温泉登山トラベラー

2023.02.24

親愛なる北陸オールスターズの皆様🙋

富山といえば、個人的ベスト3が
🐟ブリ、🚃氷見線、🏔️⛰️立山連峰。
👿567禍で足止め喰らい再会出来なかった鬱憤晴らしに今日から2日間会いにゆきます🙇

毎度、鉄旅人泣かせの北陸入り。
やはり都内からは夜行バスが一番格安。
氷見線🚃雨晴海岸からの🏔️立山連峰に再会、
魚市場食堂で世界一美しいんじゃないかと思う見た目ブリ丼の後は急遽仕入れがあり、準備が整った小盛り丼ちょっこし盛りで計2食完食。海なし県出身者の🐟への執着は凄いのだ😂

の、後に久々の再会は
道の駅 氷見にある、ひみ番屋街の総湯。
直ぐ側に足湯あり。氷見駅から徒歩20分位、
100円路線バスもあり、氷見漁港魚市場食堂から徒歩数分で橋を渡ると気持ちいい。
側には日本海富山湾。辺りは整備され芝生など開放的で散歩してから入浴も良い。
道の駅だけあり飲食お土産他1日中飽きない楽しさな上、温浴施設まであるなんて素敵。

露天から一部見えるようになってる富山湾の景観が良い。あと少しで見えそうな所をギリカバー計算。
塩化物強温泉は、リニューアル前の平和島♨️と色が似ている。知る者には懐かしい。
露天の炭酸泉は、たかの湯で毎回十分に入ってるし重要視してなかったが、良い😲お湯が良い😲
何なら普通の給水器×3も旨い😲
変わり湯のラベンダー&カミツレの濃紺色も良い😲

サウナも実に良い😲
スパ・アルプスみたいな白いフカフカマット敷(個別マット無し)
遠赤外線86℃表記な割にはしっかり熱気持ち良い2段式📺付き。
季節変動かは不明だが、現在の水風呂デジタル表記MAXで約15.5℃。やはり水が良い😲
これ以上、何も望んではいけない。十分です。

さて上がるかと洗い場へ戻ると、ほぼ全部場所取りマダムで女湯あるあるは全国共通😱
今朝、富山に到着時は曇天空も現在は薄日晴れ。富山晴天率90%の私、本領発揮💪

氷見魚市場食堂

ブリ丼の後に追加ちょっこし盛り(小盛)

総湯すぐそこ、ひみ番屋街でも豊富にありますが私にはここ。📺充電🏍出川さんも過去に来店🙌

2023.02.24 17:52
一ブリ、ニ氷見、三立山?✨氷見のブリ丼が艶艶ですね🐟どこが、ちょっこしやねん🤣総湯って名前も格好良い。忍法🍺は?明日もよい旅を〜😊
NORIさんのコメントに返信

本当にウマいこと言いますよねぇ🤣忍法🍺は先程ドーミー日帰りでキマりました😎
2023.02.24 17:55
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

ブリ丼最高だすな〜😋おらの家も海無し地区(田んぼと畑ばし)だがら気持ぢっこわがるす〜。魚食いになるすやな〜。へばおらも今日は…ぶりはねがったがら…まぐろ食べるす🤣
すけきよさんのコメントに返信

お!ネイティブティーチャー様ありが㌧ございます🙇あれ?海無しな地区でしたっけ😲日本も東北も広いすっなぁぁぁ😌同じ日本海でも捕れる🐟違うんですよね😲😲😲ブリとマグロがあれば最高っすなぁ😏
2023.02.24 17:57
ブリ🐟美味しそう😲!そして、おかわりもちょっこし(多いように思いましたが…w🤣🐈‍⬛)富山まだ行ったことないので憧れ県です。氷見行きたいんですよね~!行く機会作って行こうかしら🐈‍⬛💕💕💕
かっしーcさんのコメントに返信

自粛自粛の反動が来ております旅人です🥺富山といえば私には氷見です氷見🙌本格的に春を迎える前にブリいっときたかったんですよね、もういい加減に😫ちょっこし🐟は意外とイケました🍚150g位を想定です😎
2023.02.24 20:38
おっ、念願のブリ丼行けたんですね。これで今年の冬ミッション🆑ですな。これは、確かに美味しそうです😋しかし、すごい量だなー。おいくらするんだろうか?
マイスターさんのコメントに返信

ブリ!ブリ!ブリ!😭😭😭クリスマス寒波キャンセルには参りましたけどもう北陸に突入です🙌お得意メニュー📷撮りましたが多いしサ飯文字数があれなんで金額抜きでしたがブリ丼2,380円ちょっこし1,580円どちらも土鍋漁師汁つき。さぁ、皆で並びましょう🙋
2023.02.24 20:43
ブリといえば氷見‼️氷見といえばぶり‼️美味そうなだなぁ🤤

そうそう、それ分かります(笑)ブリ!氷見!久々に再会🥺先日の静岡🍅旅も良かったですねぇ✨✨✨海無し県出身者は永遠の憧れ大海原に海鮮です😌
2023.02.24 20:53
北陸もいいですよねー。ブリもおいしそう。来週から解禁のホタルイカが毎年の楽しみです。
Mazo Itohさんのコメントに返信

急遽、北陸INぶち込みました😂✋海沿い県は、永遠の憧れです✨しかし、住むのと訪れるの、また違いますよね。観光客丸出しです🙇東北はブリってあまり見ないですよね確かに😲ホタルイカはまた次回に再会したいところです✨✨✨あの小さな氷見駅が観光客でごった返しでした…😱
ブリ丼やばい...( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。また...遠くへ行きましたねo(〃^▽^〃)oあははっ♪

埼玉県民には🐟が神々しく見えるんです😂😂😂自粛の反動ですよこればかりはもぅ…いつか、北陸で替歌してくださいたま😂✋
2023.02.24 22:09
トラベラさん、こんばんは🙋と、富山🤩✨✨しかもこの丼🤤🤤ちょっとちょっとー❗贅沢しすぎですよー😂😂このブリ、5切れでイイから頂戴🙏❗(笑)
りきあさんのコメントに返信

もぅだから自粛自粛の反動です…😂✋平日有給にしました😄観光価格だけど🍜🍛など市場で頑張る方へ向けた普通の相場なのもありますねぇ😏ここ超並ぶんで今日平日でも発券後40分位ですかねぇ。それでも腹が🐟大海原になって満足満足✨
2023.02.24 22:54
トラベラーさん、以前富山訪れた時、氷見ぶりが取れなかった年だったんですよ😭羨ましい😊話は変わりますが、ころ🏮🍺味噌汁やってくれるようです😊現場から報告でした📣
よしおさんのコメントに返信

何じゃって🥺またしても皆様…楽しそう!楽しそう!くぅ!私はブリまみれで腹が大海原です🐟ころ味噌汁を実食に伺いたいので、また連れてってくださいたま🙋
2023.02.25 05:34

いやいや、昨日は1人ですよ😊1人ころ🏮🍺げてました🍺
2023.02.24 23:29
どっちがちょこっし盛り?どっちにしてもベラーちゃん、ブリ溢すよ〜🤣🤣🤣
アッキーさんのコメントに返信

もう…みんなしてまた🍻だったんですねぇ…🥺ですから溢しませんよ🤣🤣🤣サ飯📷がブリ丼で、そこそこスクロールした先にある📷がちょっこし小盛丼はどちらも土鍋漁師汁付きです。さぁ、皆で並びましょう🙋
2023.02.25 18:45
氷見スタートでしたか✨今回は破壊力抜群の画像が連なり、お腹がギュ〜っと泣きました(本当)😂
TZさんのコメントに返信

やはり氷見ブリから行きました🙋もぅ…何年ぶりのブリ…😭これから金沢駅から夜行バスにて帰京いたします😭テルメ金沢、良すぎます✨✨✨
2023.02.26 20:40
この眺め、羨ましい。
盆地住まいさんのコメントに返信

本当そうですよねぇ✨全国では少ないですねこういう光景は。この景色の為に富山に住みたいと近年思えるようになったのもそれなりに大人になったからかもしれません😌
2023.02.27 08:55
このリュック良いですね。黄色が良い!どこの?教えて!…真似しちゃうかもしれないけどもw
フジイさんのコメントに返信

おー!ブラックダイヤモンドに目がいくとは✨底が独立型ストリートクリーク24Lタウン旅使いメインですが軽いハイキングなら使ってます🙌ちなみに程よい容量20Lも展開あります🙌 https://www.lostarrow.co.jp/store/g/gBD55004003/