温泉登山トラベラー

2022.10.23

この近くのレディース510に行く途中に必ず見えるSOLA SPA新宿の湯。
噂に聞く事はあるが思いの外、快適快適で良かったです。私にはアリです大アリです🙌
一時期、設備故障で男性客のみだったが10/16〜女性客も再開。

薄暗い照明チカチカする昭和系な遠赤外線🈂️、浴室の漆黒な感じ大手町SPAっぽいけど、🈂️と湯船のみでレディース510のようでも、どこにも当てはまらない感じがハマりました😂
タオル持参1時間1,000円で17時10分頃INで、18時15分までと伝えられる。+5分おまけ?
アソビューにて、平日限定1時間タオル付き700円お得クーポンあります(2022.10.23現時点)

館内の床は絨毯カーペットなので、フローリング床とは違い足裏ベタつき汚れもなく、館内用の靴下準備不要なサラサラ感。
地下へ階段移動、ロッカーとは別に浴室があり、
一旦、荷物類はロッカーへ。身軽な状態で浴室へ。といっても、ロッカー出て本気ですぐ目の前に浴室入口ドア😂
ドアの雰囲気だけだと、どこかのドーミーイン浴室に入る感じ。でも開けたら別世界😂

浴室内の着替入れロッカーも棚も無い代わりに、ガタつく簡易的な鍵無しボックスが積まれて、着替やタオルIN。
Dysonドライヤー、ヘアアイロン、アメニティ類も完備。
給水器ではないけど、蛇口タイプ飲料水もある。
浴室洗い場も脱衣所もパウダールームも女優ライトな鏡仕様✨
洗い場7〜8箇所の内2箇所は故障中。
シャワー水圧を強くするとシャワーの部品接ぎ目から派手に水漏れも使えれば問題は無し。

湯船も水風呂も水面に浮かせるタイプ水温計で水風呂は約18℃。混み出したら詰めて2人が限度。
🈂️は定番の黄色大判マット敷き詰め、個別マットは無し。そして思いの外、広く開放感。
ゆとり持ち7〜8人は入れそう。

↓気になる所は2点↓

薄暗い照明🈂️内に入って暗がりから見える扉。
「緊急以外は開放禁止」の貼り紙。扉側から男性らしき声が聞こえるのが少し恐怖。

薄暗い照明🈂️内の壁にある
「ゆらどん」という興味深い縁×5〜7個
これ何か分かる方いますか😂✋

ほぼ私オンリーロンリーの🈂️室をじっくり観察。
良いですわ〜ここ。
店前はうるさいのに館内は何でこんな静かで快適なの…😂
この近くレディース510と良い選択肢が広がりました。

今年春OPEN歌舞伎町ゴールドラッシュの快適さを知ると渋谷本店には、もう行けない😂

温泉登山トラベラーさんのSOLA SPA 新宿の湯のサ活写真

ゴールドラッシュ 新宿歌舞伎町店

トリプルチーズハンバーグ1ドリンク付き1,680円

今年春OPENの為、本店みたいな油でヌルヌル床やイスではなく快適です😂✋

新宿には登山用品店しか用事が無いけどその帰りにレディース510だけだったのがSOLA SPAも選択肢に追加です🙌🙌🙌呑兵衛ペコ様に優しそうな大根おろし和風ハンバーグもある名店ゴールドラッシュです✨館内靴下は持参したけど使用しなくて済みました😂
あぁ…!ありが5トンです😂✋
都会🏙のど真ん中に( ゚∀゚):∵グハッ!!。とても温泉とは思えない看板で(○゚∀゚)ガハッ∵∴SINCE1980で( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

ガヤつくうるさいど真ん中の地下にあるんですよねぇ😄良い選択肢が広がりましたな。SINCE1980って、何か曲みたいですよね…🤣🤣🤣ちなみに、こちらはBGM無し無音🈂️施設で良きです😌
2022.10.24 07:27
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

お✨再開しましたか🎶男性側入ってないからタイミングで行こうと思います☺️
takadamiannutsさんのコメントに返信

これは…ありがトンです🙇タカダ様🈂️活のおかげで一時的に男性のみ情報から、ソロソロどうだろうか再開はって思い調べたら再開でした🙌男湯側はまた違う感じなんですよねきっと。登山用品帰りついでに丁度良い歌舞伎町🈂️です😂✋
2022.10.24 21:30
実はさ、日曜日にワクチンを打って、新宿に所要ありで…こちらも通りました(笑)ワクチン後なので躊躇して、入りませんでした😅 中からベラー様のオーラ?気配を感じましたわ🤣 ニャハハ😹
尿泉 尿さんのコメントに返信

おや…お近くに😂何の気配ですか😂ワクチン💉お疲れさまです🙇その後、体調は大丈夫ですか?私もやっと予約できても来月頭付近ですかねぇ…🌀
2022.10.25 09:04

変な気配が…🤣 体調はバッチリ🙌 新型だから警戒しましたが、4回とも副反応無し😂✋ 来月!無事を祈ってます👍️
2022.10.26 06:15

先程は&SOLAと510情報ありがトントゥです。 新宿界隈、行きたいと思っておりましたので有り難いデス🐈‍⬛💕 うちから地下鉄一本で行けるので今後選択肢に入れます! ありがとう御座いました!🙇🐈‍⬛💨
かっしーcさんのコメントに返信

あらあら😲ありがトンです🙇アクセス♪だけに、地下鉄アクセスが良いのですねぇ🤣🤣🤣良くたかの湯まで通えますねぇ😲この近所レディース510はオススメです🙌好みあるかもですが510もSOLA SPAも私は居心地良きです😂
2022.10.26 17:09

最近はLIVEへ行く回数が減ってしまい。accessのLIVE以外はせめてたかの湯通いでLIVE感覚を味わっております🙌💕。勿論サウナも銭湯も温泉も好きなので、それ以外の施設さんにも行くのを楽しんでいます🐈‍⬛💕今度SOLA SPA、レディース510行ってみます🙇