温泉登山トラベラー

2023.02.25

やったー!お久しぶり金沢🙌
金沢の定湯決定テルメ金沢🙌🙌🙌
✨1,100円タオル館内着付き破格😲
✨金沢駅から路線バスあり。
✨駿河するけんっぽい圧倒感。
✨テーマパーク健康ランド。
✨館内は良きオールド感。
✨宴会場、麻雀など大人の嗜み。
✨浴室の休憩椅子ざっと15脚位ある内1脚は、
言葉では表せない形の見た事ない椅子お初😂

浴室入って右手に高温🈂️、
左手始めに目にする洗い場を抜けてバラエティ豊富な湯を抜けて、また圧巻数な洗い場があって、その奥に低温ハーブ5種🈂️

高温🈂️は、入って左手奥に寝ても良さそうな超広いスペース。
まごついてると速INマダム速寝。寝て良いんすね😂気持ちよさそう😂
低温ハーブ5種🈂️が良かった😄
花粉症も解消期待な良い香りが鼻を突き抜ける😂
全てに圧倒、流石は百万石の石川県金沢様🙇

北陸の🚃移動は難関。
あいの風とやま🚃は何故か富山駅〜高岡駅間はスイカ利用可なのに青春18切符利用不可。
毎度鉄旅人達の頭を悩ます北陸🚃
当初は、越乃庭から金沢駅へ🚃突破予定も富山🈂️有名人しょうさんの粋な計らいにより🚗便乗で金沢入り。ありがとうございました🙇
金沢は雪でした❄次回は鼓門で大ジャンプを😂✋

2/26(日)現在、夜行バスで無事に帰京。
お助け頂きました皆様ありがとうございました。
生まれ変わったら、北陸人にもなりたいです🙋
きのどくな!(←これ合ってます?😂✋)

温泉登山トラベラーさんの天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のサ活写真

加賀白山そば

白えびかき揚げそば620円

金沢駅といえば、白山そば😏

• 水風呂温度 16℃,16℃

他5件のコメントを表示
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚(''∇^d) ナイス☆!!🈂️旅でした(*^^*)。東京へ戻って…さらに🈂️活ですか•́ω•̀)?o(〃^▽^〃)oあははっ♪

おぉ…早い(笑)ありがとうございますm(_ _)mもう今月もありがとうございましたって〆ですね😂✋本業発揮です✨あははっ♫
2023.02.26 11:52
トラベラ…さん、おはようございます🙋雪をバックに夜の鼓門、素晴らしいですねぇ🤩✨しかし、しょうさんは本当にお優しい方だ❗僕も北陸旅の際はとてもお世話になりました🙇✨姫路に来られたら自動車運転してもらおうと思っています😊(嘘ぴょん🐸)
りきあさんのコメントに返信

りきあ…さん(笑)播🈂️重鎮様達風にりっきー😂✋そう、金沢の雪は夜が本格的に😲越乃庭から金沢へ近づくに❄吹雪が激しくなり大丈夫かな帰りショーさん🚗と心配にはなりました。鼓門は幻想的に😌北陸の方々は本当に温かい方ばかりです。姫路の皆さんもそうですよ✨春には再訪したい姫路💪
2023.02.26 17:26
魅惑の北陸旅お疲れ様です…🐈‍⬛✨。 ああ、日帰りでふらっと弾丸旅行しようかな…。 大阪旅で偶然😷出来たらミラクルですね~😂🐈‍⬛。5月のGWと行けたら半ばに行く予定🐈‍⬛💨。
かっしーcさんのコメントに返信

人それぞれ環境違うし気軽に行ってみてねってなかなか言い難い。しかし日帰りでもふらっと気分転換は良いもんです😄私は温泉登山旅が無いと生きていけないのですよ🤣そんな私が真面目に自粛良く乗り切ったなって我ながら思います😢大阪は春18切符で再訪を狙いたい所です💪粉もん喰いたいです😏
ぺこドンナ様が好きであろう立喰いそば再会オンパレードでした🤣もう今年はね沢山回るんだ全国をっ💪お前最近どっか行ってるじゃんかって?本格的に自粛明け清々しくなってきた今、旅人の本領発揮はこれからです🙌いつか金沢駅の鼓門で大ジャンプ📷手伝ってくださいたま😂✋
あ…ちなみに白山そば📷右手にある白い物はサービスのとろろでした😄北陸は🦐ですね🦐ふぅ〜っ🙌
2023.02.27 09:24
公共交通機関が乏しい北陸感じますね😅テルメ金沢さん、元々人気のある施設なんですが、最近はサウナに力を入れ始めて更に素敵な施設に進化してます!「きのどくな」あってますよ!相手を思いやってかける感謝の言葉ですね✨
TZさんのコメントに返信

久々の百万石金沢様っ…😭テルメ金沢には圧倒されまくりです😲中華いきたかったのですが準備中😢焼き立てパン屋まである😲新幹線開通により普通🚃で突破がかなり難関に変化の北陸また行きます🙋能登半島に再訪したいんです✨
2023.03.01 06:27
素晴らしいサ旅✨😊富山は長野側から黒部ダムに観光しただけなので、日本海側から立山連峰を眺めてみたいなぁ✨富山、石川、福井サ旅にイキタイ! その為に新しいザック欲しい。何リットルのザックが使い勝手良いっすか?😂
蒸しKINGさんのコメントに返信

おー!出張お疲れさまです🙋アルバムデイのサザン先輩、東京サリーちゃんお初で超カッコよかったです✨おや、勉強しましたね呼び方ザックを😂✋荷物や行程によるけど20〜25Lなら脱衣所ロッカーにも収納しやすいし程よいかと🙋近々に50Lで予定してます😌
2023.03.01 11:49
雪がすごい…北陸は雪が多くて雪見したいな〜なんてのんきな事が言えないなと反省している今日此の頃です
あせっかきさんのコメントに返信

お元気ですか…🥺色々とご自愛くださいませ🙇休むときは休みましょう。前だけ向けば素晴らしい事が待ってるはずです。クリスマス寒波で北陸入りキャンセルのリベンジ旅人目線のサ活でした😂✋ブリが旨いっす🐟