温泉登山トラベラー

2022.11.12

✨念願の独特オンリーワンなサウナ部に入部✨
【入部の心得】
リアルな本気の良き古さを感じる施設を心からの敬意と楽しむハートを持つ事。
さぁ、君もサウナ部に入ろう🙋

入部に必要なタオル類は880円で込み込み。
昔の部室みたいな縦長ロッカーを開けるとバスタオル・フェイスタオル・サウナマットのセット。
化粧水、洗顔ソープ(チューブタイプ)類は家の洗面台に置いてあるような感じで洗面台にある。
洗面台にTOILETペーパー設置😂ドライヤー1台。

デッカイ石の塊が積まれる狭き古き96℃前後🈂️はラジオが流れる。
水風呂に噂の浮遊物うんぬんかんぬん他は私は全く目に付かなく、むしろ快適快適。
川テントサウナだって、自然の川に飛び込むでしょうから、そういうのに慣れてる方は気になる事はないでしょう。
登山で下山後にある山奥の秘湯、本気の自然の野天風呂を知る方、お好きな方は行ってみると良いです。こういう所は絶対に存続してほしい。

食事もウマイ。
ロッカー脱衣所と食事処休憩室が一体化。
であれば、タイツ下着姿でオムライスを食す😂

それにしても…
🚗お付き合いいただいたサウナ部に乗り気では無いお兄さんサウナー様達ありがとうございました😂✋
場所距離的に確実に幽霊部員になるけど、また連れてってくださいたま🙋

オムライス600円

入浴受付時に注文して、伝えた時間に脱衣所休憩食事机に持ってきてくれる😏

他7件のコメントを表示
2022.11.13 08:48
トラベラーさん。またまた富山へようこそ🙋いいハシゴをされましたね🤗そしてサウナ部入部おめでとうございます🎉
さんのコメントに返信

はいっ!遂に入部です…✨私は好きですここ😄しかし確実に幽霊部員間違い無しなので、せめて年イチは行きたいのですが、もしも万が一、お兄さん達に🚗便乗フラレたら、ミ様…🚗お願いしたいです😂✋富山県にお邪魔いたしました🙇
2022.11.13 10:53
トラベラさん、おはようございます🙋キター❗サウナ部さん❗タイツ下着姿でオムライスを食す🤣🤣この独特な雰囲気たまらん😂😂 バスのフロントガラスに映る大自然が見事ですね😆✨
りきあさんのコメントに返信

バスのフロントガラス景色に注目してくれたのは、やはりアナタだけです🤣いつもありがとうございます🙋脱衣所ロッカーすぐに食事机なので、もう良いだろうという事でそんな格好で頂くかなりシュールな感じが良いです🤣私には良いですよここ✨さぁ、君もサウナ部に入ろう🙋
2022.11.13 11:00
渋い、渋すぎる。手書きのメニュー、全てのメニューの値段があまり差が無いの気になる。ビールが大瓶から中瓶になっているのは悲しいけど😢私もサウナ部に入れてくださいたま🙋
アッキーさんのコメントに返信

流石はビール愛好家🍺大瓶から中瓶に変化に気づくなんて…😲次は他人丼を頂いてみたいです😏さぁ、君もサウナ部に入ろう🙋
2022.11.13 20:38
男性側と雰囲気が違う!? 念願のサウナ部でテンションUP👍️ 遠目で見てました(笑) お疲れ様でした🙌
尿泉 尿さんのコメントに返信

行けて良かったです✨お付き合いいただきありがとうございます🙋女湯は先客1名の色んな所に物を置きっぱなしレディーが脱衣所椅子休憩中だけで、あとは私オンリーロンリーで満喫です😂✋
2022.11.13 20:42
あーアルプスも行ってるし! 水がいいですよねー🧊 トラーべリング♪ お疲れさまです!
aavenueさんのコメントに返信

アルプス登頂がメインですからねぇ🤣やはり水が良い✨ソロソロ東北モードに切り替えます😂✋
2022.11.13 21:40
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

地元の大切なサウナ施設。大喜びしている姿に密かに感動してました…☺️(笑)富山に来て貰いもう、嬉しい限りです😭
しょう1188さんのコメントに返信

ええ…本当に感動されてたんですか?😲😲?反応が薄い感じでしたが…😂やはり行って良かったです!皆様のおかげです🙇立山登山⛰️🏔️ついで、で回れるレベルではない富山。称名滝のトロッコ側へ下山なら登山後はアルプスには行けそうだと目論み中です😂✋お返しトンありがトンです🙋
しょう1188さんのコメントに返信

完全に幽霊部員になるので、せめて年イチは行きたいのでまたその時は連れてってくださいたま😂✋
返信1件をすべて見る
2022.11.14 00:46
おっ!川合田サウナ部入部⭐️おめでとうございました😆🙌野趣溢れる風情…ココならではの食事の作法✨グイッと掴まれたの判る気がします😉
みちさんのコメントに返信

念願の入部…✨しかし、距離的に幽霊部員は確定😨多分…みちさんもお好きな気がしますよ…😉多分です多分多分😅王道なオムライス本当に美味しかったです😄😄😄
良いんですよココ✨ラジオサウナ。山屋には、しっくりハマりますね😄外気浴なんてないし、床板は沈むし、脱衣所スノコは古くて割れてるし、かと言って不潔で汚いわけではないちゃんと掃除はされてるし😂こういう事ですよこれ🙋
おぉ…ありが5トンです😄😄😄ここは🚗じゃないと絶対来れませんので、お兄さん達に万が一、便乗断られたらふぅ〜様🦐お願いします😂✋
2022.11.16 15:37
トラベラーさん、こんにちは😀上手いこと言う😻テントサウナなら川ですから…それに比べたら😼✨私も気にならなかったし、ヌルヌルも水質と勘違い🤔?!してました。軟水😻なんて😹(笑)さすが百戦錬磨のトラベラーさんだと思いましたよ😂ニャハハ😹😹😹あっまた口癖🤣🤣🤣(笑)
CoCoちんさんのコメントに返信

ニャハハ様…どういう事ですか🤣ニャハハ連発じゃないですか🤣🤣🤣河原テントサウナなんてまだ未経験ですが、まぁそういうのに通ずるかなぁと登山者目線です😂✋幽霊部員にならないよう、何とか定期的に通いたいものですねぇ私は😄😄😄