温泉登山トラベラー

2023.02.24

良い!良い!剱先輩🏔️⛰️良い!🙌🙌🙌
こういう日帰り可のドーミー模索中だった。
先月時点で宿泊1名で検索時23,000円台…😱
お一人様が浸透してもまだお一人様には手厳しい…
全国の本気なドミニスタ達に宿泊はお任せ🙋と思い日帰り利用。

ここは私は行かねばならない。
🏔️剱の湯⛰️ その名だけで惹かれてしまうのは
登山愛好家あるあるです😄
まさか…剱だけにサウナハットならぬ頭メットが必要な仕様🤔?三大急登の早月尾根みたいな辛い仕様🤔?
どの辺りが剱なのかは良いとして😂、
素晴らしき和風ドーミーの世界だった。

スパアルプスへ🚌バスの道中に必ず目に入るドーミーが2軒。
ドーミー剱の湯(宿泊客のみ、女湯はスチーム🈂️)
ドーミーとはつかない?剱の湯 御宿 野乃
(日帰り可、ミスト🈂️とドライ🈂️両方)

最寄りバス停の総曲輪が、そうがわ と初めて知る。
富山駅5番乗り場から沢山本数あると初めて知る。
入り組む富山地方バスいっつも良く分からず、バス案内お姉さんナイスアシスト😂

日帰り時間帯、朝の部と昼の部(22時まで)で設けてくださるの助かる🥺富山発着時の定湯決定🙋
ドーミーであまり見た事が無い券売機を発見。
入浴券の購入。タオル必要な際は別途料金。
脱衣所ロッカーは日帰り大型荷物を想定か、40L位とテン泊80L位な大型の計4個完備🙌🙌🙌

旅館和風な浴室。
半露天から聞こえる外気の信号待ち音などの現実を感じるがそんなんどうでもよく、
檜風呂に入った瞬間とても良い香りが凄い😲
流石ドーミーはいつだって本気ドライ🈂️100℃。
ドーミー特有の浴室アメニティの良い香り。
久々にドミったドミった😄
🏔️⛰️剱先輩ソロソロ山頂で再会したい🥺

💴身の丈に合う深夜滞在アルプス夜間登頂を目指します😂✋

温泉登山トラベラーさんの天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のサ活写真

立山そば

かけそば旨煮セット600円

富山駅といえば、立山そば😏白海老トッピング早々に完売😫

他3件のコメントを表示
2023.02.24 23:20
トラベラーさん!またまた富山に来られたのですね🙋駅前の立山そば。私も好きです🤤今度は何処に行かれるのか楽しみにしております✨
さんのコメントに返信

お邪魔しております😂✋いつか必然お願いいたします🙇ところで、アルプスの中市バス停付近のガストって前からありましたっけ?今、目に入ってあれ?と思いました🙌
2023.02.25 00:10
入浴券って、券売機で購入するようになったんですか?先月行きましたが、いつも通りフロントで受付だったもので🤔
かずくんさんのコメントに返信

おや?そうなんですね😅私は日帰り専用入口から入ったら券売機ありまして、それで購入でした😄宿泊入口の野乃からだったとすれば券売機無いかもしれないですねぇ。にしても、ここ良いですね!✨✨✨
2023.02.25 10:05

あっ、なるほど!自分は行くときはいつも朝風呂の時間(夜行高速バス到着後の利用)は宿の玄関から入るからかもしれないですね🤔明日、久しぶりに行きます😊
返信1件をすべて見る
旅行⚓✈🚆🚋🚂気分になれます(* 'ᵕ' )☆。(''∇^d) ナイス☆!!🈂️活ですo(〃^▽^〃)oあははっ♪

あははっ(笑)もう、自粛自粛のあの数年で鬱憤たまりマクリマクリスティ🥺私も頑張った。みんなも頑張った。みんなで頑張った。もうあとはみんなで笑おう😄
2023.02.25 12:45
トラベラさん、こんにちは🙋ドーミーって日帰りできるとこあるんですねぇ😲✨忍法・淡麗極上‹生›、お見事です🙇✨
りきあさんのコメントに返信

🍺淡麗といえば、りっきー😂✋ドーミーで日帰り最高です😂さきほど、ショーさんにお会いしました🤣
超お久しぶり立山そば🦐ふぅーっ!ふぅーっ!と言いながら今朝も食べました😂✋やはり混むんですよね朝早くからやってるし😅ありが㌧です🙇🙇🙇
2023.02.25 21:17
バス道中のドーミー2軒、まさにそのとおり、本当にそのとおり!まさかこちらは日帰りOKとは知りませんでした。去年10月に知っていたら・・・。でも「そうがわ」は覚えました。素晴らしき北陸!
Mazo Itohさんのコメントに返信

あるもんですねぇ気軽に日帰りドーミーがっ…✨結局、剱感は解らずも、ここメッチャ良いです✨✨その土地ならではの独特な言い回し旅に出て良く痛感。東北は尚更…😂😂😂