のコメントを表示
2023.03.05 09:05
東北旅良いですね!太宰治を出すところが憎い😙。はやぶさ乗って🚄旅に出たいです。歌謡曲が似合う東北…私は15日の歌謡曲楽しみます。夜いけたら行きたいですが、多分昼かなあ🥺🐈‍⬛
かっしーcさんのコメントに返信

3.11を目前に今週末は心の故郷東北です🙋そう!ここ演歌流れるんですよ脱衣所で😆いかにも東北らしい✨これに出くわしたら3.15たかの湯やはり行こうかなぁ夜に🙄(平和島の月一熱波道とたかの湯よく被る)東北は削られた心が丸くなる不思議な穏やかさを感じます😌
2023.03.05 09:47
な、なぜ、日曜の夜でもないのにサザエさんがしているのだ…😮あ、トラベラさん、おはようございます🙋(笑)東北シリーズですか❗イイですねぇ😆✨楽しんできてくださいたま🙌‼️
りきあさんのコメントに返信

ICOCA使いこなしてるか不明りっきー😂✋流石!📺サザエさん私もあれ?と思い📷3.11付近は東北ですよ😢JR東日本150年パスお得すぎるの!使わない選択は無い😎東海、西日本も沢山あれば姫路方面も広がるんだけどなぁ。
2023.03.05 10:05
ストーブ列車乗りたい🙋お酒350円はどんな感じなのかしらん🍶太宰らぅめんも美味しいそう🤤 東北復興弁当の中身👀相変わらずサウナの事には触れずにごめんなさい🙇‍♂️
アッキーさんのコメントに返信

🈂️関連無しで気楽に行きましょう😂✋3.11付近は私にはやはり東北です。そしたらOSRの皆さん集会連絡がっ…!😭ストーブ列車いつかOSRの皆さんと乗りたいです🙌しかし混むんだなビックリ昔ここまでではなかったのに…ストーブ酒は東北の温かさを感じます😌
2023.03.05 10:38
お世話になりました!小説「津軽」の最後の一文、そう言えばこの本も旅日記でしたね。本日は快晴の登山日和、安全に東北の山々を堪能してくださいねー!
2023.03.05 17:45
Mazo Itoh Mazo Itohさんに37ギフトントゥ

Mazo旅人!津軽最後の一文は👿567禍になって一層深く考え、Mazoさんに送る言葉はこれが似合うなって思いました🙇今日の八甲田山は激混みド快晴☀️岩木山が雄大で泣きそうです。今、予定通り盛岡駅に向かってます🚄
2023.03.05 11:18
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です、トラベラーさん😄我が故郷青森へいらっしゃいませトントゥどうぞ。Mazoさんとも無事お会い出来たみたいで良かった良かった。津鉄のストーブ列車も堪能されたみたいで。高校まで五所川原住んでいましたが一度も乗った事がない私です笑
新、山崎。さんのコメントに返信

えー!そうなんですか!やはり地元の方は馴染み無いですよね観光列車って…😅久々のストーブ列車は超行列😲😲😲まさかレトロブームは列車まで飛び火が😨なんと、ありが㌧です🙇緩和してもう今年はね、羽伸ばして行きますよ全国🙌🙌🙌
( ゚∀゚):∵グハッ!!…今度は青森🍎(  ̄▽ ̄)スゲェェェ。今回も(・∀・)イイ!!写真📸ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪

グハッ!Mazo旅人に再会できました✨やはり東北なんですよ3.11を目前の今時期は。しかもこれお得なんですJR東日本150年パスって…!普段たくさん新幹線乗れないから、うれしいたのしいだいすき!(笑)
今、盛岡駅に向かってます〜🚄Mazoさん確かにそう見えますね(笑)宮城蔵王🏔️から青森八甲田山🏔️も候補に入れてましたが3日間で夢の切符乗り放題が存分に発揮できないので青森秋田の馴染み場所に絞りました😂✋また宮城県会いに行きますね🙋
2023.03.05 19:10

青森に!!皆さん遠征やらサウナ三昧で裏山ですよ(笑) しかも、ストーブ列車!これは1度は乗りたいやつ😫 ホント裏山ですわ🥹
尿泉 尿さんのコメントに返信

ニョーさんお帰りなさいたま🙇🙇🙇ちなみに、先週は急遽の北陸富山ブリ🈂️活ブチ込みました🙇ショーさんにとてもお世話になりました🙇今お得な切符で🚄秋田駅に向かってます🙇お得切符で3.11を目前に選んだのはやはり東北です🙋
2023.03.13 22:50
トラベラーさん、ようこそ青森へ🙆‍♀️ゆったら温泉を堪能されたんですね✨女湯には確かにロウリュはないものの、ストロング系サウナと掛け流しの水風呂は最強ですよね⤴️Mazoさんとも合流し、サウナ話で盛り上がったのでは🤭スルメ焼きがなんとも美味しそう😺

どうもお邪魔しておりました😂✋東北オールスターズの皆様には感謝してもしきれません…🥺ここ良いですよね湯ったら🙌🙌🙌🙌予想以上に私には最高でした🙌やっぱりねぇ、東北は演歌が本当によく似合う💃脱衣所BGMで既にもってかれました😆