温泉登山トラベラー

2022.11.24

ただいま新玉川温泉🙌

玉川温泉か新玉川温泉に宿泊者はチェックアウト後にどちらか日帰り入浴可能の無料券が頂けますのでご申告をお忘れなく✋

どちらも浴室脱衣所の木の香りに心底癒やされる。
壁や柱木に手を当てて香りを吸収してください。

インパクト大で強烈な玉川温泉に比べて新玉川温泉は、新が付くだけあり特に館内は小綺麗め。
古来サウナの蒸気湯は玉川温泉も新玉川温泉も50℃以下設定も新玉川温泉の方が少し優し目な体感で視界良好。
玉川温泉の蒸気湯は視界不良。

湯治お初ならば、新玉川温泉から入るのがオススメです🙋(私は強烈な玉川温泉からでした😂)

強酸性日本一と言われる傷跡がヒリつく温泉は玉川温泉も新玉川温泉も同じ泉質。
新玉川温泉は、ちょっとした露天があり浴室天井は空が見えて開放的。
最後は壁の木板に別れを惜しむように手を当てて再訪を誓う。

忘れてはいけないのが玉川温泉と新玉川温泉の交通整備案内おっちゃん達の凄腕な功績。
彼らのお陰でスムーズに到着できる。
新玉川温泉は通年営業。
その先の玉川温泉は雪の影響で例年11/30まで営業。
次回、秋田県は来年厳冬期に後生掛温泉湯治泊に行けるよう精進いたします💪

帰りは盛岡経由の為、盛岡でひとっ風呂探索してきます😂✋
ありがとう💕ラブ秋田県💕

おにぎりセット500円

何なんだこの優しい味は😲あきたこまち🍚超ウメェ😏

2022.11.24 15:49
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

いいっすな〜😳玉川だば行ったども新玉さ行ったごどねすもんな〜😑う〜ん…冬来るすな。雪降る前に行ぎてもんだすな〜😄
すけきよさんのコメントに返信

わー!✨再び秋田県ネイティブティーチャーすけきよ様🤣雪は振らずとも冬来るすな。んだんだ。(合ってるか不明😂)秋田県は本当に大好きで、規制緩和が続けば来年は更に行けることを願います✨✨✨ありが㌧です🙋んだ〜っ
2022.11.24 17:02
トラベラーさん、ハシゴ玉川されるとは、上級レベル⤴️私も両玉川を体験して、計り知れないエネルギー感じました🙆‍♀️蒸気そのもの、温泉そのものが自然と一体化出来るリアルさを体験できますよね🤩なんと言っても源泉100%は肌のビリビリ感ヤバいです✨秋田岩手サ旅楽しんで下さい♪

やはりねぇ、玉川温泉、新玉川温泉、後生掛温泉はセットで行きたいものですよ😚リアルな体験は唯一無二な玉川温泉エリアで心を無にしてまた訪れたいです✨今、盛岡駅ですが駅前な感じが懐かしくて仕方ありません😆
2022.11.24 22:13
トラベラさん、こんばんは🙋秋田県、イイですねぇー😆✨温泉はもちろんのこと、このおにぎりセット❗にぎりめしの形状からしてもう優しさがにじみまくってますね🥰✨
りきあさんのコメントに返信

なに健で楽しんでたギリ姫路市民りきあ様😂✋監督のサ活に大爆笑ですよ🤣🤣🤣りきあさんは本当に愛されてますねぇ✨おにぎり見ると東北に来た感を感じます。外は寒いけど心は暖かい東北です🙋
2022.11.25 21:23
我が故郷秋田県を満喫してくれて嬉しいな✨😊実は私、横手(平鹿町)に住んでたのですよ。秋田弁もお手のものですよ〜😁里帰りついでに玉川温泉♨️に行ってみます〜!!
蒸しKINGさんのコメントに返信

そうだったここにも居た東北オールスターズ!横手は都会な方ですよね。たかの湯の後は玉川&新玉♨️でした😂✋里帰りついでに玉川温泉に行けるなんてマジ素晴らしい…✨東北弁秋田弁も難しいけど可愛らしいんですよね😂やっぱり東北好ぎだな〜でもソロソロ満天登山🈂️にも行かないとなぁ〜