温泉登山トラベラー

2023.02.09

すーーーっごい久々に来た。
たかの湯の存在が無ければ再訪の機会が無かったかもしれない。
Twitterでマナー注意喚起発信が良くある、ますの湯。そんなに何か良からぬ事態が🤔と、覚悟して来たが黒湯♨️と温かいスタッフさんに癒やされ、ますます好きですのですますの湯😌

🚃京急ユーザー大田区民には、JR蒲田駅乗換の東急池上線などは慣れないんです。
ますの湯 最寄り駅の久が原駅の次は、
登山の我がホーム長野県木曽御嶽山と同じ名を持つ御嶽山駅。当初は駅名だけで憧れていた🤣

改めて実感は、たかの湯よりも
・脱衣所ロッカー化粧台が直線型で激混み時は大変で凄そう😱
001〜004番脱衣所ロッカーは壁の突起と隣合わせで穴場?🤔利用時この付近は空いてた。
・荷物置き場が脱衣所と浴室内にあり快適。
たかの湯は、浴室の水風呂真隣の狭き場所にあるので立ち掛水レディや激混み時ギスギスします…
・洗い場は空間あり結構快適。
・無音ボナ🈂️定員6人の2段密着箱。激アツではなく、優しく蒸されます。
たかの湯も🈂️扉に定員数の貼り紙あると良いですねぇ😌
・黒湯♨️、一人用の壷仕様冷鉱泉の水風呂×1

ますの湯たかの湯 共通事項は、🍺が旨い😄
注文時、ちょうど樽を変えるとかで満タンに用意出来ないとの事で新しく🍺も頂き、軽く計2杯。良いんですか…😂有り難く呑み干しました😂✋

蒲田経由🈂️活時に、たかの湯後に行きたい🍚井戸屋は、ML🔥夜遅ボーナス曲後だと閉店してるので(LO:20時半)久々に行けて良かった🥺
安い故、夜は混むけど良いんですここ🍚
孤独のグルメ五郎さんがもしも来たならば、カウンター奥で五郎's定食を開発しているであろう😏
孤食だなんて悲しいこと言わせない。
孤独な時間を楽しむのが大人の特権だ。

温泉登山トラベラーさんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真

井戸屋

カレー+目玉焼き=810円

安くて旨い最強。味噌汁の底にはシジミ。LO:20時半🍚が無くなり次第終了。特に夜は混む人気店😏

2023.02.09 23:05
トラベラーさん、こんばんは😃🌃。ますの湯のマナー注意喚起、本当に素晴らしいと思っています😄大体Twitter見ているのはほぼサウナー。あらゆる層まで浸透して欲しいなぁと日々思っています😅
しょう1188さんのコメントに返信

ヤニーズ🚬リーダーお久しぶりです🙌リーダーの嘆き一言Twitter良く拝見してますが、共感すること沢山です😱どこに行っても、思いやり精神の人達より自分勝手盲目精神の人達が目についちゃってイヤんなっちゃいます😭昨夜は良きタイミングで良かったですのです😌
しょう1188さんのコメントに返信

今月内に何とか富山に行きたいと目論見中です。むーー…行けるかなぁ…💰💴懐かしき寒ブリと🚃氷見線からの立山連峰🏔️
2023.02.09 23:09
トラベラさん、こんばんは🙋今日もCOCOFURO たかの湯さん😊と思ったら、ますの湯さん❗同じ系列の施設なのですね😆✨ビールもたっぷり飲んで、酔い(尿さん風)サ活となりましたね😉👍️✨
りきあさんのコメントに返信

そうそう同系列な店名ロゴで慣れてるもんで危うく回数券たかの湯出そうとしてしまった😂で、予想通り今日たかの湯ありますよB'z🙌B'z🙌B'z🙌仕事やっつけて向かいたいと思います。その前に、雪で交通状況が不安ですね…😱都会は弱いのよ、こういうのに。
2023.02.09 23:19
酔いサ活(笑) モリモリ食欲旺盛で裏山🥺
尿泉 尿さんのコメントに返信

これくらいは食べられるんですが、やはり👿567前より太りました…😱😱😱登山体に早く戻さなければ。以前ならすぐに山でしたが、自粛明けで行きたい旅先たくさん。旅優先になりそうです😂✋にしても、井戸屋🍚ニョーさんもお好きな雰囲気かと思います🙋
2023.02.10 00:11
ますの湯行かれたんですね!私も昨年5月に行ったっきりです。日中でしたが、何故か浴室はジャングルでした😢🐈‍⬛。サウナ利用者はマナー良かったんですが…。落ち着かなかったのでいつかリベンジしたいです※家からは遠いのがネック。そして井戸屋は今度定食食べに行きます🤤🐈‍⬛。
かっしーcさんのコメントに返信

いつ行ったか覚えてない位に超久々に行きました🙋私でも遠いです…😓たかの湯より🈂️狭いのでお喋りされると落ち着かないですね…(昨夜そうだった😓)でも落ち着く雰囲気は相変わらず✨荷物置き場たくさんあって良いなぁますの湯。井戸屋🍚カウンター席時はスマート装備が良いです🙋
キタ来た🤣グルメ王🦐さん…😂✋で、どこですかそれ…🤣🤣🤣わかりませんねぇ…連れてってくださいたま🙌🙌🙌
ありがふぅ㌧です😂✋で、かるちゃんってどこですか🤣🤣🤣大田区って広いから在住長くても攻めきれてません😂😂😂井戸屋は五郎さん絶対いる雰囲気ですよねぇ🍚
今回は…生ビール🍺。忍法は封印でしたね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!o(〃^▽^〃)oあははっ♪

あははっ(笑)ますの湯で忍法🍺成功しましたが何故かアップ止めました🤣そろそろ、たかの湯で🍺修行しますかね…あはは…😂😂😂
2023.02.10 19:21
同じ区内でも沿線によって慣れはありますよね。私はま逆で池上線とJRにお世話になりました(笑)。しじみのみそ汁いいですねー。サウナ後には特に染みそうです。
Mazo Itohさんのコメントに返信

へぇー!池上線ですか😲😲😲銭湯お遍路スタンプで行かないとなかなか馴染み無いんです😓そう、青森と言えばしじみ汁。3月に新青森駅めぇ🍚で頂きたいんですよね✨頂けるよう順調に予定が進みますように。🈂️日帰り入れると青森駅には20時までに着って感じです多分🙋